南いちご農園の口コミ一覧

• 色んな種類のいちごがあり楽しい!

遊び体験済み昨年訪問してとても良かったので再訪です。
    昨年は食べられなかった桃薫があり感激です!
    いちごだけど名前の通り桃の薫りがします!
    スーパーでは見たことのないいちごばかりで、食べ比べが楽しいです!どのいちごも美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
    食べ放題プランとは別で自分で摘んだいちごを買って帰れるのも嬉しいです!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

ノデさん

ノデさん 女性/30代

• 大大大満足★★★★★とにかくオーナーやスタッフ皆さんのお人柄が素晴らしかったです!

• その他
    遊び体験済み北海道から社員研修で一日フリータイムの日に体験しました。
    例年は6月初旬まで体験できるそうですが、今年はこの日で受付が最終でした。
    事前にイチゴが少なくて存分に楽しめないので申し訳ないと話されていて、2棟のハウスを案内頂きました。
    ハウスには、あまおとめ、スターナイト、恋みのり、恋はるか、おいCベリー、さがほのか等々沢山の種類の苺がありました。桃薫は食べられませんでしたが、真っ赤に色づいた苺を探すのもまた楽しかったです。
    沢山のいちごをお腹いっぱい食べ比べることが出来て大満足でした!
    美味しい苺作りのお手伝いをしているミツバチも可愛かったです。
    オーナー始めスタッフの皆様がとても素晴らしくて、心地良い時間を過ごせました。
    また宮崎に来ることがあれば是非また南いちご農園さんに来たいです!
    じゃらんの口コミのおかげで大満足の体験ができました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年5月19日
    • 投稿日:2023年5月22日
    あやめんこさんの南いちご農園への投稿写真1

あやめんこさん

あやめんこさん 女性/40代

• 色々な種類のいちごが食べられてお得!

遊び体験済み家族4人で利用しました。
    いちご狩りでよくみる、さがほのかだけでなく、たくさんの種類のいちごが食べられてお得でした!
    じゃらんポイントでお得に利用でき、嬉しかったです。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月17日

ruruさん

ruruさん 女性/40代

• スタッフの方、ありがとうございました!

昨年、利用してよかったので、今年も行きました。
    プランはいちご狩り1時間食べ放題でした。
    受付で「今提供できるいちごは一種類のみです。腐っているものなどがありますので、取らないように気をつけてください。」と言われましたが、熟れているものはほとんど腐りやカビがあったので、よく見て選ばなければいけませんでした。
    いちご狩りは思っていたより楽しめ無かったのですが、スタッフの方の対応が本当に素晴らしく、総じて大変満足しました。
    今年は高温多湿でいちごにとっては良くない年のため、管理が大変なようです。
    ビニールハウスとは言え農業は難しいお仕事ですね。
    こちらはスタッフの方の対応が素晴らしく、昨年のいちご狩りはいい思い出になり、すごく良いと思います。
    皆さんせっかくの休みに楽しみに行かれると思うので、じゃらんやホームページでいちごの状況を逐次アップされると、お客も心の準備ができますし、尚更良いのではないかと思います。
    (すでにされていて、見逃していたらすみません。)
    裏年でご苦労が多いことと思いますが、ささやかながら応援しております。
    また、来年も伺います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月7日

ダイスケさん

ダイスケさん 男性/20代

• 種類がいっぱい

遊び体験済み初めて行きました たくさんのいちごの種類があった スーパーでは並んでないものもありました 自分好みのイチゴを見つけることができます ゆっくり座れる机と椅子もあり、ハイハイする赤ちゃんを遊ばせる場所もあり 今まで行ったイチゴ狩りの中で1番いい所です トイレも綺麗 ただイチゴ園に向かう畑道への入り口が分かり辛かったから標識だして欲しかったなあと思いました
    • 行った時期:2023年3月18日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年3月22日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/50代

• たくさんのいちご

• その他
    遊び体験済み色々な種類のいちごが食べれるのがよかったです
    ちぎって食べれるスペースにいってしか食べれないので、どのいちごがどの種類かわからなくなるのが残念でした
    • 行った時期:2023年3月1日
    • 投稿日:2023年3月13日
    パンサーさんの南いちご農園への投稿写真1

パンサーさん

パンサーさん 女性/40代

• 時間帯注意

2.0
    60分食べ放題プランを利用しました。
    聞いたこともない品種もあってワクワクしましたが、熟れた苺が少なく帰り道にスーパーで軽食を買って食べるレベルでした。
    12時から受付可能な枠で予約し、14時頃受付を済ませました。土曜日だったためかお客さんが多く駐車場も満車でした。
    2棟のハウスを案内されましたが、熟れた苺は先客が摘み取ったあとだったようで探し回る時間の方が長くなりました。
    たまたま見つけた大きな熟れた苺はとても美味しかったので、来年は受付開始時間直後に参加できるよう調整しようと思いました。
    あるいはスタッフさんが定期的に苺の残り具合をみて案内するハウスを変更していただけたらな‥と思います。
    • 行った時期:2023年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月14日

ちこさん

ちこさん 女性/30代

• あまおうサイコー!

遊び体験済み家族で利用しました。種類がたくさんあって食べ比べが楽しかったです。品種でこんなに味が違うとはびっくりでした。あまおとめが美味しすぎて、とても気に入りました。又、行きたいです!
    • 投稿日:2022年4月4日
    モカりんさんの南いちご農園への投稿写真1

モカりんさん

モカりんさん 女性/50代

• 美味しい^-^;

遊び体験済みハウス2棟の中から、いろんな種類のイチゴ食べ放題
    最初はあんまし残ってないんじゃ?と思っていたけど
    真っ赤なイチゴがいっぱい\(^_^)/
    大人も子供も楽しめます。
    • 投稿日:2022年3月31日

kazu0985さん

kazu0985さん 女性/50代

• ロマンチックだし、いちごが美味しすぎる

遊び体験済み夜のいちご狩りを利用しました。ライトアップされて素敵でした。
    いちごもいろんな品種を楽しめるので、とっても満足でした。
    スタッフさんもとても親切で、また利用したいなと思いました。
    • 投稿日:2022年3月7日

ももさん

ももさん 女性/20代

南いちご農園の口コミ・写真を投稿する

南いちご農園周辺でおすすめのグルメ

• トキさんの港の駅めいつへの投稿写真1

港の駅めいつ

日南市南郷町中村乙/その他軽食・グルメ

はじめて伺いました。名物「カツオの炙り重」を頂きましたが、二種の味付けカツオを最初は刺身で...by えのたけさん

• きょうさんのびびんやへの投稿写真1

びびんや

日南市西町/海鮮

夜にコースで伺いました。お魚はもちろん新鮮で美味しかったですが、他のお肉料理も美味しかった...by あっきーさん

• 世界の郷さんのシャンシャン茶屋への投稿写真1

シャンシャン茶屋

日南市伊比井/その他軽食・グルメ

日南海岸沿いに建つお店で窓から青い海が見え開放的な雰囲気でお目当てのエビフライをいただきま...by 黄猫さん

• 南いちご農園からの目安距離

みどりや

日南市材木町/その他軽食・グルメ

居心地の良いお店です。コースメニューもありますが、単品での注文もOKです。友人たちと定期的に...by かよちゃんさん

南いちご農園周辺で開催されるイベント

• シャンシャン馬道中を再現する会の写真1

シャンシャン馬道中を再現する会

日南市宮浦

2024年03月31日

伝統的な婚礼行事「シャンシャン馬道中」を再現するイベントが、一般参加者を募集して開催されま...

• ジャカランダまつりの写真1

ジャカランダまつり

日南市南郷町贄波

2024年05月25日〜2024年06月16日

日南市南郷町には、世界三大花木の一つであるジャカランダが国内で唯一群生し、例年5月下旬から6...

• 春のフローラル祭の写真1

春のフローラル祭

宮崎市山崎町

2024年03月16日〜2024年05月26日

フローランテ宮崎が誇る花の祭典「春のフローラル祭」が開催されます。館内には気品あふれる宮崎...

• 堀切峠 山桜の写真1

堀切峠 山桜

宮崎市折生迫

2024年03月01日〜20日

宮崎市中心部から青島へ続く、県道377号線を南下すると、山肌に植栽されたヤマザクラが姿を現し...

南いちご農園周辺のホテル