九州自然動物公園アフリカンサファリ
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
ayuさんのクチコミ
動物いっぱい
いろんな動物がいるのは当たり前ですが、ネコ、犬専用のショップがあり触れ合いなども出来ます。
サファリバスに乗って回るのも迫力があって楽しめます。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月5日
ayuさんの他のクチコミ
串家物語 パークプレイス大分店
大分県大分市/居酒屋
食べ放題で自分で揚げて食べるスタイルです! チョコレートタワーがありお子さまも楽しんで食べ...
ジョイフル大分大手町店
大分県大分市/その他軽食・グルメ
ファミリーレストランなのでお値段も、リーズナブルでしかも美味しいです!ただ大型連休中はラン...
韓国苑 下郡店
大分県大分市/焼肉
焼き肉屋ではとても美味しいお店です! お昼はランチもあるし宅配サービスもありとてもオススメ...
ベビーフェイスプラネッツ BABY FACE PLANET'S 二日市店
福岡県筑紫野市/カフェ
ベビーフェイスプラネッツは、いろんな店舗があり利用した事がありますが、どこも料理が美味しか...
九州自然動物公園アフリカンサファリの新着クチコミ
迫力満点
バスに乗り色々な動物のエリア約6qを40分から50分程度で廻ります。餌が3種類トレイに入っていて、ガイドさんの指示により長ばさみで摘まんで与えます。動物が至近距離で食べる様子が見られるので圧巻です。ただ、大きな鳥が横取りしてくるので、されないよう注意が必要です。普段出来ない経験なので、お勧めします。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日
迫力満点(8月下旬)
別府には温泉目的で50回以上行ってるのに初サファリでした。9時半に着いて園内バスを依頼しようとしたら、15時からになりますと言われました。ガーン、、、
でも、自家用車も行けますよと言われ餌やり体験付きバスは諦めましたが、自家用車でも充分満喫しました。暑かったので冷房の効いた車内から見学は最高です。
とにかく満足しました。行って良かったあ!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年9月1日
ジャングルバスはGOOD!ドッグコーナーのスタッフの対応が、、、
週末9時に到着してバスの予約は14時!人気ぶりにビックリしました。もう少し早く到着したほうがよさそうです。
はじめにドッグコーナーに行きました。最初からスタッフの方が笑顔もなく(むしろ怒ってる?)わんちゃんに対しても注意の仕方が強くて怖すぎます。犬に慣れてない
4歳の子が怖いーっていってたら真顔で 怖いなら出たほうがいいですよ とバッサリ、、、。言い方にビックリしました。
でも子供もだんだん慣れてきて抱っこは出来なかったけど撫でることはできました。普段出来ない体験をさせようと訪れているので、前向きな言葉をかけて欲しかったです。
何人かスタッフの方はいましたが、どの方も笑顔もなく初めから残念な気持ちになりました。
でも、その後ほかの施設の方は優しく明るく楽しく接客して頂いたのでよかったです。ジャングルバスも楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月20日
スタッフが態度悪い
4歳の子が動物がみたいというので行きました。
午後から行ったので、ジャングルバスは乗れず、自家用車で回りました。涼しかったからか動物が活動的で、よく見れました。その後、犬と触れ合える場所に行ったのですが、スタッフの態度が悪く、不快でした。まだ子どもは4歳になったばかりで、少し走ってしまったりするだけで、強い口調で注意されたり、睨まれたり。動物は良いですが、スタッフの教育をもっとして欲しいです。本当にガッカリです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年6月10日
早めに行くのがおすすめです
年間パスポートを購入して年に何度か利用しています。バスに乗る予定なら土日は早めに行くのが良いと思います、予約がすぐに埋まってしまうので待ちます。餌やりこそできないものの、自家用車でも十分楽しめます、1-2歳だと揺れるバスの中で50分ほどずっと抱っこして動物の餌やりにもかなり気を使う(不用心に手を出したりする)ので、自家用車の方が良いかもしれません。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年3月21日