高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)
歴史民俗資料館 - 高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)のクチコミ
沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代
コミュニティセンター内にある歴史民俗資料館です。
あまり期待もせず行ったのですが、展示の数といい
レベルといい予想以上でした
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年11月8日
なかのぶさんの他のクチコミ
オクマ プライベートビーチ & リゾート
沖縄県国頭村(国頭郡)/ホテル
高級感のあるリゾートホテルです。 レストランでのみ利用しましたが、 ラグジュアリー感があっ...
識名園
沖縄県那覇市/スイーツ・ケーキ
素敵な店内で、スイーツがいただけます。 南国っぽさがあるインテリアや見せの雰囲気が心地良い...
さーたーあんだーぎーの店 安室
沖縄県那覇市/スイーツ・ケーキ
さーたーあんだーぎーの店です。 一つ一つ、オーナーの手造りで、形が不ぞろいなのがまた素朴で...
知念岬公園
沖縄県南城市/公園・庭園
知念岬の先端のところにある公園なので、 海が一望できるロケーションです。 海に行かずとも海...
高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)の新着クチコミ
高千穂の歴史の勉強
町の総合公園の一角にあり、駐車場は他の施設と共用です。コミュニティーセンターの館内のほとんどは歴史民俗資料館の展示室になっています。考古学上の大発見の成果や中世から近世にかけての高千穂の歴史に関する資料が多数展示されています。
- 行った時期:2020年11月3日
- 投稿日:2020年11月17日
のりゆきさん
高千穂の神話巡りや神楽見学前に訪れると、より高千穂が楽しめるばい
高千穂町コミニティセンターにある歴史民俗資料館すごいばい♪
いろんな町に歴史民俗資料館はありますが、さすが神話の里高千穂♪
縄文時代〜現代までの高千穂の歴史や発掘された物などなど
10,000点を超す品々が展示されていて見応えがあります。
高千穂の文化や自然などについても学ぶことができるので、
高千穂の観光前に訪れてから神社巡りや高千穂峡などを巡り四季を楽しむと
より高千穂が楽しめるのでオススメです♪
九州郷遊ツアーガイド世界の郷オススメ歴史民俗資料館です詳細情報をみる
- 行った時期:2014年7月28日
- 投稿日:2018年12月25日
資料館
高千穂町の歴史資料館です。高千穂に関する資料はとてもたくさんあり、勉強になりますよ。オススメの勉強スポットです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月20日
高千穂町コミュニティセンター
色々な資料を見て楽しみながら学ぶことができました。家族での利用がおすすめ!
展示室の入場料は大人200円と良心的です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年6月30日
ジャッキーさん
気軽に見学
多くの文化遺産や資料が揃っており、1日では見切れないほどの数でした。すごく勉強になりましたし、また行きたい。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月7日