2. 九州の観光
  3. 宮崎の観光
  4. 宮崎・青島・日南の観光
  5. 西都市の観光
  6. 西都原ガイダンスセンター「このはな館」
  7. 西都原ガイダンスセンター「このはな館」の口コミ一覧

西都原ガイダンスセンター「このはな館」の口コミ一覧

• 古墳めぐりはまずここから

このあたり一帯には古墳が多く残されています。
    まずはそのスタート地点です。
    全体地図やパンフレット、レンタサイクルもあります。
    すぐ目の前には「天孫降臨」のニニギの命とその妻・コノハナノサクヤビメの墓とされる男狭穂塚・女狭穂塚陵墓があります。
    • 行った時期:2017年9月10日
    • 投稿日:2019年3月27日
    あおしさんの西都原ガイダンスセンター「このはな館」への投稿写真1
    • あおしさんの西都原ガイダンスセンター「このはな館」への投稿写真2
    あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• 便利

観光案内所が併設されているスポットです。レンタサイクルもあり便利だと思いました。休憩所としても利用できました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年3月20日
    ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

• 歩き疲れたらここで休憩

西都原古墳群の最大の2基の古墳近くにある施設です。観光案内所やレンタサイクル、屋外に休憩棟もありました。展示コーナーもよかった。お土産品コーナーや食事処もありました。古墳好きの人なら一日楽しめるところです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月6日
    ねこちゃんさんの西都原ガイダンスセンター「このはな館」への投稿写真1
    ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 古墳

西都原の古墳巡りの拠点となる施設。物産館、展示室、レストランも有りもちろん古墳に関する観光資料も豊富。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月24日
    efonaraさん

グルメツウ efonaraさん 女性/40代

• 観光案内所で気軽に立ち寄れる

観光案内所になっていて、地元の情報を知ることができます。お土産やレストランも併設されています。広いスペースになっていて、ゆっくりと休憩できました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年5月20日
    オリーブさんの西都原ガイダンスセンター「このはな館」への投稿写真1
    オリーブさん

宮崎ツウ オリーブさん 女性/40代

• 西都原ガイダンスセンター

西都原古墳群を観光した時に、西都原ガイダンスセンターこのはな館に立ち寄りました。売店や物産館、レストランもありました。またガイダンスセンターとして西都原観光案内所も併設されていました。西都原古墳群を観光する前に立ち寄られることをお勧めします。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2018年5月5日
    けんさんの西都原ガイダンスセンター「このはな館」への投稿写真1
    けんさん

けんさん 男性/40代

• 西都原観光案内所

西都原ガイダンスセンター「このはな館」に立ち寄りました。すると併設して観光案内所もあって、古墳群関連のパンフレットなど多数置いてありました。また、ここではボランティアによる観光案内の受付もしているようでした。
    • 行った時期:2016年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年5月5日
    sumiさんの西都原ガイダンスセンター「このはな館」への投稿写真1
    sumiさん

自然ツウ sumiさん 女性/70代

• 分かりやすい

分かりやすい所にある観光案内所です。色々な観光スポットを知ることが出来て良かったです。とても便利な観光案内所でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月18日
    クロさん

自然ツウ クロさん 男性/40代

• 友人と利用

道の駅のような場所で、お土産ショップはもちろん、観光案内所があり充実していました。気軽に観光に関するパンフレットがもらえます。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月7日
    ぴーのさん

沖縄ツウ ぴーのさん 女性/20代

• 西都原観光案内所

宮崎県西都原観光でお土産を買うためガイダンスセンターこのはな館に寄りました。するとここには観光案内所もありましたので、ここにも立ち寄って観光パンフレットを頂きました。
    • 行った時期:2013年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年2月27日
    kazuさんの西都原ガイダンスセンター「このはな館」への投稿写真1
    kazuさん

自然ツウ kazuさん 男性/50代

西都原ガイダンスセンター「このはな館」の口コミ・写真を投稿する

西都原ガイダンスセンター「このはな館」周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル宮崎西都店

西都市三宅/その他軽食・グルメ

子供たちもジョイフル大好きです!ランチも低価格で有難いですよね。子供向けなメニューも多くて...by まゆっぺさん

古墳

西都市三宅/カフェ

西都原古墳、最高でした! 自転車を借りてめぐりました。 天皇家の一族の古墳?は中に入れない...by まいむさん

かつ美

西都市三宅/その他軽食・グルメ

りょうま

西都市三宅/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

西都原ガイダンスセンター「このはな館」周辺で開催されるイベント

速川神社大祭

西都市南方

2019年12月12日

祭神に瀬織津姫命(せおりつひめ)を祀る速川神社で、年末恒例の大祭が行われます。家内安全、事...

• 銀鏡神楽の写真1

銀鏡神楽

西都市銀鏡

2019年12月14日〜15日

銀鏡神社では、五穀豊穣と子孫繁栄の願いを込め、12月14日の夜から15日午前中まで、夜を徹して三...

• イルミネーション・フラワー・ガーデンの写真1

イルミネーション・フラワー・ガーデン

宮崎市山崎町

2019年12月06日〜2020年01月13日

花と緑の公園「フローランテ宮崎」の冬恒例の催し「イルミネーション・フラワー・ガーデン」が、...

• 秋の市民感謝デーの写真1

秋の市民感謝デー

宮崎市塩路

2019年12月01日

宮崎市フェニックス自然動物園で、秋の市民感謝デーが開催されます。動物園入園料が通常料金より...

西都原ガイダンスセンター「このはな館」周辺のホテル