初のイルカランド - 志布志湾海の駅イルカランドの口コミ

ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

2.0

だいぶ前から存在は知っていましたが、入場料が高いと聞いていてなかなか行けずにいました。今日は午後から用事がなかったので親子で行くことにしました。
子どもは2才だったので無料でしたが、大人は1300円でした。
中に入るとちょっとした広場に遊具、七面鳥などの鳥類がお出迎え。次にペンギンがいました。こちらの水槽は割りとお客さんとの距離が近いので間近で見ることができました。時間が合えば、ペンギンのお散歩タイムで一緒に広場をぐるりと回れます。この広場にはウサギやポニー、インコなどもおり、有料でふれあいもできるようです。イルカのプールへは階段かエレベーターで降りることができます。志布志湾の魚や釣り堀、魚をタッチできる水槽、展望台などがありました。イルカも時間が合えばイルカショーをしています。狭い水槽ながら、一生懸命ジャンプや芸を披露するイルカを見ていると涙がでそうでした。平日の15時頃はお客さんもガラガラで飼育員も場内を盛り上げるのに必死な様子でした。
全体を通して動物が生き生きしていないのが気になりました。動物園や水族館など専門の施設からは見劣りするのは仕方ないのか、入場料が高いのはこの動物たちを養うためなんだろうと最後には自分を納得させていました。
もう行くことはないですが、飼育されている動物たちが生き生きしてくれると嬉しいです。

• 行った時期:2019年6月19日
  • 投稿日:2019年6月19日

ゆりさんの他のクチコミ

志布志湾海の駅イルカランドの新着クチコミ

• 得難い体験

一人

こちらにいるのは、すべてメスのイルカとのことです。
    イルカショーの後にドライスーツを着用し臨みました。イルカの背びれにつかまりプールを泳ぐ、2頭目のイルカさんと最初はタイミングが合わなかったのですが、泳がせてくれ、他ではできない楽しい体験でした。
    ヤギの赤ちゃん2頭もいました。

• 行った時期:2024年3月

• 女性/50代
  • イルカショー

1.0

家族

姉と姉の子供、私の娘と4人でイルカランドに行きました。
    イルカショーを見て、その後イルカにハイタッチがあり姉の子供と娘をイルカとハイタッチの体験をさせていただきました。
    その時ですが、スタッフに写真を撮る方はこちらへと案内されて写真を撮ろうとした時に、別のスタッフが「写真を撮る方は1人でお願いします」と私は写真が撮れる所から降ろされました。
    ハイタッチしてる私の娘(1歳半)の写真も撮らせてもらえなかったです。
    まだ1歳半の子どもの扱い方も雑だったし、子供が可哀想に思いました。
    もっとイルカランドを楽しく回りたかったのに、そのせいで気持ちが駄々下がり。また行きたい!とは思いませんでした。

• 行った時期:2020年10月9日
    • 投稿日:2020年10月22日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• 女性/20代
  • 態度が。

1.0

家族

全体的に楽しめたけど、イルカショーの後のタッチをする体験で
    子供への対応が結構厳しめで感じが悪かった。ほかの家族も
    同じように感じていました。ショーの時の明るく優しい態度と
    全然お姉さんの態度が違ったので、残念です。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月11日

ななさん

ななさん

• 女性/30代
  • かわいいイルカ

家族

イルカのショーはもちろん楽しいですが、有料でイルカとタッチしたり、一緒に泳げたりします。ペンギンや、ポニー、うさぎなどに餌をあげたりでき、けっこう遊べるスポットだと思います。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年1月14日

あっきーさん

あっきーさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • イルカからキッス

家族

イルカショーは、40分近くあり、十分楽しめました。
    トレーナーの方も水に入り、イルカと泳いだりしていろいろ芸を見せてくれました。
    こちらのイルカは、元気で身軽で天真爛漫って感じでした。
    お安くなってて、イルカからのキッス300円で体験しました。
    イルカの感触は初めてで近くで見れてかわいかったです。
    いい体験できました。

• 行った時期:2018年9月20日

• 女性/50代

志布志湾海の駅イルカランド周辺でおすすめのグルメ

イタリア食堂 ビアマーレ

串間市高松/イタリアン・イタリア料理

先程くちこみ投稿して記入忘れました→住所が串間市高松になっていますが志布志に移転してます。by ノリヨさん

SEA BISCUIT PARLOUR

串間市高松/その他カフェ・スイーツ

くしま駅の駅

串間市西方/その他軽食・グルメ

道の駅をギューっと小さくした規模ですが、伊勢海老あり農産物あり加工品ありと充実しています。...by かたんくんさん

• panchanさんの大乃屋への投稿写真1

大乃屋

串間市西方/寿司

串間獲れの新鮮な活〆ブリをふんだんに使った、串間市ご当地グルメ「串間活〆ぶりプリ丼ぶり」。...by panchanさん

志布志湾海の駅イルカランド周辺で開催されるイベント

• 都井岬のアジサイの写真1

都井岬のアジサイ

串間市大納

2024年05月25日〜2024年06月30日

宮崎県の最南端にあたる都井岬では、梅雨の季節になると、1万株を超える色とりどりのアジサイが...

• 春のフローラル祭の写真1

春のフローラル祭

宮崎市山崎町

2024年03月16日〜2024年05月26日

フローランテ宮崎が誇る花の祭典「春のフローラル祭」が開催されます。館内には気品あふれる宮崎...

• ルピナスパーク こいのぼりフェスタの写真1

ルピナスパーク こいのぼりフェスタ

高鍋町(児湯郡)持田

2024年04月27日

宮崎県農業科学公園(ルピナスパーク)で、家族みんなで楽しめる恒例の「こいのぼりフェスタ」が...

• 宮崎みなとまつり2024の写真1

志布志湾海の駅イルカランドからの目安距離

宮崎みなとまつり2024

宮崎市港

2024年05月05日

毎年ゴールデンウィークに開催される「宮崎みなとまつり」は、2024年でフィナーレを迎えます。子...

志布志湾海の駅イルカランド周辺のホテル