種子島
約半年ぶりにこの島へ足を運びました。 - 種子島のクチコミ
鹿児島ツウ ジャイアンさん 男性/30代
鹿児島県立種子島高校の体育祭を見に行きました。久しぶりに教え子と再会しました。雨が降らなくて良かったです。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年6月5日
ジャイアンさんの他のクチコミ
ブルドッグ
鹿児島県南さつま市/洋食全般
ビーフカレーが以前は500円でしたが、現在は値上がりしています。お店の方にお尋ねしたところ、...
ジョイフル鹿屋店
鹿児島県鹿屋市/その他軽食・グルメ
562円を何に使うかは人それぞれですが、私はこのファミリーレストランの日替わりランチとドリン...
南さつま地域交流センターいろは館
鹿児島県南さつま市/その他風呂・スパ・サロン
残念ながら現在はボイラーの故障のために休業中です。営業期間中は木曜日に印鑑を通常の2倍押し...
大浦特産品直売所 ふるさと館
鹿児島県南さつま市/その他軽食・グルメ
大浦ドライブインの向かい側にあります。駐車場や御手洗いや自動販売機などがあり、ひと休みする...
種子島の新着クチコミ
一度はお立ち寄りを
鹿児島市内から高速船で簡単に来ることができました。
飛行機は1日1本だから、短時間で移動はできるけど、時間の制限がかなり狭くなります。
高速船は1日に何本も出ているので、ちょっと時間はかかりますが、1日の中で、時間的な融通がききやすいです。
飛行機の予約システムのように座席の配置図がネットで見れて、自由に選択できれば一番いいのですが、
こちらの高速船は、そんなシステムはないし、受付窓口で座席を決めるときも、お客様に見せるため座席表の準備もなく
まったく今風ではないし、遅れているなと思います。高速船によって、若干座席の配置図は違うので、
座席表の全体像を見てみないと、単純に窓側とか通路側とかだけでは、自分がどのあたりの席になるのか
まったくイメージがわかないのが、とても残念です。しいていえば、混雑のない時期は、座席はできるだけ1人で2席使えるように
配慮してくれているようです。それが原因で、窓側は本当は2名座れるはずなのに、1名しか割当てになりません。
高速船の真ん中エリアは、景色が見えないわけではないですが、窓側と比べると、残念な席だと思います。
座席は当日出発前の、決められた受付時間帯に先着順で受付窓口で割当になります。
座席にこだわりのある方は、とにかく早くに並び始めることをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月27日
SAさん
自然
美しい自然がたくさん残っている島にもなっていますよ。また日本の宇宙開発に拠点にもなっている島ですよ。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年3月15日
種子島
種子島には私たちははじめて立ち寄らせていただきました。はしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。種子島最高。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月24日
しょくもつさん
カウントダウン
いつだったか仕事で行ったのですが ホテルがあまりに取れなくどうしたものかと思ったら打ち上げの前日でした。テレビでも中継をしていてカウントダウンが始まりテレビを見たり 窓から外を見たり 打ち上げられた 光は一瞬で 空の遠くの方に見えました。 おすすめは安納芋の焼き芋です地元では安く購入できますが 都内で買う時は空輸代も入ってか値段が高いです。私は 焼き芋の中ではナンバーワンだと思っています。 行った際には是非食べてみてください。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月20日
台風が
台風がよく直撃する島となっていますよ。自然もたくさんあるので、のびのびと過ごすことができるようになっていますよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年12月21日