美山陶遊館の口コミ一覧

• 小さい子から体験可能

じゃらんnetで遊び体験済み1年生の記念にお茶碗を作りに行きました。丁寧に教えて下さるので子供でも楽しく体験することが出来ました。下に2歳の子も連れていたのですがお皿にスタンプを押すなど体験出来ることも提案してくださり、飽きずに過ごせました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年3月16日
    ユキさん

ユキさん 女性/30代

• 気分転換にピッタリ

じゃらんがポイントをくれたので、普段ではなかなかいかない陶芸体験に行ってきました。
    集中する作業がいい気分転換になり、とても楽しかったです!
    途中からなんだかいびつになっても手直ししてくれたので安心して作れました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• いい旅の思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み我が家 夫婦2人で体験しました。
    ろくろと手捻りの体験でしたがとっても親切で雰囲気も良かったです。表札も手作りで作ってとっても記念になるなあと思いました。焼かれてくるのがとっても楽しみです。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月28日
    かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/40代

• すごく楽しかったです

夏休みの自由研究の前準備で伺いました。その旨を備考欄に書いたら、薩摩焼について詳しく教えていただきました。
    子供達は小五で学習したらしく、受付の方にちゃんと覚えてるなーと言われ、嬉しかったそうです。
    体験も小二の子もできる内容で、最初は乗り気ではなかった末っ子も楽しくなり、笑顔でした。
    一ヶ月後の出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2020年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年5月23日
    かみこさん

かみこさん 女性/40代

• 楽しかった!!

初めて行きましたが、すごく楽しかったです!
    丁寧に教えてくださり、お隣同士と話せて和気藹々と体験させてもらいました!
    出来上がりも想像以上に素敵な仕上がりで大満足でした!
    また、伺います!!
    • 行った時期:2019年9月20日
    • 投稿日:2019年12月4日
    ヒロさん

ヒロさん 男性/30代

• 初めてのロクロ体験

じゃらんnetで遊び体験済み主人と二人で初めてのロクロ体験に挑戦しました。受付の際、予約が通っておらず少し待たされましたが係の方々がとても感じ良かったので腹も立ちませんでした。    簡単なレクチャーを受けて備え付けのエプロンつけて早速スタート。   初めてなのでずいぶん肩が凝りましたが優しく教えて頂き、土の感触も気持よくすごーく楽しかったです。        1キロの土で二つ作ることが出来ます。私は主人とペアのスープカップを作りました。後で取っ手を付けて下さるそうです♪  好きな色を指定して裏に入れてもらう文字を書いて託します。 途中スマホで写真も撮ってくれました、とても良い記念になりました。  一か月後には送っていただけるそうです。  昨日体験したばかりですが、もう今から楽しみで♪   今まで絵付け体験しかありませんが、今度からロクロにはまりそうです。子供さんから年配の方まで楽しく体験できると思います。  また、体験が終わった後駐車場に車を置かせてもらい、美山の町を散策しました。きれいな町で、これもまた良い思い出に♪
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月8日
    ゆばーばさん

ゆばーばさん 女性/50代

• ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済みネット予約をし、ロクロを体験をしました。2000円ぐらいで小さなものだと2つ、大きいものだと1つ。最初小学生でも出来るのかと不安でしたが、小学二年生の息子も、楽しく取り組んでいました。いつも見せない真剣な姿も見れて作品として残れて幸せな時間でした。
    私は友人の結婚祝いに大皿を作り、後ろにメッセージまで入れてくださるとのことで、入れて貰いました。
    カラーも5色ほどの中から選べ自分の好きなものにできます。1ヶ月程で手元に届くみたいで、楽しみです。
    とっても親切に教えてくださるので、本当に持ち物は0で大丈夫でした。次は手ひねりにも挑戦したいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年6月27日
    りささん

りささん 女性/30代

• 手作りのお茶碗等が作れる

ネットで予約をして、ロクロを体験をしました。2000円ぐらいで小さなものだと2つ、大きなお皿だと一つ作れるようです。
    私はお茶碗と湯のみにしました。初めての体験でロクロはとても難しかったですが、丁寧に教えてくださり、失敗しても手直しをしてくれるのでよかったです。今度はラーメン皿などを作りたいなと思います。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年10月22日
    masamiさんの美山陶遊館への投稿写真1
    masamiさん

グルメツウ masamiさん 女性/20代

• 陶遊館

鹿児島県日置市東市来町美山にある陶芸体験施設「美山陶遊館」では薩摩焼のろくろ、てびねり体験ができる。竹林に囲まれ、屋根裏に円形の建物が印象的なここは平成8年にオープンした美山の新しいシンボル的存在。中では美山の窯元や工房で作られた作品の展示販売も行うほか、ろくろ・手びねりの薩摩焼陶芸体験(要予約)も可能だ。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年2月3日
    たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• 体験もできます

美山の色々な窯の焼き物があり、自分の好みの窯が見つけらます
    その情報を基に美山散策をすることができます
    陶芸の体験もできますよ
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2015年1月11日
    ぼよんさん

ぼよんさん 女性/30代

美山陶遊館の口コミ・写真を投稿する

美山陶遊館周辺でおすすめのグルメ

• 美山陶遊館からの目安距離

アップルミント

日置市東市来町美山/カフェ

• 浜尾甚さんの江口蓬莱館への投稿写真1

美山陶遊館からの目安距離

江口蓬莱館

日置市東市来町伊作田/その他軽食・グルメ

時々立ち寄ったことはありましたが、今回、初めて食事してみました。11時の開店前には、すでに多...by ゆかりんさん

• わかぶーさんのモン・シェリー 伊集院店への投稿写真1

美山陶遊館からの目安距離

モン・シェリー 伊集院店

日置市伊集院町徳重/その他軽食・グルメ

甘いケーキを購入できるお店になっていますよ。ケーキはどれも高級感を感じさせてくれるものにな...by たけさん

• 美山陶遊館からの目安距離

チョンサチョロン(青紗一籠)

日置市伊集院町下谷口/アジア料理全般

気軽に入っていくことができるお店に なっていますよ。料理はおいしいものばかりありますので、...by すえっこさん

美山陶遊館周辺で開催されるイベント

美山陶遊館周辺のホテル