無人駅です - JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」の口コミ

ちょこさん

東京ツウ ちょこさん 男性/50代

本州最南端駅といっても無人駅です。駅周辺はタクシーが数台と待っているだけで、にぎやかではないです。近くに鰹の料理屋が一軒あります。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2017年8月14日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ちょこさんの他の口コミ

JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」の新着口コミ

• 本土最南端の駅で物思う。

鉄オタならご存じ、本土最南端の始発・終着駅ですね。 こじんまりした無人駅ですが綺麗に整備されています。 此処から北海道稚内迄レールが繋がっていると思うとワクワクします。
    • 行った時期:2018年11月10日
    • 投稿日:2019年8月15日
    ヤマコウさん

ヤマコウさん 男性/60代

• かわいい風情ある駅

近くのスーパーへ行ったので探して行ってみました。幹線道路をほんのちょっと入るので最初見つけられず地図を確認して見つけました。思っていたより小さくてかわいい駅でした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月31日
    しゅうママさん

しゅうママさん 女性/60代

• 無人駅?思えない、素敵な待合室

JR日本最南端終着駅に来ました。2年前、JR日本最北端終着駅「稚内駅」に行って来たのですが、枕崎駅にどうしても、来たかったのです。同じ時期に、北と南の駅こんなに違うのか、と感じました。雪と風の稚内駅、春風と菜の花の枕崎駅!開聞岳の勇姿!素敵なレトロな待合室!機会があれば、是非訪れてみてはいかがでしょうか!
    • 行った時期:2019年3月11日
    • 投稿日:2019年3月21日
    カズリンさん

神社ツウ カズリンさん 女性/60代

• ハートの石!

駅自体は小さく、看板があるだけで、あまり派手な印象はありませんが、鉄道ファンならば感慨深く立つ地です。西大山駅経由で行って来ました。駅は綺麗になっていて、中の展示物や石畳のハート探しなど、電車の待ち時間にもそれなりに時間を潰せます。駅の近くのパン屋さんが早朝からやっていて、焼き立てのパンを購入して電車の中で頂きました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年1月30日
    夏々さん

静岡ツウ 夏々さん 女性/40代

• 観光案内所にも行ってみましょう

10月の土曜昼過ぎに訪れました。駅自体は待合室に写真等の展示があるものの、完全無人であっさりしています。そのかわり駅から徒歩1分ほどにある観光案内所には移転前の旧駅待合室にあった年季の入った木製のベンチが現役で、到達証明書などの終着駅グッズの販売や終着駅スタンプのサービスも行われています。  プラットホームなど駅の設備は新しいので廃れた感じはしませんが、日中の乗客の数はたとえバスだったとしても赤字になるのではないかと思うほどの少なさでした。ゆったりと流れる時間を楽しむにはいい場所だと思います。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月4日
    こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/40代

JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの味処一福への投稿写真1

味処一福

枕崎市東本町/郷土料理

家族旅行で鹿児島に行った時に、地元の料理を食べたくてこちらのお店に行きました。地元の食材で...by じゅっさんさん

歌くれんぼ

枕崎市東本町/居酒屋

黒潮鮨

枕崎市東本町/寿司

一福

枕崎市東本町/居酒屋

JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」周辺で開催されるイベント

• 薩摩酒造「新酒まつり」の写真1

JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」からの目安距離

薩摩酒造「新酒まつり」

枕崎市立神本町

2019年10月27日

新酒の芋焼酎を味わえる催しが、薩摩酒造花渡川蒸溜所明治蔵で開催されます。鹿児島県産のサツマ...

• 枕崎お魚センター カツオわら焼き体験の写真1

枕崎お魚センター カツオわら焼き体験

枕崎市松之尾町

2019年01月01日〜2019年12月31日

獲れたての新鮮なカツオをわら焼きの強い火力であぶる、伝統的な調理法「かつおのたたき」が枕崎...

• 枚聞神社ほぜ祭りの写真1

枚聞神社ほぜ祭り

指宿市開聞十町

2019年10月14日〜16日

薩摩一の宮として古くから人々の厚い信仰を集めてきた枚聞神社で、「ほぜ祭り」が開催されます。...

• 吹上秋祭りの写真1

吹上秋祭り

日置市吹上町中原

2019年10月20日

吹上の秋の実りが一堂にそろう「吹上秋祭り」が、日置市吹上町の吹上浜公園で開催されます。採れ...

JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」周辺のホテル