買い物しやすい道の駅 - 道の駅 いぶすき 彩花菜館の口コミ

ドラちゃんさん

ドラちゃんさん 男性/60代

砂蒸しの帰りに立ち寄り。一般的な道の駅。地元の野菜から土産まで一通りそろっています。友人は地元の芋焼酎を購入、またカルカンも購入し、つまみ食い。総じて買い物がしやすい道の駅でした。

• 行った時期:2019年11月22日
  • 投稿日:2019年12月9日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ドラちゃんさんの他の口コミ

道の駅 いぶすき 彩花菜館の新着口コミ

• 鰹節とオクラ

品揃えが良く、ホテルで食べた鰹節とオクラの醤油漬けをお土産用にたくさん買いました。薩摩揚げは、帰って食べる夕飯用に買いました。3000円以上で、プレゼントが、もらえたのですが、もっと大きくいろんな所にアピールするようにお知らせしたらいいと思いました。焼き立てパンもあり朝用に買いました。お食事処では、名物のオクラいっぱいの、蕎麦を食べました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    すこさん

すこさん 女性/60代

• 意外に高い

2.0
    その土地の野菜や芋などたくさん種類がありしたが、意外に高いなと印象を持ちました お土産などはたくさん種類があり楽しめると思います
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月23日
    ゆーさん

ゆーさん 女性/30代

• 道の駅・いぶすき「彩花菜館」

道の駅「いぶすき・彩花菜館」の展望休憩所でひと休み。 お食事処「小牧食堂」では、小牧地区伝統の味・さば節を使用した味噌蕎麦、さしみ丼、三元豚カツカレー、山川コロッケといぶすきメンチカツ定食や篤姫チキン南蛮定食など定食類他、いろいろなご当地グルメ・食堂メニューを食べることができます。 写真:2019年6月よっちん撮影)道の駅・いぶすき「彩花菜館」
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2020年1月18日
    よっちんさん

グルメツウ よっちんさん 男性/50代

• おくらソフトの販売時間に注意

2.0
    名物のおくらソフトクリームは夕方には機械の洗浄で買えないので、昼までに行った方がいいです。 地元のお酒の種類は割と豊富でした。 2い19年は、現金オンリィでした。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月10日
    コバピーさん

温泉ツウ コバピーさん 女性/50代

• 景色もよく、味もおいしかったけど

海を見渡すこともできて、ゆっくり休憩するにはいいかなって思いました。 カフェでランチの予定でお料理を楽しみにしていました。 味はとてもおいしかったのですが…時期も悪かったのか、下で鮮魚の扱いがあるのかなのかは分かりませんが、匂いにつられて大量のハエが料理にたかってきました。もう少し工夫をされた方が良いかとおもいます。結局半分も食べずに外へ出ました。トラウマ級です。今後の利用はないと思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年11月23日
    ゆきんこさん

ゆきんこさん 女性/20代

道の駅 いぶすき 彩花菜館周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの道の駅いぶすき彩花菜(さかな)館小牧そば茶屋への投稿写真1

道の駅 いぶすき 彩花菜館からの目安距離

道の駅いぶすき彩花菜(さかな)館小牧そば茶屋

指宿市小牧/その他軽食・グルメ

道の駅・いぶすき彩花菜館内、味の店・お食事処「小牧食堂」では、小牧地区伝統の味・さば節を使...by よっちんさん

• 道の駅 いぶすき 彩花菜館からの目安距離

陣太鼓・指宿店

指宿市小牧/うどん・そば

• きょうさんの市営唐船峡そうめん流しへの投稿写真1

市営唐船峡そうめん流し

指宿市開聞十町/うどん・そば

夏に鹿児島に旅行に行った時は必ずと言って良いほど唐船峡に行きます。 ここで食べるそうめんは...by てつさん

• かずさんのリストランテ フェニーチェへの投稿写真1

リストランテ フェニーチェ

指宿市東方/イタリアン・イタリア料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした高級感あるイタリアン料理屋さん...by タカさん

道の駅 いぶすき 彩花菜館周辺で開催されるイベント

道の駅 いぶすき 彩花菜館周辺のホテル