七里田温泉館「木乃葉の湯」の口コミ一覧

• ガツンと熱いすべすべ最高の湯!

最高でした!ラムネ温泉館に行ったら、駐車場が満杯でラムネ温泉から車で9分ほどの七里田温泉に来ました。ぬるい温度の炭酸泉のほうは今工事中で6月上旬にできるそうです。私は熱い温泉に入りたかったので、今回は炭酸泉は工事中でも大丈夫でした。普段は共通券で入るみたいです。受付の女性の方がとても優しくてチケットの買い方を教えてくれました。地元の牛もこの温泉で洗っていると言っていました。貴重品を入れるロッカーがあり、100円を入れて利用できます。100円は戻って来ません。金のネックレスと指輪を外して入りました。一応。温泉は露天風呂と内湯があり露天風呂には打たせ湯もあります。さすが源泉掛け流しすべすべになります。中の熱いお風呂でお湯につかった後は、ちょうどいい温度の露天風呂でと、何度も交互に入りました。露天風呂は空がとても綺麗でとても気持ちよかったです。朝に立ち寄ったのですが、空いていて地元の方しかいなくて、皆さん優しくて楽しくお話ししました。湯上がりに、この地域の牛乳を飲みました。とても濃厚で美味しかったです。地域のお野菜アスパラガスやとうもろこしなど売っていました。数量限定の地域の新米のお米もあったのでミルキー5キロ2袋買いました。平飼い卵もさっき入ったと言うことで購入して帰りました。今日は割引があると1袋ずつ200円引いてくれました。オーナーの方はとても良い方で遠方から来てると言うと、また新しくなった炭酸泉に入りに来てねと言って貰いました。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月5日

Wish to be moreさん

Wish to be moreさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 凄い高濃度の炭酸泉でした!

梅雨時期で、朝方まで凄い雨が降り、側の川がごうごうと流れていました。別府のホテルから出かけました。着いた時は雨でしたが、びっくりするほどではなかったので呑気に営業されていると思い込んで行きました。ところが、カーテンが閉まっていました。別府から1時間以上かけて行きましたので諦めきれずに主人が実際に温泉のある場所に歩いて行ってみたところ、丁度従業員の方に出会いました。せっかく遠くから来たのだからと開けてくださいました。貸し切りで1時間炭酸泉に浸かる事ができました。日頃は1時間も入浴するなんてできないのですが、ぬる目の温泉でしたので大丈夫でした。日本一の高濃度と言うだけあって、本当に泡が身体中につきました。凄く気持ちが良かったです。優しい方に出会えて良かったです。感謝しています。また、是非入りに行きたいです。
    • 行った時期:2020年7月11日
    • 投稿日:2020年7月13日

ケセラセラさん

ケセラセラさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 田んぼや畑の中に…

看板に沿ってたどり着きました。道が細いところもあるので気をつけて!長湯温泉のお湯と似てます。内湯と露天風呂があります。施設内に休憩所・売店あります。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月21日

瑠璃さん

大分ツウ 瑠璃さん 女性/30代

• ここは最高

ラムネ温泉ももちろん最高なのですが、もっといいのがここ、七里田温泉です。下の湯が最高。狭いのですが炭酸がものすごいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月7日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 開放感のある露天風呂

ナビに出なくて(ナビが古い?)諦めて走っていたら、看板発見し無事到着。受付で初めてと言うと「下ん湯やないでいい?」とやさしく言ってもらうも、次回のお楽しみ。9:20、内湯に先客1人。その後、2人来るも内湯のみで、露天風呂貸切状態。地元の方は内湯のみ?お陰様でゆっくり露天風呂を堪能出来ました。次回は、「下ん湯」に挑戦してみたい。
    • 行った時期:2018年5月10日
    • 投稿日:2018年5月24日
    はしぶーさんの七里田温泉館「木乃葉の湯」への投稿写真1
    • はしぶーさんの七里田温泉館「木乃葉の湯」への投稿写真2

はしぶーさん

大分ツウ はしぶーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • まさとしさんのクチコミ

いい香りのするすてきなお風呂でしたよε=┌(; ̄◇ ̄)┘かんどうしましたよ。また行きたい
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月28日

まさとしさん

グルメツウ まさとしさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 初めての感覚です!!

ぬるめのお湯なので、ずっと入っていられますが、混雑緩和のため1時間までとなってました。お湯に入ったとたん、肌にいっせいに泡がつきます。スパの炭酸泉レベルではありません。泡の多さにびっくり!!初めての感覚です。泡でマッサージされてる感じ・・・また行きたいです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月24日

まこらったさん

温泉ツウ まこらったさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 下湯

木乃葉の湯と下湯に分かれていて、別料金。温度が低いので、長湯は必至だが、真冬は、木乃葉の湯で締めないと、風邪ひくかもしれません。狭い浴室内で、大声で盛り上がる輩、うざいです。
    • 行った時期:2016年12月28日
    • 投稿日:2017年6月29日

ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • はずせない

ここだけは絶対に外せないので、来ました。らむね温泉より炭酸がすごく、窓を開けていないと命の危険もあるとか。いついっても混んでいるほど人気です。
    • 行った時期:2017年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年6月28日

しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 長湯から足をのばして

長湯温泉の観光案内所で電動自転車(無料)をかりて行きました。田舎道をのんびり30分ぐらい。気持ちのよいサイクリングでした。下の湯はウワサ通り体が浮くほど、すごかった〜
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月17日

coopeeさん

coopeeさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

七里田温泉館「木乃葉の湯」の口コミ・写真を投稿する

七里田温泉館「木乃葉の湯」周辺でおすすめのグルメ

• はしぶーさんの空への投稿写真1

七里田温泉館「木乃葉の湯」からの目安距離

竹田市久住町大字有氏/その他軽食・グルメ

先月、七里田温泉・下ん湯でご一緒した方から 「ここのオムライスとハンバーグがスゴクおすすめ...by はしぶーさん

まんじゅうハウス

竹田市久住町大字有氏/スイーツ・ケーキ