九重連山の口コミ一覧

• 雨の季節

登り始めた時は降ってなかったですが、すがもり峠辺りからポツポツと…。下山の時にはびしょ濡れに(笑)。その代わり新緑がいつもより綺麗でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日
    だいさんさん

だいさんさん 男性/50代

• 久住山

日本100名山九重連山の久住山です。売店・トイレがある牧ノ戸峠駐車場から久住山への4時間ほどの山旅です。登山道は、整備されています。
    • 行った時期:2019年5月21日
    • 投稿日:2019年6月15日
    北の隠居さんの九重連山への投稿写真1
    • 北の隠居さんの九重連山への投稿写真2
    北の隠居さん

神社ツウ 北の隠居さん 男性/60代

• 3月でも九重連山は雪山でした。

長者原から九重連山の指山に登りました。多くの登山者が九重連山のそれぞれの山を目指していました。マンサクは遠目には山腹に見えますが、登山ルートにはあまりありません。三俣山の山腹麓付近にも多いようです。マンサクを間近に見るコースは経験を積まないとたどれないようです。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2019年3月17日
    露山人さんの九重連山への投稿写真1
    露山人さん

お宿ツウ 露山人さん 男性/60代

• 久住山

小学1年生の子どもと一緒に久住山まで登りました。頑張れば中岳まで行きたかったのですが、途中で雲行きが悪くなり断念。途中で地元の警察の訓練と一緒になり、子供を励ましてもらって助かりました。
    • 行った時期:2016年8月5日
    • 投稿日:2019年1月21日
    アンソニーさんの九重連山への投稿写真1
    アンソニーさん

神奈川ツウ アンソニーさん 男性/50代

• 壮大な山々

夏に行ったので紅葉シーズンではありませんでしたが、緑がとてもきれいでした。
    車で走るだけでも雄壮な気分になれます。
    本格的に山登りしている人もかなりいました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年12月21日
    いちろうさん

いちろうさん 男性/30代

• まさに九州の屋根で1700m級の山が連なります

九重連山は九重町(ここのえまち)から竹田市久住町にかけて広がる火山群の総称で、その最高峰は九州一の標高を誇る中岳です。火山は10ほどありやまなみハイウェーを走ると長者原や牧ノ戸などの登山口や何箇所かのビュースポットがあり、阿蘇と並び九州でしか観ることができない景色が広がります。特に有名なのは初夏のミヤマキリシマで、これを楽しみに登山する人も沢山いるそうです。
    • 行った時期:2018年9月27日
    • 投稿日:2018年10月8日
    キヨさんの九重連山への投稿写真1
    • キヨさんの九重連山への投稿写真2
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 残念

行った日に台風通過。登山目的で行ったので久住山だけ登山。360度景色みれず、残念。でも登りながら花たちはいろいろ見ることが出来ました。地層もみれ噴火の跡や山ならではおもしろさはありました。行ってみてからのお楽しみ。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月2日
    akiakiさん

akiakiさん 男性/50代

• 九重山赤川登山口利用

短くて急なコースが特徴です。本当の登山が味わえるので良いです。地震の影響でしばらく利用出来なかったそうですが、今はしっかりとした登山道になっています。復旧作業に携わった方々お疲れ様です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月1日
    ピノキオさん

ピノキオさん 男性/50代

• 九重連山の中の牧ノ戸登山口より久住山を登った。初心者コースとはいえ往復6時間の覚悟を要す。

大変登りやすいうえに景観も素晴らしく全コース飽きることがない。天候に恵まれれば息をのむような感動を味わうだろう。荒々しい岩山と牧場のような緑に覆われた女性的な柔らかいラインが同居している。道中の最初と最後がちょっとキツイが登山経験者ならむしろ平たんに近いほどの傾斜だ。あとはほとんど山としては信じられないくらい平坦だ。ところどころ野草や木々の花も楽しめ蝶が多いのに驚いた。なにより登山開始間もなくの登山道でアサギマダラがアザミなどの花に群がっているのを見ることができた。7月中旬頃だが2度同時期に登山し、二度とも同じ位置で遭遇した。アサギマダラそのものが珍しいのにこの場所にこれほど多いのは驚きだ。
     登山そのものは簡単だが 往復の距離はかなりあり、初心者なら6時間以上を覚悟した方が良い。小学生低学年と初心者と同行したときは7時間を要した。結構足に来るが、近くに良い温泉もあるので登山疲れも癒せるだろう。2度とも高校生の団体に遭遇し登山客が多いのが難点だが、ぜひご家族にお勧めしたい。
    • 行った時期:2018年7月23日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2018年8月7日
    zosanさん

自然ツウ zosanさん 男性/70代

• よかった

若いころは北アルプスの縦走もやった私ですが、九重を尋ねたのは初めてです。
    少し憧れがあったのは”坊がつる賛歌”を歌いながら仲間と山を歩いた思い出があるからです。
    九重連山を目の前にして、その素晴らしさは、近くで見ても、離れて見ても素晴らしい山々ということです。
    なにが素晴らしいのかと言えば、激しい起伏を持った山がありながらも穏やかさを感じさせてくれる山々も一緒に見ることができるからです。
    それに緑が多くて、新鮮さを直に味わうことができます。
    やまなみハイウェイをたどって行けばそれらを全て吸収することができ、リフレッシュ間違いなし。
    特に九重山は迫力満点です。
    しかし、もっと素晴らしい大パノラマを見ることができます。
    その場所は秘密です。というより、個人の牧場のように感じられるから秘密なのです。
    が、その場所知りたい方はくじゅうエイドステーションのママに尋ねてください。
    きっと丁寧に教えてくれるはずです。
    連山の一番右側の山が緩やかな稜線をうーんと伸ばしていて、気持ちが大きくなっていくのを感じられます。
    あなたもきっとその山に上りたくなるはずです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月25日
    こうちゃんさん

東京ツウ こうちゃんさん 女性/20代

九重連山の口コミ・写真を投稿する

九重連山周辺でおすすめのグルメ

• kenjiさんのドライブインはねやまへの投稿写真1

ドライブインはねやま

九重町(玖珠郡)右田/その他軽食・グルメ

大きなかつ丼を味わうことができるお店となっています。おなかがすいたときに寄ってみましたよ。...by たけさん

はねやまドライブイン

九重ふるさと館

まんぼう

九重町(玖珠郡)右田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

九重連山周辺で開催されるイベント

• くじゅう花公園のひまわりの写真1

九重連山からの目安距離

くじゅう花公園のひまわり

竹田市久住町大字久住

2019年08月10日〜18日

雄大な久住高原に広がるくじゅう花公園では、例年8月になると、くじゅう連山をバックに一面にひ...

• くじゅう花公園 オータムフラワーフェスタの写真1

くじゅう花公園 オータムフラワーフェスタ

竹田市久住町大字久住

2019年09月14日〜2019年10月31日

くじゅう花公園の秋の主役となるコスモスが見頃を迎え、「オータムフラワーフェスタ」が開催され...

九重連山周辺のホテル

旅籠 彩くら

自然豊かな九重町に佇む全室100%源泉掛流し完全離れの宿

山あいの宿 喜安屋

九重

”芽吹きの季節です”全室露天風呂付.離れでお寛ぎ下い

旅館ななかまど

【1日5組限定】露天風呂付客室で過す贅沢な時間

• 秀月の写真

秀月

九重

自然に囲まれた全8室の離れ風客室には専用露天付