たるみず千本イチョウ
景色がいいです - たるみず千本イチョウのクチコミ
鹿児島ツウ ちゃーんさん 女性/20代
葉が散ってしまっていたのですが、それはそれで落ちている落ち葉がたくさんできれいでした。階段を上った先から見れる景色も素敵です。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年1月27日
ちゃーんさんの他のクチコミ
霧島神宮
鹿児島県霧島市/その他神社・神宮・寺院
毎年初詣に行っています。3が日が過ぎても人は多いですが、雰囲気に身が引きしまります。トイレ...
道の駅 松山 やっちくふるさと村
鹿児島県志布志市/道の駅・サービスエリア
バイキングは地産地消の食材を使った料理と、パティシエが作る本格的なたくさんの種類のケーキが...
道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里
鹿児島県曽於市/道の駅・サービスエリア
きれいな遊具のある公園があります。小さい子から小学生・中学生まで遊べるようないろいろな遊具...
から揚げ専門店 大笑
鹿児島県鹿屋市/その他軽食・グルメ
いろんな種類の唐揚げが売っています。頼んでから揚げているので、電話で事前に連絡して予約し、...
たるみず千本イチョウの新着クチコミ
少し散り始めてました
長年行きたくて、やっと希望が叶って行くことが出来ました。道が分かりづらく、道をお尋ねしたのですが、その方が園主さんでした。ほぼ毎日ネットで確認してましたが、散り始めていました。来年は、もう少し早く出かけたいと思います。道も分かりましたので。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月10日
今年はイマイチ
毎年楽しみに訪れていますが、今年はなかなか冷え込まず黄葉が進まなかったようで、ようやく8割程度色づいたと情報を得たため来訪。
しかし、葉はほとんど残っておらず、金色の絨毯にもなっていませんでした。
どちらかと言うと、青葉のまま何度かの大雨で落ちて飛ばされてしまったのかなという印象。
いつも視界がすべて真っ黄色で目がおかしくなってしまいそうな絶景ですので、今年はかなり期待外れでした。
気候の関係か木が老朽化しているのか、昨年もいまひとつだったのでちょっとガッカリです。
個人の方があの広大なイチョウの山を管理されているのは本当に素晴らしいですし楽しませていただけるのは非常にありがたいんですけどね…。
来年こそはまたあの美しい景色が見られますように。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月6日
- 投稿日:2022年12月8日
まだ紅葉には早かったか
バスツアーの1行程で訪れました。
昨今の異常気象で、黄色く紅葉する前にもう落ち葉になっているものも多数あり。
少々残念でした。
ABCと3ブロックからなるイチョウ園でした。
簡易トイレもありました。
駐車場も無料でよかったです。
大型バスは止められないので、どこかで待っていてくれたようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年12月2日
千本イチョウの色づき具合
11/17現在、まだ濃い黄色の色づき具合は今一の感じ、また台風の影響か葉っぱがかなり落葉していていて、千本イチョウの風景は寂しい。
綺麗な銀杏の実が無人販売されている詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月17日
- 投稿日:2022年11月19日
個人での努力を称賛(カーナビ×携帯〇)
場所で迷います。(特に夜)
ライトアップありとの情報より、訪問しました。きれいですが、それ程奥行きはありません。大きな期待をされないほうがよろしいかと思います。
地域の皆様の「楽しみ」に大きく貢献している雰囲気でした。国道からそれ程離れていないので、秋〜冬の昼間であれば、「立ち寄る」のおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月30日
- 投稿日:2020年12月4日