リゾート地の温泉 - スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出の口コミ

u-minさん

北海道ツウ u-minさん 男性/20代

大分のリゾート地のようになってる場所にある温泉です。お風呂はさほど広くないですが、露天風呂からの景色は開放感があって良いです。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2018年1月20日

u-minさんの他のクチコミ

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出の新着クチコミ

• 高校生、中学生の子どもが楽しめる

家族

家族で利用しました。平日だったためか他にお客さんはおらず、体育館、ラケットボール、卓球は貸し切りでした。雨が降っていたため外の施設は使いませんでしたが、使用不可ではなく、自己判断でした。ゴルフは、少し離れたとこにあるため車で移動しました。初めてのゴルフでした。お店の方が打ちやすいクラブを貸してくれ、大丈夫ですか?などと様子も見に来て優しく対応してくれました。温泉は、露天風呂からの眺めがよく、清潔でした。休憩所もあり、ゆっくり休憩できました。また、利用したいです!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

ポニョトトロさん

ポニョトトロさん

• 女性/40代
  • 遊び放題で1日楽しめる

家族

バレーボールをしたりバドミントンをしたり家族で1日楽しみました。卓球やゲームセンターもあったので子供も大人も飽きることなく楽しめましたよ。目の前が海だったのでとても景色がよかったです。外を散歩したりテニスもしたいなあと思っていましたが天候が悪く、できなかったのは残念でした。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年2月13日

ナツコさん

ナツコさん

• 女性/30代
  • 1回行けばいいかな?

1.0

家族

遊び体験で初めての利用でしたが、ホテルで受付したあとどこに行けばいいのか、荷物はどこにあずけるのか、何の説明もなくとにかく色々分かりづらかった。体育館でバレーやバトミントンなど出来るので行ったら入り口に少し道具が置いてあるだけでネットなどは何もなく、1番楽しみにしていたサイクリングを利用しようとしたらヘルメットの準備がまだ出来てないので今は利用中止になってます。と。それなら予約の段階で分かるように明記しておくべきだと思います。
    結局ほとんど遊ぶものがなくお風呂だけ入って帰りました。
    お風呂は海から丸見えで海辺に人がたくさんいたので大丈夫かな?と思うくらい開放感があって気持ちよかったですが、2回目は無いです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月28日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/40代
  • スポーツに温泉で楽しめました

友達同士

バレーボールやバドミントンをしたり卓球場で卓球したりと半日スポーツを楽しみました。
    温泉も露天風呂もあり、目の前は海があって景色もよく、温泉の質もよかったです。
    また来たいです。

• 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2022年4月14日

ちかりんさん

ちかりんさん

• アクティブな家族には最適

家族

9時〜18時まで遊び放題(テニス、卓球、ラケットボール、体育館、サイクリング、温泉)を家族4人(夫婦と小6男、小3男)で体験しました。
    テニスはコートが沢山あり、道具も無料貸し出し。公営のテニスコートは安価ですが道具の準備や周囲のプレーヤーに気を遣わないといけないことなどでなかなか気軽に出来ません。ここではほぼ貸し切りでテニスというスポーツに興味があり、とりあえずやってみたかった息子たちには最適なデビューとなりました。(帰り際に、「もう一度テニスがしたい」となり2回使わせてもらいました。)卓球やラケットボールや体育館、いずれも道具貸し出しがあるので、色々なスポーツをやってみることが出来るのが魅力的です。
    目一杯遊んだ後は、温泉に浸かって疲れをとって帰りました。風呂上がりに「ビール飲みたい。泊まって明日帰りたい」という誘惑を抑え、翌日朝から用事のため帰路に着きました。
    スポーツ好き、アクティブな子供がいる家族には非常に楽しい時間が過ごせると思います。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月4日

KAさん

KAさん

• 男性/40代

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出周辺でおすすめのグルメ

• ほっけさんの大神ファーム ハーブ園のレストランへの投稿写真1

大神ファーム ハーブ園のレストラン

日出町(速見郡)大神/洋食全般

菜園で取れた新鮮な野菜やハーブを使った食事とデザートをいただきました。事前にネット予約で、...by ほっけさん

• ギャラリーKANの写真1

ギャラリーKAN

日出町(速見郡)大神/洋食全般

• スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの目安距離

竹炭地鶏焼炭仙人

日出町(速見郡)大神/その他軽食・グルメ

どさん娘

日出町(速見郡)大神/ラーメン

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出周辺で開催されるイベント

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出周辺のホテル