関崎海星館
おすすめ - 関崎海星館のクチコミ
宮崎ツウ shunbunさん 女性/40代
昼は太陽のプロミネンスと国東・別府・四国・津久見方面が300度の大パノラマとして堪能でき、夜は漁火・星空が観察できる。レストランを併設。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月7日
shunbunさんの他のクチコミ
スノーピーク奥日田キャンプフィールド
大分県日田市/キャンプ・バンガロー・コテージ
標高940m前後の広大な椿ケ鼻高原にある。キャンプ場のほか、ロッヂなどの施設を中心に、バーベキ...
おおくぼ台梅園
大分県日田市/動物園・植物園
おおくぼ台梅林公園は町内の代表的な梅園で、2月下旬から3月中旬にかけて、大山梅まつりが開か...
高島
大分県大分市/海岸景観
佐賀関半島の東の海上3.5kmの無人島。ビローなど亜熱帯植物が自生し,ウミネコの島として知...
隈町
大分県日田市/町並み
日田市街南部に位置する隈地区一体を指す呼称。元は日隈城の城下として開かれた地区。日田温泉街...
関崎海星館の新着クチコミ
とにかく景色が良い
孫を連れて行きました。プラネタリウムはかなり小さめですが充分楽しめました。「宇宙なんちゃらこてつくん」だったかな?そんな題名のを観ましたが少しふざけた感じで孫も笑いながら観ていて楽しんでした様子でした。とても分かりやすい内容だったので眠くなる事もなく私も楽しめました。天体観測も体験できてかなり満足できました。
高台にあるので海が広い範囲で見ることが出き、とても素晴らしい景色が楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月26日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年8月27日
大分市佐賀関「海星館」で海と星の自然を満喫
大分市佐賀関「関崎海星館」は日豊海岸国定公園内にあり、自然の中で海と星を楽しむことができます。
大分県最大、九州2番目の口径83cmの大型天体望遠鏡が設置されています。
関あじ・関さばの漁場、速吸の瀬戸とも呼ばれる豊後水道・豊予海峡を見渡すことができます。
写真:よっちん撮影)「海星館」詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2024年3月17日
人が
道がわかりづらく不安になりました。景色は最高でしたが、施設の人に意味不明で怒られ睨まれとても残念な思いをしました。
- 行った時期:2019年10月6日
- 投稿日:2019年10月21日
無料っていいですね(^.^)
ドライブで佐賀関へ。半島をぐるっと回ってたら突端にありました。
高台にあるんで、灯台やその向こうに四国も望めます。
天気も良かったんで海も青く、気持ちいいとこです。
今は、水仙がメインですが、季節ごとにお花が楽しめそう。
夜は有料で天体観測ができるみたいでした。
無料で見れるスペースも充実して、勉強になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月27日
- 投稿日:2019年1月29日
勉強になりました
大型望遠鏡で天体観測のできる施設です。敷地内には遊歩道や展望台もありました。海の近くなので景色がよかったです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年10月4日