うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の口コミ一覧(3ページ目)

• 子供連れに最高

イルカのショーの回数を1時間に1回ぐらいしてほしいです
    かわいいペンギンが良かったです。ペンギンのショーができればうれし〜いです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月5日

kazuちゃんさん

kazuちゃんさん 男性/70代

• 楽しい時間が過ごせました

遊び体験済み3世代8人で行きました.
    イルカと泳げるということで,子ども達は楽しみにしてました.
    最初は少し緊張気味でしたが,まずイルカになれるということで,イルカを触るところから始まりました.
    口の中を見せてもらったり,背中やお腹に触れるさせてもらいました.
    まず背びれにつかまって1周,次は胸びれにつかまってお腹の上にのって1周,
    それから1人1人の撮影タイム(子どもは背中にまたがった状態で,大人は抱きついて),
    最後にジャンプの命令をだしてイルカがジャンプして終了.
    なかなかできない体験だと思います.
    その他にもイルカショー,イルカ,アザラシ,魚への餌やりや釣り,ボートからの餌やりなど
    本当にイルカとの距離がとても近く,イルカウォッチングとは違った楽しみがあります.
    3世代みんな楽しめる施設だと思います.
    ショップにかわいいお弁当が売っているとネットで見て,それをランチにするつもりでしたが,
    今日は作ってないということで残念でした.
    食堂??みたいなところでひゅうが丼・カレー・オムソバの3つが売っていました.
    どれも味付けは濃いめでしたが,美味しかったです.
    気温が30度の予想だったので,暑いかと心配しましたが,
    海からの風が気持ちよく,快適に過ごせました.
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月26日

やまさん

やまさん 男性/40代

• イルカに乗った少女

子供の友人からの紹介で夏休みに行ってきました。本当にイルカにつかまって泳ぐことが出来、5歳の子供も大満足でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月18日

レトちゃんさん

お宿ツウ レトちゃんさん 男性/50代

• 大満足

高速降りてしばらく走るので少しナビを不安に思いながら到着。あまり広くなさそうだしなど感じてしまう雰囲気でしたが、イルカショーに大興奮。また、イルカ触れ合いや写真撮影などもあり その他にも魚に餌やり体験なども出来るとあり大満足でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年8月28日

ヒナさん

大分ツウ ヒナさん 女性/30代

• 大人も楽しめる

可愛いイルカと泳ぐ事もでき、子供も大人も楽しめます。
    イルカに癒されるます。駐車場も広く館内には飲食できるお店もありました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月22日

たみさん

たみさん 女性/40代

• イルカをまじかで見ることができる

イルカのショーは水族館のイルカショーより近くで見ることができ、大変良かったです。
    ショー以外にもイルカに餌をあげれたり、一緒に写真を撮れたりと貴重な体験できました。
    一緒に泳ぐ事もできるので、子供が大きくなったら参加してみたいと思いました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月21日

みやっちさん

みやっちさん 男性/30代

• 夢が叶う場所です

遊び体験済み友達に教えてもらい、70歳になる父と一緒に楽しんできました!
    今回は私たちの他に子どもが3人参加していましたよ。
    ウェットスーツとマリンシューズをレンタル。
    水着の上から着ます。あまり着ることがないんですが、水に結構浮くので泳げない人でも安心ですね。
    まず初めにイルカとの触れ合いタイム。
    プールに入って好きなだけ触らせてもらいました。頭から尾びれ。口の中まで。お腹側はとても柔らかく、ヒレは硬い筋肉みたいでした。
    その後は背びれに捕まって一周します。感動しかありません。
    とても力強く引っ張ってくれます。
    次は胸びれに捕まって、お腹の上に乗せてもらう感じでまた一周。こちらの方が安定感がありました。
    最後に餌をあげて、ジャンプのサインを出して終了です。
    夢のようなひとときで、終わる頃には皆ニッコニコでした。
    4歳から体験できるので、娘が大きくなったらまた一緒に行こうと思います!
    • 行った時期:2018年8月8日
    • 投稿日:2018年8月10日

まなてぃさん

まなてぃさん 女性/30代

• イルカに癒されました

イルカが泳いでいるのを見ることができたり、ショーもあったり、とても癒される空間です。とても可愛かったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年7月31日

りょここさん

北海道ツウ りょここさん 女性/20代

• 自然な設備

イルカが伸び伸びしています。海の中で自由に泳いでいて、可愛いです。イルカのショーもあり、思ったより充実しています。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月13日

emiさん

大分ツウ emiさん 女性/30代

• イルカと泳げる!

遊び体験済みイルカと一緒に泳ぐのが夢で、探していたところこちらを見つけました!5月中旬だったので、まだ寒いかな?と思ったのですが、日差しがある日で丁度良かったです。たまたま予約していた時間の体験が私一人だった為、心置きなくイルカと触れ合うことができました。ギャラリーの視線が少し恥ずかしかったです(笑)。イルカは本当にお利口で、ますます大好きになりました!水着の販売等もあったので、当日やっぱり体験したい!となっても大丈夫そうです。イルカショーもこんなに間近で楽しめるところは他にないので、オススメです。
    • 行った時期:2018年5月14日
    • 投稿日:2018年7月4日

さきさん

さきさん 女性/30代

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の口コミ・写真を投稿する

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺でおすすめのグルメ

• ゆうきさんのつくみマルシェへの投稿写真1

つくみマルシェ

津久見市四浦/その他軽食・グルメ

イルカ島手前のお土産物屋さんです。花粉症で苦しんでいると、マスクを下さいました。ありがとう...by 花ちゃんさん

• うみたま体験パーク「つくみイルカ島」からの目安距離

丸今荘

津久見市四浦/その他軽食・グルメ

• toroさんのもくれんへの投稿写真1

もくれん

津久見市高洲町/その他軽食・グルメ

あまり大きくないお店なので調べて行かないとわかり辛いかと。マグロの料理をいただける、とのこ...by マイコさん

• toroさんのレストラン八日への投稿写真1

レストラン八日

津久見市中央町/洋食全般

大分津久見方面へ行くと必ず寄るお店。 頼むのはほぼほぼ、とり天定食。初めて食べた時は、思わ...by こんばやしさん

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺で開催されるイベント

• おおいた人とみどりふれあいいちの写真1

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」からの目安距離

おおいた人とみどりふれあいいち

大分市萩原

2024年03月20日〜2024年05月06日

「豊かな自然を生かし、緑と花に囲まれたまちづくり」をテーマに、庭園や庭木、花苗をはじめ、盆...

• BEERS OF JAPAN FESTIVAL 2024 大分の写真1

大分市要町

2024年05月02日〜06日

ゴールデンウィークに、クラフトビールの素晴らしさを堪能する絶好の機会がやってきます。5年ぶ...

• 萬弘寺の市の写真1

萬弘寺の市

大分市坂ノ市中央

2024年05月18日〜24日

萬弘寺の市は、1400年以上前から続く伝統ある行事です。なかでも「物々交換市」が有名で、山の幸...

• 柞原八幡宮 水無月の大祓式の写真1

柞原八幡宮 水無月の大祓式

大分市八幡

2024年06月30日

宇佐神宮の分霊を祀る柞原八幡宮で、水無月の大祓式が斎行されます。半年間の罪穢を、祓戸の神の...

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺のホテル