念願の久住 中岳 へ - 九重連山の口コミ

てつちゃんさん 女性/70代

2月は、久住分かれでお弁当を食べて、御池迄、行って感激、池が4/5程凍っていました。氷結の池で、寝転んだり、ジャンプしたり、童心に帰りました。今回(4/10)は早目に牧ノ戸峠から久住分かれを目指し、御池で昼食、中岳へ。
今回の目標を、クリア出来ました。

• 行った時期:2021年4月
  • 投稿日:2021年4月12日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

てつちゃんさんの他の口コミ

九重連山の新着口コミ

• 吉部登山口から、「坊ガツル」へ

今回は、早朝からお弁当持参で、吉部登山口から「坊ガツル」へ 最初の30~40分の急勾配を登ると、歩き易い山道で「坊ガツル」に着きました。陽射しはありましたが、風が冷たくて、登山者も殆ど居なくて、澄んだ青空と、美味しい空気を一杯吸って ペンション「草原の風」へ 濁った温泉に、ゆったりと浸かって、夕食は、ヤマメの塩焼きやお肉のワイン煮等、美味しくいただきました♪
    • 行った時期:2021年2月23日
    • 投稿日:2021年2月25日

他4枚の写真

てつちゃんさん 女性/70代

• 初登山で不安でしたが、、、

はじめての登山で、装備も本格的ではありませんでしたが、楽しむ事ができました!岩をよじ登る所は冒険そのもの!ただ装備に不安があったので、一時間半登ったら折り返すと決めていたので、子ども達は大不満、、、今度はしっかり装備を整えて再チャレンジしたいねと約束しました! 靴は登山用がいいですよ!登りより下りに実感します!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月17日
    しょまさん

しょまさん 女性/40代

• 吉部登山口から暮雨の滝を横目に、坊ガツル迄を歩きました。

吉部登山口の道順を、ペンション「草原の風」の女将さんにお聞きして、約10分程で登山口に到着。其処には、野苺、ツリフネソウ、フシグロセンノウ、ミズヒキソウ等の、山野草が沢山咲いていて、少し勾配の急な箇所を頑張って登ると、大船林道に出て、後は緩やかに坊ガツル迄。ススキが爽やかな風を受けて秋の気配。木陰を探して、ペンションで作っていただいた大きめお握りを一個づつ、夫は、法華院迄散策。十分に休憩して、帰りは、大船林道を下り午後5時頃、ペンションに戻り、ゆっくり温泉に浸かり、美味しい夕食をいただきました。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年9月1日

他5枚の写真

てつちゃんさん 女性/70代

• 初めての、長者原からの下泉水山、上泉水山、黒岩山、牧ノ戸峠までの縦走で、満喫出来ました。

令和2年8月2(日) この日は数日前の大雨で、至る所が土石流、土砂崩れ、登山道流出、で、今回は被害が無かった黒岩山コースを選びました。ペンション「草原の風」を出発、長者原から下泉水山→上泉水山→黒岩山→牧ノ戸峠 迄、ゆっくりとマイペースで、縦走して来ました。牧ノ戸峠からは、超ラッキーにも、湯布院行きのバスあり、長者原迄、スムーズに戻れました。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 投稿日:2020年8月4日

他5枚の写真

てつちゃんさん 女性/70代

• 三俣山の頂上にまだ「ミヤマキリシマ」

6月8日の天候に恵まれて、長者原から三俣山と、硫黄山の煙を観ながら頂上付近の「ミヤマキリシマ」を満喫できました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月13日

てつちゃんさん 女性/70代

九重連山周辺でおすすめのグルメ

• kenjiさんのドライブインはねやまへの投稿写真1

九重連山からの目安距離

ドライブインはねやま

九重町(玖珠郡)右田/その他軽食・グルメ

大きなかつ丼を味わうことができるお店となっています。おなかがすいたときに寄ってみましたよ。...by たけさん

九重ふるさと館

はねやまドライブイン