内之浦宇宙空間観測所
すごい施設! - 内之浦宇宙空間観測所のクチコミ
お宿ツウ ようちゃんさん 女性/60代
広く大きな施設で、びっくりしました。夢とロマンを感じました。車での移動が可能なので、いろいろ施設を見ることができました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月29日
ようちゃんさんの他のクチコミ
東尋坊
福井県坂井市/海岸景観
雄大な景色でした。 30年ぶりにいきました。駐車場から海岸線まで、お土産店があります。いろい...
東尋坊観光遊覧船
福井県坂井市/クルーズ・クルージング
海から見る東尋坊は、陸から見るのと迫力がちがいました。全体が見え良かったです。 待ち時間...
大師山清大寺・越前大仏
福井県勝山市/その他神社・神宮・寺院
大きさには、ビックリしましたが、歴史を感じることはできませんでした。 やっぱり、大仏は奈良...
曹洞宗大本山永平寺
福井県永平寺町(吉田郡)/その他神社・神宮・寺院
修行の場で、当然、静かで見学をしていて癒されました。 写経がお薦め。予約なしでできます。筆...
内之浦宇宙空間観測所の新着クチコミ
ロケット発射場
施設は無料で、小型ロケットの発射場で巨大なパラぼなアンテナが数基ある
展望台からの景色もよい
資料館ではロケットに関する記事が多く展示してあり、ロケットの歴史を学べる詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月21日
探査機はやぶさの打ち上げ場所
入口のゲートで署名をしたら無料で中に入れます。ゲート内は自家用車で回ります。年末に行きましたがポツポツと観光客が入れ替わる感じで混んでいないので気楽に入れます。打ち上げ日は恐ろしい混雑だと思いますが、日々の生活の中で見学できる施設ではないので一回は見てみる価値あり、特にエンジニア系の方はどうぞ
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月16日
幼少期の憧憬
大隅半島のほぼ南端、高台から180度太平洋を見渡せるロケーションにまず驚かされます。
宿泊地の垂水市からレンタカーで向かいましたが、道中の448号線は、天気がいいと南洋植物の森を抜け南海の黒潮を望みながら快適にドライブできます。
天体のことはよくわからないのですが、実際に宇宙ロケットを打ち上げたところなので迫力は凄かったです。
自分の幼少期は特撮の最盛期でしたので、巨大なアンテナや打上台から、科学特捜隊やウルトラ警備隊を連想し、勇ましい気分にさせられました。
星が好きな嫁のリクエストでしたが、自分の憧憬も満たしてくれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月26日
- 投稿日:2024年12月21日
空港から1時間40分ほどかけて行く価値がありました
以前の鹿児島旅行では時間の関係で行けなかった場所で今回は鹿児島空港から真っ先にレンタカーで目指しました。守衛所で手続きをすると車のダッシュボードに置く許可書が発行されます。構内は車で移動するので短時間で廻れます。35mの追跡受信アンテナは丁度真上に向きを変えるところでまじかで見るとかなりダイナミックでした。ここの場所は海の景色もきれいです。最後はかなり見ごたえのある資料館をじっくり見てとても満足しました。
- 行った時期:2024年2月5日
- 投稿日:2024年2月18日
ほぼ車で移動です。
思っていたより施設は古く感じたが、ひとつひとつじっくり観ると面白いし、色々想像できて楽しめた。天気も良かったので景色もとても素敵だった。はじめに受付をして許可証をもらっての移動になるので、その辺りがもう少しわかりやすいといいのかな?と思います。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月14日