フェニックス・シーガイア・リゾート
ハッピーアワー!! - フェニックス・シーガイア・リゾートのクチコミ
自然ツウ SE-JIさん 男性/30代
海外ホテルにいるような雰囲気で、リゾート気分を満喫できます。
17時からのハッピーアワーではバーでお得にお酒を飲むことができます。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年9月8日
SE-JIさんの他のクチコミ
フェニックス・シーガイア・リゾートの新着クチコミ
大人になった2人の娘との旅
旅好きな私達家族
成人した娘2人と私3人で女だけの旅、私の念願でした。日常をしばし忘れてバカンス‥シーガイアを選びました。ホテルに着くなり、入り口から南国リゾート夢の国に来たようでした!お部屋からも、海が見渡せて癒されました。夕飯も空いてる時間を選択、プールが見渡せる眺めの良い場所でのディナー、勿論食事も最高に美味しくて、3人はしゃぎながら日常の疲れも忘れて、楽しい時間を過ごしました。
夜のプールを見に行きました。光の演出が最高過ぎて、ここは日本なのって勘違いしそう‥娘達も大変喜んでました。
ここまで来たら、全て味わおうって事で、ラウンジに入りノンアルカクテルオーダーしたら、フルーツ、お花を飾り付けられた素敵なカクテルグラス登場‥味も最高に美味しかった。
少し高価なカクテルでしたが、娘が奢ってくれました。ありがとう‥
お風呂までは、歩きますが、プールの夜景を見ながらなの移動なのでそれはそれで私達は道中を楽しみました。
露天風呂とても良かったです。
ただ洗い場が大変混雑していて、そこだけどうにか改善できないかと思うところです。
朝食も、昨夜と同じ場所を準備してあり、朝からもリゾート感フルに味わいながら、美味しい朝食を頂きました。焼きたてのクロワッサン、オムレツ最高に美味しかった!
楽しい時間もそろそろ終わり‥
リゾート感万歳で、素敵な一日を過ごせていただきました。ここは、四季で泊まりに来たいところです。また娘達と来たいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月19日
とても残念
5泊程度の滞在で何度か利用させていただいてます。
今回、中数日間台風に当たってしまいました。台風でやむないのは理解しているのですが…
台風のため丸三日間の温泉・プールの閉鎖が発表された上、アクティビティーも多数中止に。特にホテルからのサービスはなく、やることがなくて暇過ぎて非常に辛い滞在となりました。
台風自体は接近した日の夜、翌早朝をピークに穏やかな天候となっていたにも関わらず、早々に丸三日間の休止を決定されたのは非常に残念でした。
せめて、屋内の大浴場だけでも営業してもらえたら全然違ったのですが…
退屈している宿泊者に向けたサービスは全くなく、子どもも暇だ、つまらないと泣いて大変でした。
これまでよく利用させていただいてましたが、今後同じような目に遭うリスクもあるのでもう二度と利用しません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
季節を問わず素敵な時間を満喫できます
宿泊はもちろんお料理や温泉単独でも楽しめる一大リゾートです。
リニューアルされてますます綺麗になりました。
色々なイベントも開催されるので季節を問わずに一年中楽しめるリゾートになっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月10日
- 投稿日:2024年2月16日
他1枚の写真をみる
ホテルから見る海
上階は海一面眺めが良いです、下の方は、林しか見えないので泊まるならフロントに聞いてからの方がいいと思います、せっかく泊まるなら海が見えた方が素敵ですよ!朝食最高手作りですね!一般の方も朝から行けるみたいでビッフェスタイルてますね!
温泉も最高でます、露天風呂も、サウナもあります少し歩きますが良い雰囲気でした詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年9月18日
完全に子ども連れ、家族向けのホテル
夫婦の結婚記念日に2人一泊で利用しました。
部屋は高層階でとても眺めも良くサービスも行き届いて満足。
ですが、ホームページにあるように「プールサイドでゆっくり」優雅に過ごす大人なホテルステイを期待するとガッカリしますよ。夏だからか、昼間も夜も家族連れの子ども達で市民プールのようになっています。プールサイドでお酒なんて飲める環境ではありません。またバーやラウンジも、22時過ぎても子ども連れが利用していて騒がしかったです。逆に子連れにとっては最高の環境なのでオススメ。何してもOKだし、周りのお客さんに気遣うことなく伸び伸びと遊んで良さそうなので、次は子ども連れてこようかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月2日