リピーターです - スパランド裸・楽・良の口コミ

hikariさん

hikariさん 女性/20代

鹿児島市東俣町にある、南九州初の水着で遊べるお風呂スパです。和洋2つの大浴場と露天風呂、リラクゼーションルームなど設備も充実しています。外には誰でも入れる足湯もあります。中はとても広々。利用には水泳帽が必要ですが、レンタルも100円で可能です。浮き輪などは持ち込み不可です。スパなので、温水プールよりも温度の湯加減が良く大人でも楽しめます。フィットネスや会員制で楽しめるものも多々あります。地域の物産品も売られており、黒酢ドリンクが美味しいのでオススメです。周りには運動公園があり、ウォーキングやランニングを楽しむのも良いと思います。行ったのが日曜日だっただけに大賑わいでした。

• 行った時期:2019年2月3日
  • 投稿日:2019年2月6日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

hikariさんの他のクチコミ

スパランド裸・楽・良の新着クチコミ

• 蟹食べ放題の蟹はスカスカでした

1.0

家族

今こそ鹿児島の旅の割引をつかい蟹食べ放題プランで行きました!
    大人が14000円から5000円割引が入り9000円です。さらにクーポン2000円つくので実質7000円です。
    このご時世県外には出れないし、子供たちがプールにはいりたいとのことで予約しました。
    プールは子供は喜びます。意外に深さがあります。幼稚園児は足つかないくらいです。
    温泉は宿泊者以外もいました。
    楽しみにしてた夕食ですが、会場についたらテーブルの上にだしっぱなしの刺身盛り...時間もたってるようで乾燥ぎみでした。すき焼きの牛肉も生のままラップもされず置いてありました。
    そこでちょっとびっくりでしたが、メインは蟹だと思い蟹を待ちました。大きな皿に沢山のかにが運ばれてきました!
    よかった、美味しそうだと思いました。
    いざ食べようと手にとると、蟹の殻はふにゃふにゃで紙のようにくしゃくしゃになります笑
    脱皮したてのやわらかーい実がすっかすっかの蟹です。
    4肩くらいはいっててほぼ全部この状態の蟹です。
    手で割れません笑
    数本折れた足がちゃんとした足で割ってまだたべれるレベルでした。
    身もはいってないのですぐおかわりしましたが、また同じすかすかが届きました。塩の味もせず、ぱさぱさのかに。
    お店側の人もさわればフニャフニャの蟹だとわかるはずだと思いますが。
    これから行かれる方は気をつけてください。
    私は二度といかないです。
    宿、温泉はおまけで考えてたのであのレベルでも文句はないです。ただ蟹をメインにしてたので。ショックでした。
    二度といきません。蟹をメインにうたってるのにあの蟹のレベルで今までクレームなかったですか?びっくりしました

• 行った時期:2022年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月10日

なおさん

なおさん

• 女性/30代
  • プールと温泉、レストラン。

家族

温水プール、外の流れるプールなどあり、楽しめますが、25メートルプール等はないです。幼児用のプールもあるので、小さいこどもから利用できます。プールと温泉の脱衣所は一緒なので、水着を脱いだら、そのまま温泉に行けるのが便利です。ただ、ここの温泉は若干ぬるめなので、寒がりの方などには冬はあまりオススメできません。私たちも暖かい時期だけの利用です。地元のお野菜等が低価格で売られているので、行った時は買って帰る事が多いです。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月29日

とこさん

とこさん

• 鹿児島ツウ
    • 女性/40代
  • 気持ちが良い

一人

とても広々としたスパランドでした。お風呂の種類もたくさんあり1日中楽しめます。休憩コーナーもありご飯もとてもおいしかったです

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月5日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • ゆっくりと出来る施設

一人

鹿児島でも山手の方にある大きな温泉施設です。
    館内には温泉の他にもレストランや地元の特産品を売っている売店があり、リラクゼーションルームがあってゆったりとしたリクライニングシートの椅子に座ってテレビが見られる設備が
    あり、一日中寛げる場所でした。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年1月23日

kさん

kさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 家族で

家族

プール、温泉、ジムがあるので家族で楽しめます。子どもがプールと温泉が大好きなので時間を気にせず雨の日でもゆっくりできるのでいいですね。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年10月13日

あいみさん

あいみさん

• 鹿児島ツウ

スパランド裸・楽・良周辺でおすすめのグルメ

• YUMIPYONさんの天文館むじゃきへの投稿写真1

天文館むじゃき

鹿児島市千日町/その他軽食・グルメ

4.2 1,654件

夫婦で行ったのですが「二人で1個で良いよね」と言いながら入店しましたがメニューを見てひとり1...by ヒロさん

• YUMIPYONさんの鹿児島ラーメン豚とろ 天文館本店への投稿写真1

鹿児島ラーメン豚とろ 天文館本店

鹿児島市東千石町/ラーメン

麺は鹿児島ラーメンの中太麺だけど スープはだいぶコッテリかなと思わせて そうでもないところ...by つかちゃんさん

• りこりすさんの黒福多への投稿写真1

黒福多

鹿児島市千日町/居酒屋

メニューは結構いろいろありました。ヒレカツ定食を食べましたけど割安な感じでした。いやな臭み...by たむらさん

• くまったさんさんのざぼんラーメンへの投稿写真1

ざぼんラーメン

鹿児島市与次郎/郷土料理

元祖鹿児島ラーメンの王道だと思います。小さい頃から親に連れられて通ったラーメン店で、今は自...by くずさん

スパランド裸・楽・良周辺で開催されるイベント

• かごしま春祭 大ハンヤの写真1

かごしま春祭 大ハンヤ

鹿児島市本港新町

2024年04月27日〜28日

独創的な演舞を披露する“よさこい”形式の踊りのイベント「かごしま春祭大ハンヤ」が、ウォータ...

• 桜島と芸術花火の写真1

桜島と芸術花火

鹿児島市中央港新町

2024年04月13日

桜島をバックに芸術花火を鑑賞できる花火大会が、今年もマリンポートかごしまで開催されます。芸...

• 錦江湾公園はなまつりの写真1

錦江湾公園はなまつり

鹿児島市平川町

2024年04月21日

錦江湾公園では約250種1200株のバラが見頃を迎え、色とりどりの花や香りを楽しむことができます...

• 鹿児島市立科学館(ビッグアイ) こどもまつりの写真1

鹿児島市立科学館(ビッグアイ) こどもまつり

鹿児島市鴨池

2024年05月05日

科学の不思議を、子どもから大人まで体験できる「鹿児島市立科学館(ビッグアイ)」で、子どもの...

スパランド裸・楽・良周辺のホテル