大手門
感激!! - 大手門のクチコミ
大分ツウ かおさん 女性/20代
宮崎旅行のときに依然テレビに出ていた飫肥地区へ散歩へ。
ガイドマップと引換券つきのお得なパンフレットを観光案内所で購入しました。
大手門から順に巡るようなコースまでちゃんと記されており、引換券も飫肥の天ぷらや飫肥名物の厚焼き玉子!もいただき美味しくて大満足です。
大手門へと続く道には涼しげな風も吹いており、木々がさわさわ鳴っているのが心地よかったり。
一番驚いたのはすれ違う幼稚園〜高校生までも皆さんが私たちにこんにちは!と大きな声で挨拶をしてくれること。
なんて温かい町なんだ。としみじみ。
自然のなかで教育も素晴らしいんだなと、感慨深い飫肥でした。
大手門、古い感じですが、その中の探索面白かったですよ〜
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2015年8月11日
かおさんの他のクチコミ
キッチン ピーコック 大分
大分県大分市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
お肉のかたまり〜!! 自分へのご褒美と言ってもいいくらいの豪華なお肉です。 大きなかたまり...
居心地屋 禧楽 きらく 大分
大分県大分市/その他各国料理
創作料理のお店です! かしこまったお堅いお店ではないので気兼ねなく入れますよ〜 お料理はこ...
再来軒
宮崎県延岡市/ラーメン
お土産ラーメンだけを買いに来る方もいて驚きました! ラーメンは食べに来るものだと思っていた...
再来軒
宮崎県延岡市/ラーメン
とんこつの甘さが美味しくて癖になります。 さっぱりしているのでどんどん食べられます(笑) ス...
大手門の新着クチコミ
写真で見るより良いですよ
無料駐車場から歩いていくと見えて来る、重厚な大手門です。
よく写真とかで見ていましたが、実物の方が素晴らしい。
復元されているようですが、それでも風格ある佇まいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月21日
- 投稿日:2024年12月26日
飫肥城 大手門
飫肥城は日本百名城の城、大手門には既に新年の立派なお飾りが備えて有りました。この大手門は重厚感が有り歴史も感じますが、実は昭和後期の復元建築だそうです。
- 行った時期:2023年12月20日
- 投稿日:2024年1月2日
橋につながる立派な大手門
飫肥城を、目指して歩いていくと、橋の向こうに大手門が見えてきます。再建ですが、非常に立派な門でした。
- 行った時期:2019年7月17日
- 投稿日:2019年7月19日
飫肥の街の入口
この場所は尾美の場所の入口のような場所です。
都内の皇居では大手門のような門でデジカメで写真撮影をするには最適の場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2019年4月24日
飫肥城下町散策はまずここへ
飫肥駅前の観光案内所でレンタサイクルを借りてここに来ました。
飫肥城は天守閣がないので、この大手門がお城のシンボルと言えるでしょう。
この大手門を中心に城下町飫肥の見どころが集まっていますので、まずはここに来るのがいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月8日
- 投稿日:2019年3月16日