猿飛千壺峡甌穴群
オススメの場所 - 猿飛千壺峡甌穴群のクチコミ
福岡ツウ みいさん 女性/40代
紅葉の時期に行って来ましたが、かなり綺麗なところでした。水も綺麗で、紅葉も見応えある場所でしたのでオススメです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年12月14日
みいさんの他のクチコミ
猿飛千壺峡甌穴群の新着クチコミ
猿飛千壺峡甌穴群
耶馬渓よりさらに山奥に入って「猿飛千壺峡甌穴群」にやってきました。
自然あふれる風景を満喫することができました。
マイナスイオンを肌で感じることができ、心身共に癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月22日
- 投稿日:2019年6月23日
美しい!
駐車場があり、散策コースは歩道が整備されています。吊り橋を渡ると対岸に神社もあります。川を下ると魔林峡にも繋がってます。紅葉の季節は美しいですよ!案山子もいます!
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月25日
魔林峡まで遊歩道が伸びています
案内板によると、昔はここは海の底だったそうです。海底火山の岩でできているそうです。小さな石が岩の中でくるくる回って甌穴を作ったそうです。景色も珍しい岩も面白いですし、水遊びにも人気のようです。
- 行った時期:2018年8月19日
- 投稿日:2018年8月22日
もっと色々仕掛けしないともったいない!
ドライブの途中、看板を見つけて訪問。
すごく素敵な景色で、10分程度の遊歩道もあり、ドライブの疲れを癒すのにいいなと思いました。
ただ、あまり観光客が来ないのか、草が生い茂っていて遊歩道まではみ出していました。
トイレがあったのはとても助かりました(近辺にはトイレスポットがないので)が、手洗い場の蛇口にアオガエルが乗っていてちょっとびっくりしました。水色っぽい蛇もいて、虫が苦手な方はちょっと厳しいかも知れません。
でもすごくいい景色なので、草をきちんと刈って、管理したらいい観光地になると思います。
これからに期待。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月13日
感動!
透き通った川の水の流れと、その両岸にはまるでアートのように白い岩が立ち並んでます。始めて訪れましたが、自然が作り出したこの美しい風景に感動しました。下流には魔林峡という紅葉がきれいなところもあり千壺峡から続いてます。訪れた日はたまたま、さるとび紅葉祭りというイベントが行われており、稲刈りが終わった田んぼに沢山のいろんな かかし が飾られていて、またゲームにも参加することができてとても楽しい一時を過ごせました。
- 行った時期:2017年11月5日
- 投稿日:2017年11月9日