ミステリーサークルの展示に感激! - 奄美海洋展示館の口コミ

PADISSDHさん

PADISSDHさん 男性/70代

海洋展示館の一角に、昔々に西伊豆・大瀬崎でよく御一緒させて頂いた水中写真家・大方洋二氏が発見した
謎のミステリーサークルが展示されているのを発見! 超感激。
奄美の今年の梅雨入りは訪れた翌日の6/14と発表されましたが、この時季に奄美の沖だけで見られるのが
「アマミホシゾラフグがつくるミステリーサークル」、何年か前に発見されて大きな話題となった記憶が蘇りました。
展示館の床にミステリーサークルを製作?する様子が実物大で映されて素人にも分かり易く、貴重な映像に感激。
大先輩の大方さんが未だに現役でバリバリ活躍されている事を知って嬉しく思いました。
海好きの人には絶対のお薦めです。

• 行った時期:2019年6月13日
  • 投稿日:2019年6月25日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

PADISSDHさんの他のクチコミ

奄美海洋展示館の新着クチコミ

• じっくり遊べそう♪

家族

閉館30分前のギリギリの入館でしたが、嫌な顔一つせず快く入れてくれました。入るとすぐウミガメの餌やりが出来ることを教えて下さり、子供4人は楽しそうにレタスを投げ入れてました。
    頭との撫で方を教わり、最初は怖がっていた娘達もしばらくするとなでなでしたーい!と言うほどウミガメの虜になってました笑
    星砂を探すコーナーもありましたが休日の終わり前でもう他のお客さんが見つけてしまって残ってなかったのか、見つけきれなかったのか、とても難しかったです…。3粒見つけました。中央の水槽もとても綺麗で写真撮影をしようと立っていたら人懐っこいウミガメが寄って来ました。
    その他にも色々楽しそうな体験コーナーもありました。
    外の広場にあるブランコにも大興奮の子供達でした。
    1日たっぷり遊べそうな所でした♪

• 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月5日

はるさん

はるさん

• 女性/40代
  • 偉そうな従業員が雰囲気をぶち壊しに

一人

手作り感があり、従業員の一生懸命度合いが伝わって、好印象でした。子供連れも多い中、一人の偉そうな態度の悪そうな従業員が業者さんを叱り飛ばしてました。その業者さんにどんな手落があったのかわかりませんが、せめて客の前で大声で怒鳴りつけるのは客商売として、止めるべきです。嫌な気分になりました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月10日

しんしんさん

しんしんさん

• 男性/50代
  • ウミガメが人懐っこい!!

一人

入場するとウミガメにえさをあげられます。レタスを持っていると向こうから近づいてきます。最後は岸部に上がってきて、手から直接レタスを食べるではありませんか?先日、海であったカメとは大違い。水槽の横に回っても接近してきます。うちの猫よりかわいかった。

• 行った時期:2022年6月30日
    • 投稿日:2022年7月5日

Mr.ノリックさん

Mr.ノリックさん

• アートツウ
    • 男性/60代
  • ウミガメに餌やり

その他

11月26日からリニューアル工事に入る、その直前に、最後の展示館に行くことができました。
    大浜海浜公園から徒歩圏内です。
    途中、ガイドさんに植物や高倉の休憩所など説明を聞きながら、最後にゴールしました。
    ウミガメの餌やり体験は初めてだったので、いい経験ができました。
    お客さんも私たちツアーのメンバーと、あとひと組だけ、という感じで貸切状態だったのも、密にならずよかったです。
    だんだん陽が沈み、夕景がとても美しかったです。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月25日

オラフママさん

オラフママさん

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • 人懐っこいウミガメに会えます

友達同士

大浜海浜公園から歩いていけます。
    こじんまりとはしていますがウミガメにレタスをあげることができたりアマミホシゾラフグが作るミステリーサークルの模型や大きな鯨の骨などもみることができ見応え充分で楽しいです。小さな水槽もたくさんありいろんな生物が見れます。赤ちゃんウミガメも大人のウミガメとは別のところにいて可愛かったです。
    軽食も一回売店横で売っているので海で遊んだ後お腹がすいたときに便利でした。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日

あっきーさん

あっきーさん

• 女性/50代

奄美海洋展示館周辺でおすすめのグルメ

大浜シーサイドハウス

奄美市名瀬大字小宿/スイーツ・ケーキ

焼肉バイキング&カラオケエコー奄美

奄美市名瀬大字小宿/洋食全般

ニライカナイ大浜

奄美市名瀬大字小宿/洋食全般

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

奄美海洋展示館周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1