貴重な体験できました! - 内之浦宇宙空間観測所の口コミ

ぴょんさん

福岡ツウ ぴょんさん 女性/20代

ドラマの舞台になった場所です。宇宙について詳しく知ることができてとても楽しかったです。なかなか宇宙の施設はないので貴重な体験ができました。

• 行った時期:2015年10月
  • 投稿日:2016年11月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ぴょんさんの他のクチコミ

内之浦宇宙空間観測所の新着クチコミ

• 空港から1時間40分ほどかけて行く価値がありました

カップル・夫婦

以前の鹿児島旅行では時間の関係で行けなかった場所で今回は鹿児島空港から真っ先にレンタカーで目指しました。守衛所で手続きをすると車のダッシュボードに置く許可書が発行されます。構内は車で移動するので短時間で廻れます。35mの追跡受信アンテナは丁度真上に向きを変えるところでまじかで見るとかなりダイナミックでした。ここの場所は海の景色もきれいです。最後はかなり見ごたえのある資料館をじっくり見てとても満足しました。

• 行った時期:2024年2月5日
    • 投稿日:2024年2月18日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ
    • 男性/70代
  • ほぼ車で移動です。

カップル・夫婦

思っていたより施設は古く感じたが、ひとつひとつじっくり観ると面白いし、色々想像できて楽しめた。天気も良かったので景色もとても素敵だった。はじめに受付をして許可証をもらっての移動になるので、その辺りがもう少しわかりやすいといいのかな?と思います。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月14日

にゃんちゃんさん

にゃんちゃんさん

• 女性/40代
  • 大人も子供も楽しめる

カップル・夫婦

入り口で、どうすれば観覧出来るのか判らず、受付窓口で聞くと回り方と管内図の説明をして頂き車での許可証を貸して頂きました。お聞きした順番に見て回り最後に記念にと自販機で人工衛星はやぶさのプラモを購入して帰りました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月16日

小さん

小さん

• 男性/60代
  • 子連れも大人も十分に楽しめます!

家族

アンテナやロケットの模型、発射台に感動しましたが、海と山が360℃見える素晴らしい絶景に感激して、写真を何枚も撮ってしまいました。とてもいい天気だったので
    地平線までクッキリ見れました!巨大なアンテナには、ただただ唖然!!発射台も初めて見たので、ロケットが発射する瞬間を想像してゾクゾクしました。ロケットの模型も近くでじーっくり見れたので、すんごく勉強になりました。時間の関係で資料館に行けなかったのですが、向かいにあるお土産ショップで過去のロケット発射の様子を見せて下さったので、そちらも感動でした。非常食にもなるご飯やカレー、缶に入ったパンやクレープなどの宇宙食や地元特産の加工品など、また、宇宙やロケットに関するグッズがたくさん販売されているのでぜひ立ち寄られる事をオススメします!

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月25日

コロりんたんさん

コロりんたんさん

• 女性/50代
  • 幼いころには・・・

カップル・夫婦

親類の実家がある為に、幼い頃から(東大宇宙空間観測所の頃から)度々訪れていましたが、以前はΜ発射台まで、それこそ真下迄行けたのですが、最近では、警備の関係上フェンスがあり遠くからしか見ることが出来ません。
    何度か「催し物」があった時にはこの「大扉」の開閉作業も間近で見られ、興奮していました。
    最初に訪れたころには、「失敗」の連続でしたが、今では「成功」の連続で安心して見学できます。
    過去色々なロケットの発射を実家で見ていましたが、「はやぶさ」の成功の御陰で見学場も整備され、訪問者の数も多くなっています。
    「種子島」に比べると小型のロケットですが、発射の時の「音」には他では体験出来ない「音」を聞く事が出来き今でも、可能な限り帰省して、発射を観る事にしています。
    「陸続き」のロケット発射台はこの内之浦しかないので、宇宙空間を発射の音を一度は体験する価値は十分にあると思いますが・・・。
    高速道路をおりて一時間足らずでここに来ますので、断然お勧めします。

• 行った時期:2020年2月3日
    • 投稿日:2020年2月16日

ダーリンさん

ダーリンさん

• 男性/60代

内之浦宇宙空間観測所周辺でおすすめのグルメ

マツワキ食堂

肝付町(肝属郡)南方/その他軽食・グルメ

食堂なのですが、「マツワキのラーメン」と、とても地元では評判です。 昔ながらの素朴な、胡椒...by アナログさん

ニューロケット

肝付町(肝属郡)南方/その他軽食・グルメ

網元

肝付町(肝属郡)南方/海鮮

瀬里奈

肝付町(肝属郡)南方/居酒屋

内之浦宇宙空間観測所周辺で開催されるイベント

• 内之浦宇宙空間観測所からの目安距離

第25回エアーメモリアルinかのや 海上自衛隊鹿屋航空基地開隊70周年記念

鹿屋市西原

2024年04月28日

南九州最大級のイベント「エアーメモリアルinかのや」航空ショーが、海上自衛隊鹿屋航空基地で開...

• 志布志 お釈迦まつりの写真1

内之浦宇宙空間観測所からの目安距離

志布志 お釈迦まつり

志布志市志布志町帖

2024年04月28日〜29日

江戸時代から続くお釈迦まつりが、宝満寺公園並びに志布志市街地で行われます。お釈迦様の像に甘...

• かのやばら祭り2024春の写真1

内之浦宇宙空間観測所からの目安距離

かのやばら祭り2024春

鹿屋市浜田町

2024年04月27日〜2024年06月02日

錦江湾と志布志湾を一望する霧島ヶ丘公園内にある「かのやばら園」は、8haの広大な敷地に、3万50...

内之浦宇宙空間観測所周辺のホテル