道の駅 いぶすき
展望台が併設 - 道の駅 いぶすきのクチコミ
兵庫ツウ ミートさん 男性/30代
比較的大きな道の駅で、展望台やレストランも併設されています。地元特産品や屋台のようなショップ(焼き鳥やパンの販売でした)もありました。レストランでは、サバ節を使用したみそそばが地元の料理のようで、おいしかったです。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年5月25日
ミートさんの他のクチコミ
鳥羽足湯処 とまり湯
三重県鳥羽市/健康ランド・スーパー銭湯
鳥羽駅から海に向かうと、海辺に足湯がありました。 海を眺めながら入れます。ちょっとヌメリの...
鳥羽マリンターミナル
三重県鳥羽市/近代建築
鳥羽駅から海沿いにマリンターミナルまで歩きました。 海沿いに遊歩道が整備されているので、ゆ...
おかげ横丁・豚捨
三重県伊勢市/その他軽食・グルメ
観光ガイドブックにも載る人気店のためか、昼過ぎでもかなりの行列ができていました。おかげ横丁...
TOBAパールタウン
三重県鳥羽市/その他ショッピング
真珠販売の店がいくつも並んでいます。鳥羽が真珠の名所というのがよくわかります。水族館すぐ横...
道の駅 いぶすきの新着クチコミ
道の駅いぶすき
知覧城下町から自家用車を走らせて1時間程度で道の駅指宿に到着しました。2階の展望台から望む青い海がたいへん綺麗でした。
- 行った時期:2024年8月1日
- 投稿日:2024年8月4日
道の駅「いぶすき」海の眺めが素晴らしい
道の駅「いぶすき」彩花菜館の展望休憩所で素晴らしい海の景色を楽しみながらひと休み。
ファーストフード「ウェリナ・マハロ_Welina_Mahalo」でいぶすき産オクラを使ったご当地クリームソフトや指宿特産ビワ果汁入りカレーパンなど食べることができます。
写真:2019年6月よっちん撮影)道の駅「いぶすき」詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2020年1月18日
他1枚の写真をみる
オクラ
鹿児島から指宿方面に向かっている時に訪れました。ここは情報コーナーやお土産やさんがありました。意外なことにオクラが有名らしく色々な商品がありました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月27日
道の駅 いぶすき
鹿児島県指宿市にある道の駅 いぶすきです。彩花菜館というお土産屋さん・市場・レストラン・パン屋さん等の施設があり地元の人が営業時間前から車で来ていました。ちなみに道の駅のステッカーを記念に購入しました。
- 行った時期:2019年5月18日
- 投稿日:2019年6月21日
北の隠居さん
バラ
ここに売っているバラのパック詰がとても素敵だと地元の人におすすめして貰って行ってきました。
地元の農作物もバラのパックも安くて新鮮、綺麗でびっくり。
最高のスポットでした。鹿児島、指宿間のロングドライブの休憩にもちょうどいいです。
ただし、人気スポットなので駐車場が大混雑しているかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年6月4日