美山陶遊館の口コミ一覧

• また行きたい

初めてのロクロ体験で1時間弱ぐらいでした。
    小1の子はスープカップ&小皿、小6の子供はスープカップ&ゆのみ を作りました。
    小さな子供にも丁寧に教えてくれて、安心して作業できました。
    出来上がりは1.5〜2か月かかり、送ってもらうか(有料)取りに行くか選びます。
    粘土の分量内(多分1キロ)で何でも作れ、色も数種類から選べるのが良かったです。
    また近々行きたい!と思いました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月11日
    しのプさん

しのプさん 女性/40代

• リピートです(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み子供たちのお気に入りです。小さな子でも出来ることを提案してくださるので助かります。今回はプレゼントを手作りしました。世界に一つしかない物を作れて子供たちは壊さないように大切に使用してます。また行きます♪
    • 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年10月26日
    ユキさん

ユキさん 女性/30代

• ろくろ体験をしました。

じゃらんnetで遊び体験済み準備されていた粘土でビアグラスとサラダボウルを作ることが出来ました。教えて頂いた通りには指がなかなか動きませんが作品が出来上がるのは楽しくて達成感があります。
    また、選んだ色を塗って貰えるので素敵に仕上げて貰えます。他の人の作品を見ていて、今度はスープカップを作りにいきたいなと思いました。
    • 行った時期:2021年9月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月1日
    さかなさん

さかなさん 女性/30代

• 夏休みの思い出に

小学生5年と2年生がコロナ禍でどこにも連れて行けず、思い出らしい事が出来なかったので少しでも楽しい時間を過ごせました!
    • 行った時期:2021年8月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年9月8日
    ピンクさんの美山陶遊館への投稿写真1
    ピンクさん

鹿児島ツウ ピンクさん 女性/30代

• 小さい子から体験可能

じゃらんnetで遊び体験済み1年生の記念にお茶碗を作りに行きました。丁寧に教えて下さるので子供でも楽しく体験することが出来ました。下に2歳の子も連れていたのですがお皿にスタンプを押すなど体験出来ることも提案してくださり、飽きずに過ごせました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年3月16日
    ユキさん

ユキさん 女性/30代

• 気分転換にピッタリ

じゃらんがポイントをくれたので、普段ではなかなかいかない陶芸体験に行ってきました。
    集中する作業がいい気分転換になり、とても楽しかったです!
    途中からなんだかいびつになっても手直ししてくれたので安心して作れました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• いい旅の思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み我が家 夫婦2人で体験しました。
    ろくろと手捻りの体験でしたがとっても親切で雰囲気も良かったです。表札も手作りで作ってとっても記念になるなあと思いました。焼かれてくるのがとっても楽しみです。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月28日
    かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/40代

• すごく楽しかったです

夏休みの自由研究の前準備で伺いました。その旨を備考欄に書いたら、薩摩焼について詳しく教えていただきました。
    子供達は小五で学習したらしく、受付の方にちゃんと覚えてるなーと言われ、嬉しかったそうです。
    体験も小二の子もできる内容で、最初は乗り気ではなかった末っ子も楽しくなり、笑顔でした。
    一ヶ月後の出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2020年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年5月23日
    かみこさん

かみこさん 女性/40代

• 楽しかった!!

初めて行きましたが、すごく楽しかったです!
    丁寧に教えてくださり、お隣同士と話せて和気藹々と体験させてもらいました!
    出来上がりも想像以上に素敵な仕上がりで大満足でした!
    また、伺います!!
    • 行った時期:2019年9月20日
    • 投稿日:2019年12月4日
    ヒロさん

ヒロさん 男性/30代

• 初めてのロクロ体験

じゃらんnetで遊び体験済み主人と二人で初めてのロクロ体験に挑戦しました。受付の際、予約が通っておらず少し待たされましたが係の方々がとても感じ良かったので腹も立ちませんでした。    簡単なレクチャーを受けて備え付けのエプロンつけて早速スタート。   初めてなのでずいぶん肩が凝りましたが優しく教えて頂き、土の感触も気持よくすごーく楽しかったです。        1キロの土で二つ作ることが出来ます。私は主人とペアのスープカップを作りました。後で取っ手を付けて下さるそうです♪  好きな色を指定して裏に入れてもらう文字を書いて託します。 途中スマホで写真も撮ってくれました、とても良い記念になりました。  一か月後には送っていただけるそうです。  昨日体験したばかりですが、もう今から楽しみで♪   今まで絵付け体験しかありませんが、今度からロクロにはまりそうです。子供さんから年配の方まで楽しく体験できると思います。  また、体験が終わった後駐車場に車を置かせてもらい、美山の町を散策しました。きれいな町で、これもまた良い思い出に♪
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月8日
    ゆばーばさん

ゆばーばさん 女性/50代

美山陶遊館の口コミ・写真を投稿する

美山陶遊館周辺でおすすめのグルメ

• 美山陶遊館からの目安距離

アップルミント

日置市東市来町美山/カフェ

• わかぶーさんの江口蓬莱館への投稿写真1

美山陶遊館からの目安距離

江口蓬莱館

日置市東市来町伊作田/その他軽食・グルメ

時々立ち寄ったことはありましたが、今回、初めて食事してみました。11時の開店前には、すでに多...by ゆかりんさん

• わかぶーさんのモン・シェリー 伊集院店への投稿写真1

美山陶遊館からの目安距離

モン・シェリー 伊集院店

日置市伊集院町徳重/その他軽食・グルメ

甘いケーキを購入できるお店になっていますよ。ケーキはどれも高級感を感じさせてくれるものにな...by たけさん

• 美山陶遊館からの目安距離

せせらぎの湯花水木

日置市伊集院町大田/郷土料理

心を落ちつかせて料理を味わうことができるお店になっていますよ。また自然を近くで感じられるお...by たけさん

美山陶遊館周辺で開催されるイベント

美山陶遊館周辺のホテル