道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里の口コミ一覧(2ページ目)

• 広くて楽しめる

曽於弥五郎ICからも程近くにあり、その敷地も広く、子供連れでも十分に楽しめる道の駅と言えるでしょう。
    道の駅の楽しみと言える地元朝どれの新鮮野菜や精肉、惣菜等、どれもとても安く、関東人の私にとっては色々と買い込みたくなる物がいっぱいありますね。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月18日

ふくちゃんさん

お宿ツウ ふくちゃんさん 男性/40代

• よかった

この道の駅のある曽於市は牛、豚、鶏の出荷量では鹿児島県のみならず日本でも屈指の産地です。
     そのことから、これらの家畜をモチーフにしたユニークなオブジェが入口付近で訪問者を出迎えるほか、店内では畜産関連商品が豊富で、これでもかと言わんばかりに日本の畜産基地とも言える曽於市をPRしているかのようです。
     毎回、トイレ休憩に立ち寄る程度の利用ですが、さすがに地場産品の販売に力を入れている関係からか観光客向けの品揃えは少ないような印象です。観光案内所も一応、別棟にありますが狭くて使いづらい感じです。
     これだけの食肉の産地であるだけに毎回、トイレだけの利用というのはもったいないような気がしますので、次回はこの駅の自慢という黒豚料理をぜひとも試してみたいと思っています。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月16日

こうちゃんさん

東京ツウ こうちゃんさん 女性/20代

• 大きな弥五郎どん

広大な敷地にレクレーション施設、温泉、レストランを備えた道の駅です。
    地元の伝説の巨人”弥五郎どん”がたっています。
    店頭には草花や野菜の苗も売られています。
    • 行った時期:2018年6月24日
    • 投稿日:2018年7月8日
    かずちゃんさんの道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里への投稿写真1
    • かずちゃんさんの道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里への投稿写真2

かずちゃんさん

鹿児島ツウ かずちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 高さ15mの弥五郎どんの銅像!

国道269号線沿い、弥五郎どんの森の中にある。地元の大隅町岩川に伝わる伝説の巨人「弥五郎どん」に因んで駅名がつけられた。高さ15mの弥五郎どんの銅像が目印。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年6月10日

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 道の駅

初めて行きました。思ったより広い敷地。温泉あり・公園(遊具)あり・直産物販売所ありと家族連れに嬉しい施設ですね。ただ…飲食店がやごろう亭と言うトンカツ専門店のみなのが欠点。もう一店舗レストランがあれば食事をして帰る人が増えると思いますが。やごろう亭で「ローストンカツ定食」「ハーフセット」を注文。ハーフセットはモモカツと半うどんとご飯と小鉢と漬物がセットになってました。黒豚とOXと言う豚肉のどちらかを選ぶ仕組み。店員さんに違いを聞くと、OXはなんとかとなんとかの掛け合わせで育成期間と短いとの事。黒豚の方が300円ぐらい高いです。OXを注文しましたが、黒豚との違いが分かりません(笑)また行く場合は黒豚を食べます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月14日

まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• たくさんの人

たくさんの人が集まってくる道の駅となっています。地元のおいしいものも販売されているので見逃さずに購入しました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年5月12日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美味しいさつま揚げを発見

旅行初日に偶然立ち寄り、さつま揚げを購入して車の中で食べました。さつま揚げと一口に言っても味は少しずつ違っていろいろとあるらしいのですが、鹿屋出身の義母が「これは美味しい!」と気に入り、旅行4日目に「どうしても買って帰りたい」と再度訪れて、豚肉やソーセージと共にたくさん買ってクール便で自宅へ送りました。満足げな義母の笑顔を見て、私もとても幸せな気持ちになりました。
    • 行った時期:2018年3月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年3月22日

桃花さん

桃花さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 美味しかったです

ソフトクリームが美味しかったです。
    野菜もリーズナブルに売っていて、新鮮で美味しかったです。またかいに行きたいです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月21日

もえぴーさん

グルメツウ もえぴーさん 女性/30代

• ドライブ

駐車場が広くて停めやすいし弥五郎どんの像が大きくて目立ちます。地元の物産品があったり黒豚メインのレストランがあったりして楽しめた。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年2月12日

カズヒコさん

お宿ツウ カズヒコさん 男性/50代

• うまい

黒豚を使った商品を購入したり食べたりすることが出来ます。精肉店があるのでその日に帰るのならば購入するべきです。とても美味しい。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月18日

ねこねこねこさん

グルメツウ ねこねこねこさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里の口コミ・写真を投稿する

道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里周辺でおすすめのグルメ

やごろう亭

曽於市大隅町岩川/洋食全般

車でのアプローチもしやすかったですよ。 夏ということもあり名物の「弥五郎スイカ」をおいしく...by はるさん

とんかつの店竹亭

曽於市大隅町岩川/居酒屋

毎年、夏休みには岩川へ行くので、その時にこちらの竹亭さんへ食事をしに行きました!!!やはり...by みか☆さん

森永たこやき

曽於市大隅町岩川/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

すし清

曽於市大隅町岩川/居酒屋

道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里周辺で開催されるイベント

• 道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里からの目安距離

第25回エアーメモリアルinかのや 海上自衛隊鹿屋航空基地開隊70周年記念

鹿屋市西原

2024年04月28日

南九州最大級のイベント「エアーメモリアルinかのや」航空ショーが、海上自衛隊鹿屋航空基地で開...

• 志布志 お釈迦まつりの写真1

道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里からの目安距離

志布志 お釈迦まつり

志布志市志布志町帖

2024年04月28日〜29日

江戸時代から続くお釈迦まつりが、宝満寺公園並びに志布志市街地で行われます。お釈迦様の像に甘...

• かのやばら祭り2024春の写真1

道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里からの目安距離

かのやばら祭り2024春

鹿屋市浜田町

2024年04月27日〜2024年06月02日

錦江湾と志布志湾を一望する霧島ヶ丘公園内にある「かのやばら園」は、8haの広大な敷地に、3万50...

道の駅 おおすみ弥五郎伝説の里周辺のホテル