湯坪温泉
家族風呂 - 湯坪温泉のクチコミ
福岡ツウ すずめめだかさん 女性/60代
中段が露天風呂入口
by すずめめだかさん(2017年8月31日撮影)
湯坪温泉にある里やど月乃家に宿泊しました。
こちらの温泉は半露天風呂が一つと内風呂が2つです。どれも家族風呂の広さです。
温度は少し熱めで、ぬめりは少なかったです。
半露天風呂からは宿の前に広がる田んぼと他の宿がちらほら、小さな村にある温泉はどこもこちらと同程度の温泉施設ではないかと思われました。
小さな宿なので静かに落ち着いて過ごせました。
- 行った時期:2017年8月31日
- 投稿日:2018年9月10日
すずめめだかさんの他のクチコミ
かろまつ
福岡県福津市/洋食全般
福津市で有名なオムライスが美味しいと評判のお店です。 車で行きましたが、場所が分かりにくか...
チョコレートショップ 博多の石畳
福岡県福岡市博多区/スイーツ・ケーキ
福岡市内でチョコレート屋さんとして一番の老舗、チョコレートショップの博多駅にある店舗です。...
三日月屋 福岡空港店
福岡県福岡市博多区/その他軽食・グルメ
福岡空港の営業開始御膳6時前に空港会社のカウンターに前に並ぶこととなりました。 手続きが始...
蕎麦 ひら川
福岡県福岡市中央区/うどん・そば
福岡市内の美味しい飲食店を紹介する本に掲載されていた店なので、予てより行きたいと思っていま...
湯坪温泉の新着クチコミ
湯坪温泉の2024年10月の口コミ
今日も内風呂付きの部屋を予約しておきました。
もう一部屋内風呂付きの部屋があって、4月に予約した頃は部屋の指定は出来ませんでしたが、現在は部屋指定が出来る様になってます。
今回も前回と同じ部屋でした。
寒くなってくると、内風呂重宝します。
いつでも入りたい時に入れるし、裸でウロウロ出来るもんね!
(恥じらいのある乙女はそんなコトしないけど!)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月12日
湯坪温泉の2024年10月の口コミ
起きたら部屋風呂に〜。
大女の私が浸かるたびに、お湯がザバ〜と豪快に溢れ出て、毎回申し訳ない〜と呟きながらはいりました。
湯坪温泉のお湯自体は普通だけど、何時までも湯冷めしないから、流石温泉だと実感しますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月11日
- 投稿日:2024年10月12日
湯坪温泉の2021年12月の口コミ
起きたら部屋の内湯に入ります。
気温低いから、掛け流しのお湯が適度に冷めて、温湯好きな私にはマコトに適温!
そして又々揺れたよ!古民家風の宿だから、結構ガタガタいって、体感的には震度5でしたが、震度3でした。
熊本大分地震の時は長湯温泉で地震に遭遇したのも今となっては思い出に。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月11日
- 投稿日:2021年12月12日
初秋の湯坪温泉
昨年は7月の暑い盛りに訪れその時の居心地が良かったので再訪しました。
前回訪れた宿では料理の量が男性には少なかったため色々宿を見比べました。民宿とありトイレと洗面所は共同でしたが風呂2つはカギを掛けて使うので家族風呂と同じですね。
食事には馬刺し、ヤマメの塩焼き、牛肉陶板焼き含み地元の食材を使いさっぱりとした料理です。
露天風呂や部屋の窓から見える田の色は黄金色です。
小さな温泉地でコストパフォーマンスの良さはぴか一だと今回も満足できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月12日
- 投稿日:2019年9月27日
食事が良い!
湯坪温泉にはリーズナブルな料金で泊まれる民宿が多いので、此れまでに2件の民宿に宿泊させて頂きました。
民宿といえども宿泊部屋に露天風呂付き客室も有ったり、貸し切り露天風呂が在ったりと大変充実した施設。
何より食事が美味しく、ご当地名物なのでしょう!?2件共に紅ますの脂がのった新鮮なお刺身を出して頂きましたが、最高に旨いです( *´艸`)
温泉好きとしては、泉質は普通ですかね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月30日
- 投稿日:2019年1月11日