開聞温泉
いい意味で趣ある温泉 - 開聞温泉のクチコミ
愛知ツウ 妹さん 女性/30代
旅行中に噂を聞いて立ち寄りました。とても新しく綺麗では無いのですが泉質は珍しくとても強いようで、のぼせないように気をつけて入った方が良いです。
- 行った時期:2015年5月4日
- 投稿日:2015年6月10日
妹さんの他のクチコミ
開聞温泉の新着クチコミ
温泉マニアで全国津々浦々入ってますが日本一
個人経営の日帰り温泉です。お湯はかなり熱いです。指宿に行くと必ず行きます。内湯のみ お湯の色は有馬温泉の様な赤湯 オレンジ系です。簡易な脱衣所と浴槽があります。匂いはやや鉄っぽいですが 夏に入っても驚くほどサラッとした湯感 熱いけどベタベタせず 風呂上がりには肌がサラサラスベスベになり 素晴らしい効能を感じる。地元の方も多く利用され 近くに住んでいたらヘビロテ間違いなしの素晴らしい温泉。古いが清掃はされており どちらかと言うと寒い季節の方が楽しめるが 夏の湯上がりのサラッと感も捨てがたい。ほんと日本一の名湯と感じます。お湯が熱いので熱湯好きな方には特におすすめ。うちの娘は赤ちゃんから温泉マニアなので入れますが 普通の子どもさんには熱すぎて厳しいかも。
- 行った時期:2023年8月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月23日
茶色の濃厚な温泉
訪問時は誰もおらず、番台に300円を置いて入浴するスタイルでした。
有馬温泉の湯をさらに濃厚にした感じの温泉です。
かなり熱かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月23日
知られざる名湯がここにある!
かごしまフラワーパークから車で5分もかからない所に300円で入浴できる開聞温泉がある。浴室のタイルは泉質の鉄分から茶褐色の年輪のようになっていて味がある。黄茶白色の温泉は塩味と鉄の味がする。体を温める保湿効果がり安眠まちがいなしばい♪近くにには、長崎鼻などもあるので、温泉好きは是非立ち寄って開聞温泉を楽しんでもらいたい。温泉ソムリエマスター世界の郷オススメ温泉ばい
- 行った時期:2018年9月8日
- 投稿日:2018年12月5日
いい湯でした。
登山ツアーで開聞岳の登山の後に、近くにある立ち寄り温泉に寄った。時間を切られての入浴であったので、ゆっくりはできなかったが、登山後でもあり、いい湯でした。
- 行った時期:2015年4月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年9月9日
景色が最高!
指宿の温泉なので、気持ちがいいのはもちろんですが、周りの風景がとても綺麗で心も身体も癒されました(*^_^*)のんびりしたいときは、オススメの温泉です。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年6月30日