家族でぜひ! - 龍門の滝(大分県九重町)の口コミ

あかねさん

福岡ツウ あかねさん 女性/20代

水の迫力でとても癒やされるスポットです。夏には水遊びも思いっきりできるので、ぜひ子連れで遊びに行ってみてください!

• 行った時期:2015年8月
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2017年2月1日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

あかねさんの他のクチコミ

龍門の滝(大分県九重町)の新着クチコミ

• 自然がいっぱいで癒されました。

家族

小鳥の声や滝の水の流れる音を聞きながら、のんびり過ごしました。
    今回別府の町は観光客が多く賑わっていましたが、こちらに来ると静かで良かったです。
    滝のすぐ前にお寺があり、こちらで梅干し(300円)銀杏を買いました。あまり塩辛くなく美味しかったです。
    (我が家では毎年梅を漬けています)お勧めです。

• 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2023年3月25日

ももたさん

ももたさん

• 女性/70代
  • 大迫力でした

一人

龍門寺(竜門寺)の隣にある滝です。
    近くには、キャンプ場もあります。
    岩壁から流れ落ちる滝の迫力は素晴らしく、とても雄大でした。
    公営の駐車場もありますし、駐車場からも近いので、見やすいです。
    近くに来たら、一見の価値アリです。

• 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月27日

マイBOOさん

マイBOOさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • とても寂れていました

1.0

家族

季節がらお店も開いてなく観光客もいないし、昨年の災害で荒れ果てた滝と化して残念で仕方ありませんでした。以前の賑わっている龍門の滝を見たいです。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年6月2日

ぴょんさん

ぴょんさん

• 大分ツウ
    • 女性/50代
  • 滝が魅力的

家族

川が流れて、緑も沢山あって、自然の中でゆっくり歩いて鳥の鳴き声や水の流れる音が凄く癒されました。滝の面積が広くて魅力的でした。人がほとんどいなくてコロナの心配もないです。

• 行った時期:2021年5月8日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年5月9日

リナさん

リナさん

• 女性/40代
  • 楽しいけれど危ない!怖い体験

家族

親子で初めて行きました。
    新型コロナのこともあり、人が少ないことを期待しましたが、県外ナンバーが(も)多くあり、人も沢山いました。
    小学低学年の子供が滝の中腹から浮き輪をして滑ることにすごく気に入り、何度も滑って楽しみました。
    浮き輪に座って滑るのも数回しましたが、見ている方も本人も怖くなり止めました。ケガしそう!
    私は短パン水着で浮き輪なしで滑ってみましたがぼちぼち滑れます。夫は水着破れました。浮き輪が破れる人を5人くらい見ました。
    ラッシュガード、スパッツの水着でできるだけ身体を覆う、足はがっちり固定し脱げにくいサンダルがおすすめ。裸足でも滑ります。
    上の滝壺で泳いでいる人や10m位上から飛び込んでいる人がいました。気になって一人で登ってみました。斜面の岩がヌメヌメしていて滑りやすく危ないと感じました。
    のぼり終えると、小学三・四年生くらいの男子2人組のうち一人が滝つぼの中でバタバタしていて「ん?おぼれてる?」と困惑しつつ手を差しのべるも遠ざかり、ちょっと離れた所にいた男性が泳いできて助けてくれたのでした。今、大人3人しかいなかったよ…。助ける方も溺れる可能性が…。
    下りは子供達を見守りつつ、自分は意図せず斜面を滑り落ちながら生還しました。水難事故はこうしておきる…。
    「新型コロナウイルス感染予防の為」という理由で、いつもなら営業しているであろうお店が閉まっていました。食事処なし。浮き輪、救命胴衣、ヘルメット等のレンタルもできません。
    上の方の滝壺は「遊泳禁止」であることは知りませんでした。いつもならアナウンスが流れるとかあるのかわかりませんが、周知徹底させていません。全て自己責任になっています。2020年の竜門の滝は特に心配!
    下流には、幼児でも遊べるようなスペースもあります。浅くても、浮き輪をしてても、流れが速いところがあり要注意。我が子の浮き輪は破れはしませんでしたが、滑る勢いで空気詮がはずれており、徐々に空気が抜けてました。
    子どもから目を離さない!できるだけ近くにいること!大人も充分に自覚して遊んでください。
    トイレ有。更衣室無。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日

キイロイトリさん

キイロイトリさん

• 女性/30代

龍門の滝(大分県九重町)周辺でおすすめのグルメ

龍門茶屋

九重町(玖珠郡)松木/居酒屋

夏に観光で竜門の滝を見た後に立ち寄りましたがお店が古い雰囲気で情緒があってよかったです。か...by tomikei9さん

食事処竜門滝乃湯

九重町(玖珠郡)松木/その他軽食・グルメ

竜門の里宝湯

九重町(玖珠郡)松木/その他軽食・グルメ

とび瀬

九重町(玖珠郡)松木/カフェ

龍門の滝(大分県九重町)周辺で開催されるイベント

• なしか!祭りの写真1

龍門の滝(大分県九重町)からの目安距離

なしか!祭り

九重町(玖珠郡)右田

2024年04月14日

八鹿酒造敷地内で、昭和にタイムスリップしたかのような懐かしさが味わえる「なしか!祭り」が開...

• 岡城跡の桜の写真1

龍門の滝(大分県九重町)からの目安距離

岡城跡の桜

竹田市竹田

2024年03月23日〜2024年04月07日

緒方三郎惟栄が、源義経を迎えるために築城したと伝わる古城「岡城跡」は、「日本さくら名所100...

龍門の滝(大分県九重町)周辺のホテル