道の駅 なんごうの口コミ一覧(2ページ目)

• 地元ならではの

地元ならではの料理もここでは味わうことができるようになっていますよ。せっかく観光に来たならこの場所も見逃さないようにしておきましょうね。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年12月29日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 目の前に広がるコバルトブルーの海が綺麗な道の駅なんごう

九州郷遊ツアーの下見みとして2018年9月8日(日)に訪れました。
    道の駅なんごう!絶対売ってると思っていた宮崎完熟まんごう♪売ってましたよ笑笑
    お菓子なんごうロールなんてものもある道の駅なんごう♪ここはレストランがオススメ
    晴れた日はテラスで食べることができ、各一日15食限定の!
    道の駅なんごうスペシャル御膳や宮崎牛牛丼なんかもあります♪
    オイラの主観ですが、宮崎で訪れた他の道の駅よりレストランに力が入っている気がします♪
    道の駅の外には宮崎県木フェニックスも植えられていて南国宮崎に来たーって気分になりますよ。。
    近くのスポットにトロピカルドームや島巡りと海中観光ができるマリンビューワーなんごうなどもあるので合わせて巡るのがオススメです♪
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年12月24日

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 海岸線がきれい

宮崎のきれいな海岸線を見ることのできる道の駅です。景色が美しいので、ドライブの休憩スポットに是非おすすめです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年11月20日

kさん

グルメツウ kさん 男性/30代

• 南国ムード満点

子供とドライブに行って見ようと宮崎市内から車で行きました。寄り道をして2時間半ほどかかりました。台風や大雨の被害で工事をしている場所が多く、少し走りにくく時間もかかったようです。ようやく道の駅に到着し、レストランで昼食も頂きました。店員さんの気遣いもあり、小さい子ども連れでも楽しく食事をとる事ができました。
    南郷はみかんが特産らしく沢山販売していたので購入しました。店員さんに糖度が高く腐りやすいので早めに食べてくださいね。と言われました。みかんを買って初めて言われたかもしれません。家に帰り食べてみると酸味もありながらとても甘いみかんでした。遠かったのでなかなか行けそうにないのでもっと買えばよかったなと後悔してしまいました。
    こちらの道の駅では植物園もあるらしいですが子供を抱っこしてずーと歩くのは大変なのでやめました。ただ景色は素晴らしいです!時間を忘れてボーッと眺めてるだけでも癒されると思います。ソフトクリームもあるので是非どうぞ。
    • 行った時期:2018年11月8日
    • 投稿日:2018年11月10日

ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 南国感溢れる…

綺麗な海と緑に囲まれ南国感を味わえます!レストランもあり、売店にマンゴーソフトも販売中!これが美味しい!(^q^)可愛い埴輪も探してみてね。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月8日

瑠璃さん

大分ツウ 瑠璃さん 女性/30代

• 見た目だけでワクワクするマンゴーパンケーキ

マンゴーパフェを食べるつもりでしたが、昼食にしたかったのでマンゴーパンケーキを注文してみました。見た目は鮮やかだし、絵になるし、こういうのをSNS映えって言うんだろうなと思いました。味はちょっと私には甘かったかな。
    • 行った時期:2018年7月10日
    • 投稿日:2018年10月27日
    まりもさんの道の駅 なんごうへの投稿写真1

まりもさん

アートツウ まりもさん 女性/40代

• 遊歩道

ゴールデンウィークで大勢の観光客で賑わっていました。遊歩道がありはジャングルのようで、南国気分を存分に味わいながら散策を楽しむ事が出来ました。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月31日

きいよさん

きいよさん 女性/50代

• よかった

ちょっと早かったのか、まだ花は少な目でした。梅雨入り初日で、豪雨の中行ったせいか、良く見えませんでした。晴れれば海とジャカランダの花が綺麗だろうと思いました。
    前から予定されていたのか、豪雨の中、レストランやお土産店は混んでいました。
    トロピカルドームには珍しい花が沢山あり、良かったのですが、傘は持って回った方が良いです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月17日

こうちゃんさん

東京ツウ こうちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 自然がキレイ!

海がとてもキレイに見えます。道の駅で食べたマンゴーソフトクリームがとても味が濃厚で美味しかったのでおすすめです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年7月12日

りょここさん

北海道ツウ りょここさん 女性/20代

• マンゴーパフェ

道の駅 なんごうでマンゴーのフルーツパフェをいただきました。想像以上に美味しくて、また食べに行きたいと思いました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2018年7月12日

チョロさん

グルメツウ チョロさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

道の駅 なんごうの口コミ・写真を投稿する

道の駅 なんごう周辺でおすすめのグルメ

• トキさんの港の駅めいつへの投稿写真1

港の駅めいつ

日南市南郷町中村乙/その他軽食・グルメ

はじめて伺いました。名物「カツオの炙り重」を頂きましたが、二種の味付けカツオを最初は刺身で...by えのたけさん

• きょうさんのびびんやへの投稿写真1

びびんや

日南市西町/海鮮

夜にコースで伺いました。お魚はもちろん新鮮で美味しかったですが、他のお肉料理も美味しかった...by あっきーさん

• 世界の郷さんのシャンシャン茶屋への投稿写真1

シャンシャン茶屋

日南市伊比井/その他軽食・グルメ

日南海岸沿いに建つお店で窓から青い海が見え開放的な雰囲気でお目当てのエビフライをいただきま...by 黄猫さん

• 道の駅 なんごうからの目安距離

みどりや

日南市材木町/その他軽食・グルメ

居心地の良いお店です。コースメニューもありますが、単品での注文もOKです。友人たちと定期的に...by かよちゃんさん

道の駅 なんごう周辺で開催されるイベント

• ジャカランダまつりの写真1

ジャカランダまつり

日南市南郷町贄波

2024年05月25日〜2024年06月16日

日南市南郷町には、世界三大花木の一つであるジャカランダが国内で唯一群生し、例年5月下旬から6...

• シャンシャン馬道中を再現する会の写真1

シャンシャン馬道中を再現する会

日南市宮浦

2024年03月31日

伝統的な婚礼行事「シャンシャン馬道中」を再現するイベントが、一般参加者を募集して開催されま...

• 春のフローラル祭の写真1

春のフローラル祭

宮崎市山崎町

2024年03月16日〜2024年05月26日

フローランテ宮崎が誇る花の祭典「春のフローラル祭」が開催されます。館内には気品あふれる宮崎...

• 宮崎県立平和台公園の桜の写真1

宮崎県立平和台公園の桜

宮崎市下北方町

2024年03月01日〜31日

宮崎県立平和台公園では、シンボルである「平和の塔」を囲むように桜が満開となります。広い園内...

道の駅 なんごう周辺のホテル