鹿児島市観光交流センター
パンフレットもあります - 鹿児島市観光交流センターのクチコミ
鹿児島ツウ たびずきんさん 男性/50代
入口
by たびずきんさん(2016年12月4日撮影)
1階はパンフレットなどがおいてあり、またわからないことも教えてもらえますので観光途中に面理です。
2階のテラスから眺望がきれいです。
- 行った時期:2016年12月4日
- 投稿日:2017年8月17日
たびずきんさんの他のクチコミ
伊東温泉 ウィスタリアンライフクラブ宇佐美
静岡県伊東・宇佐美・川奈
部屋が広々としているので 快適です。建物が古さは否めませんが清掃は行き届いているので問題あ...
登別 石水亭
北海道登別・室蘭・白老
秘境感がある立地で、静かにくつろげます。空港や札幌駅から大型のバスでの送迎があり、しかも無...
ベストウェスタン横浜
神奈川県横浜市鶴見区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
週末のランチ利用ですが、カレーやサラダなどは食べ放題で、ドリンクも飲み放題なので満足です。...
富士山
埼玉県日高市/山岳
富士山といってもあの日本一高い世界遺産の富士山ではありません。こちら埼玉県にある気軽にハイ...
鹿児島市観光交流センターの新着クチコミ
維新ふるさと館の近く
維新ふるさと館から橋を渡った所にあります。パンフレットをもらったり、次の移動先を決めたりできます。
前にシティビューのバス停もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月17日
- 投稿日:2018年7月19日
パンフレットなども
休憩所もある観光交流センター。川の向かい側には維新ふるさと館があります。館内には鹿児島のパンフレットも置いてあります。
また目の前にはカゴシマシティビューのバス停もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月3日
鹿児島市観光案内所
甲突川を挟んで、維新ふるさと館の対岸にある観光交流センター。鹿児島市の観光について案内してもらえます。
- 行った時期:2018年5月12日
- 投稿日:2018年5月12日
topologyさん
維新ふるさと館の向かい
鹿児島中央駅からナポリ通りを歩いて五分。バスターミナルからも同様で、川沿いにある。一階は観光案内所で、一日乗車券などの各種交通機関のお得な切符が買える。二階はマルコポーロというイタリアンレストラン、川を挟んで維新ふるさと館というロケーション。マイカー利用者はここに駐車してバスや市電で観光することもできる。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月20日
街中にあります
鹿児島市観光交流センターは甲突川右岸緑地、維新ふるさと館から橋を渡った所にあります。
観光パンフレットの配布や観光案内があります。
この辺りは史跡も多く街歩きにも時間がかかるので、有り難い施設です。
トイレも綺麗ですし、迷った時も気軽に聞けて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年8月1日