薩摩伝承館の口コミ一覧

• 綺麗

じゃらんnetで遊び体験済みコロナの為ガイドさんはつくことはできませんでしたが、軽く説明をしてもらえたことにより、より薩摩の物への関心が高まった。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月22日
    はなさん

はなさん 女性/20代

• ホテル全体のレベルも低く感じた瞬間

2.0
    県内からの利用で、白水館は何度が利用させて頂いています。
    その際に私達、お客からしたら、こんな立派な有名ホテルさんなのに残念に思う事が何回かありましたので今回、評価として投稿しました。
    以前利用した際
    フロントには他にお客さんが居なくて
    従業員の方が数名が丁寧に出迎えてくれました。
    チェックイン手続き中、椅子で待っていると
    伝承館の方だとお見受けする制服を着た方が来ました。
    その方は、入口ロビーに立っていた女性従業員さんに挨拶をしていましたが、入口の女性従業員さんは、横目で見て気づいている様に見えましたが、挨拶しているのに無視していると感じました。
    ロビーにいた従業員さんは利用する時には良くお見かけする気がします。対応も良くベテランに見えましたが部署が違えども同じ従業員には変わりは無いし、ベテランさんが、お客と従業員に対する態度を使い分けている感じがして、見ていてその女性がとても気の毒に思いましたし、とても見苦しいです。
    せっかく、部屋からの絶景やサービスも良く有名なホテルさんなのに、会社の雰囲気や従業員同士の雰囲気が悪いは致命的ですね。
    その時、従泊した部屋はカビ臭い。
    入口のドアから黒カビが生えていて、トイレが臭いがキツい。
    ある別な日、同じ敷地内にある伝承館を利用した際は
    美術館を見て、お土産屋さんで勲章とマグネットを購入しました。その時のお土産屋さんの従業員さんは、夏の暑い中
    汗をかきながら、お店の周りをデッキブラシで掃除していました。大変綺麗に掃除されていて
    記念撮影をしていると、掃除をしていた従業員さんが家族写真を何パターンか写真を撮影してくれました。
    建物が素晴らしく、写真も大変綺麗に撮れていて良い思い出になったね、と話しながらお土産屋さんを後にしました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月9日
    たいきさん

たいきさん 男性/20代

• 立派な建屋に、荘厳な雰囲気

じゃらんnetで遊び体験済み車で敷地内に入って行ったところ、きれいに整備されており、庭も冬にもかかわらず
    きれいでした。
    建屋の周りには水が流れており、荘厳な雰囲気で、結婚式にも使われるとか。
    展示品は指宿にいるにもかかわらず、鹿児島県の有名な陶磁器、絵画、そして、西郷
    さんゆかりの品など多く、1hr以上はかけて見て回りたいです。
    じゃらんから予約した特典で、一人あたりポストカード3枚とクリアケースをもらい
    ました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月4日
    hironoさん

hironoさん 男性/30代

• 展示も素晴らしいですが、ガイドさん、レストラン最高です

とても時間がタイトな訪問でしたので、ガイドさんに時間を伝えて効率よく説明していただけました
    併設のレストランが素晴らしかったので、こちらで食事も!
    見学の前に予約して、時間通りに案内してもらい、食事もタクシーの迎車に併せて提供していただけました
    その、サービスがとてもスマートで、感動しました
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月26日
    しんちゃんさんの薩摩伝承館への投稿写真1
    • しんちゃんさんの薩摩伝承館への投稿写真2
    しんちゃんさん

お宿ツウ しんちゃんさん 女性/50代

• 圧倒される「薩摩焼」の迫力

じゃらんnetで遊び体験済み何度か訪れていた指宿にこんな施設がある事を知りませんでした。
    今回初めて訪れて、深く反省しています。機会があれば又訪れたいと思います。
    城薩摩から京薩摩・横浜薩摩等いろいろな薩摩焼の数々に時間を忘れて見入ってしまいました。
    ガイドの方のユーモアある説明と合わせて、とても有意義な時間でした。
    • 行った時期:2019年3月25日
    • 投稿日:2019年5月13日
    つるチャンさん

つるチャンさん 男性/60代

• バスでも行くことが出来ます

こちらにどうしても行ってみたくて、ホームページも拝見しましたが、タクシーを利用との事。
    なんとか公共交通機関で行く事が出来ないか調べました。
    指宿駅から1時間に1本ですがバスでも行くことが出来ました。
    エコキャンプ場行きで指宿駅から2つ目の停留場『潟山』で降りると、すぐ白水館と薩摩伝承館の入り口の案内があります。歩いても5分程度です。
    建物の外観も内装も素晴らしく、展示品も素晴らしいです。お薦めです。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月5日
    こまきさん

こまきさん 女性/40代

• 親切なボランティアガイドさん

じゃらんnetで遊び体験済み午後指宿白水館に到着あとすぐ薩摩伝承館へいきました。
    レストランのイタリアン昼は驚きほど安いし美味しかった。
    館内大きい薩摩焼があります。
    ボランティアガイドのおばあちゃんは熱心で解説しました、お疲れ様です。
    • 行った時期:2019年2月28日
    • 月形さんの薩摩伝承館への投稿写真4

他1枚の写真

月形さん

月形さん 男性/30代

• じゃらんで予約して良かった。

じゃらんnetで遊び体験済み薩摩伝承館は、歴史ある焼きものが展示されていました。凄く、細かく器に描かれており、綺麗でした。
    じゃらんで予約したので、思わぬ嬉しいお土産を頂き、大満足です。
    • 行った時期:2019年2月6日
    • 投稿日:2019年2月13日
    幸運の女神さん

幸運の女神さん 女性/50代

• ここに来れば薩摩の歴史や貴重な美術品を愛で学ぶことができるばい

指宿白水館に宿泊した際にディナーまで時間があったので敷地内にある薩摩伝承館に立ち寄りました。
    前知識がない状態でいったので、煌びやか美術品の数々に驚愕!江戸時代の薩摩は海外貿易などで力があったんだな〜と!あらためで学ぶことができました。
    美術品好きや歴史好きな方にオススメです。とても品のある建物も素敵ですよ
    • 行った時期:2015年5月9日
    • 投稿日:2018年12月5日
    世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 丁寧なガイドが良かった

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんが小学校低学年の子供にもきちんと対応してくれたので、楽しかったようで興味深そうに質問をしていました。連れて行って良かったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月19日
    熊さん

熊さん 男性/40代

薩摩伝承館の口コミ・写真を投稿する

薩摩伝承館周辺でおすすめのグルメ

• かずさんのリストランテ フェニーチェへの投稿写真1

薩摩伝承館からの目安距離

リストランテ フェニーチェ

指宿市東方/イタリアン・イタリア料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした高級感あるイタリアン料理屋さん...by タカさん

• 薩摩伝承館からの目安距離

焼肉なべしま指宿店

指宿市東方/その他軽食・グルメ

座敷もあるのでお年寄りや子供がいても安心していけます。サラダバーが種類が多くて好きです。お...by popoさん

• 薩摩伝承館からの目安距離

ロッソ

指宿市東方/イタリアン・イタリア料理

おしゃれなカフェが指宿にあるって事でランチに連れて行って頂きました。 お洒落な街です。また...by むっちさん

• 割烹 味彩 こころの宿 指宿店の写真1

薩摩伝承館からの目安距離

割烹 味彩 こころの宿 指宿店

指宿市東方/日本料理・懐石

指宿市役所からすぐのところにある宿、なんと言っても綺麗、新品出来立ての感じが清潔感満載です...by バフさん

薩摩伝承館周辺で開催されるイベント

薩摩伝承館周辺のホテル