のんびりできます。 - 湯坪温泉の口コミ

み-しゃんさん

温泉ツウ み-しゃんさん 女性/60代

くじゅう温泉郷のなかでは高台にある温泉地です。ほとんどが民宿ですが料理の評判はよく低料金でがんばっておられます。
のどかでのんびりした所なのでゆっくり骨休めするにはよい温泉地です。

• 行った時期:2016年5月4日
  • 投稿日:2016年5月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

み-しゃんさんの他のクチコミ

湯坪温泉の新着クチコミ

• 湯坪温泉の2021年12月の口コミ

カップル・夫婦

起きたら部屋の内湯に入ります。
    気温低いから、掛け流しのお湯が適度に冷めて、温湯好きな私にはマコトに適温!
    そして又々揺れたよ!古民家風の宿だから、結構ガタガタいって、体感的には震度5でしたが、震度3でした。
    熊本大分地震の時は長湯温泉で地震に遭遇したのも今となっては思い出に。

• 行った時期:2021年12月11日
    • 投稿日:2021年12月12日

sakkyさん

sakkyさん

• 大分ツウ
    • 女性/50代
  • 初秋の湯坪温泉

カップル・夫婦

昨年は7月の暑い盛りに訪れその時の居心地が良かったので再訪しました。
    前回訪れた宿では料理の量が男性には少なかったため色々宿を見比べました。民宿とありトイレと洗面所は共同でしたが風呂2つはカギを掛けて使うので家族風呂と同じですね。
    食事には馬刺し、ヤマメの塩焼き、牛肉陶板焼き含み地元の食材を使いさっぱりとした料理です。
    露天風呂や部屋の窓から見える田の色は黄金色です。
    小さな温泉地でコストパフォーマンスの良さはぴか一だと今回も満足できました。

• 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月27日

• 福岡ツウ
    • 女性/60代
  • 食事が良い!

カップル・夫婦

湯坪温泉にはリーズナブルな料金で泊まれる民宿が多いので、此れまでに2件の民宿に宿泊させて頂きました。
    民宿といえども宿泊部屋に露天風呂付き客室も有ったり、貸し切り露天風呂が在ったりと大変充実した施設。
    何より食事が美味しく、ご当地名物なのでしょう!?2件共に紅ますの脂がのった新鮮なお刺身を出して頂きましたが、最高に旨いです( *´艸`)
    温泉好きとしては、泉質は普通ですかね。

• 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年1月11日

琥ッ祁さん

琥ッ祁さん

• 熊本ツウ
    • 女性/50代
  • 家族風呂

カップル・夫婦

湯坪温泉にある里やど月乃家に宿泊しました。
    こちらの温泉は半露天風呂が一つと内風呂が2つです。どれも家族風呂の広さです。
    温度は少し熱めで、ぬめりは少なかったです。
    半露天風呂からは宿の前に広がる田んぼと他の宿がちらほら、小さな村にある温泉はどこもこちらと同程度の温泉施設ではないかと思われました。
    小さな宿なので静かに落ち着いて過ごせました。

• 行った時期:2017年8月31日
    • 投稿日:2018年9月10日

• 福岡ツウ
    • 女性/60代
  • 気持ちがいいです

カップル・夫婦

とてもやわらかくて、お肌にやさしい感じの水質の温泉です。とても気持ちがよくて、癒されました。露天風呂からの景色ものどかでよかったです。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年6月2日

ともさん

ともさん

• 自然ツウ
    • 女性/10代

湯坪温泉周辺でおすすめのグルメ

• NickyさんのChez-tani 瀬の本高原店への投稿写真1

湯坪温泉からの目安距離

Chez-tani 瀬の本高原店

九重町(玖珠郡)湯坪/スイーツ・ケーキ

阿蘇に来たら、シェタニのケーキは外せない。 今回は、バームクーヘンとチーズケーキもお土産に...by つっちーさん

• 湯坪温泉からの目安距離

ア・マ・ファソン

九重町(玖珠郡)湯坪/その他軽食・グルメ

宿泊で利用しました。 山の中とは思えないくらいの本格的な料理が頂けました。 食事の時にシェ...by ちゃるさん

• 湯坪温泉からの目安距離

山荘 やまの彩

九重町(玖珠郡)湯坪/その他軽食・グルメ

到着瞬間からおかみさんの明るくユーモア溢れるお出迎えに(笑)案内された部屋も素晴らしく部屋風...by シンちゃんさん

• 茶房 蔵の写真1

湯坪温泉からの目安距離

茶房 蔵

九重町(玖珠郡)湯坪/居酒屋

c食事をしましたko(*^▽^*)ov約半年ぶりに久々にお邪魔しました。sヽ(*^^*)ノrどの料理を食べて...by tomoyaさん

湯坪温泉周辺のホテル