宇宙科学技術館の口コミ一覧

• 宇宙とロケットを学べる夢のある施設

種子島宇宙センターにある無料の施設で、宇宙やロケットが学べる体験型施設。
    予約の施設案内ツアーに参加しました。
    ツアー参加者のみ入れる展示スペースが見れます。
    日本の宇宙開発技術を見学できて、楽しかったです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年4月29日
    愛のすね毛さん

静岡ツウ 愛のすね毛さん 男性/40代

• 入館無料の体感施設

施設案内ツアーに予約して参加しました。
    普段入れないロケット展示の場所も見学できるのでオススメです。
    宇宙やロケットにワクワクしましたね。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年4月20日
    かほさん

静岡ツウ かほさん 女性/30代

• 興味津々になりました

• その他
    宇宙やロケットにはあまり興味がない。と言ってた私を含む女性陣も大興奮。男性陣はやはり元々ロケットや宇宙に興味がある人多いのかな…団体で行きましたがみんなで目をキラキラさせ少年少女のように興奮しながら色々なものを見学しました。実際に3キロ先で聞こえるロケットの大きな音を再現したシアタールームでは本当の発射に立ち会ってるようにワクワク。ドキドキ。他にもとにかく隅々までみたい施設でしたが団体行動で集合時間がありましたので泣く泣く施設を後に…他の施設では集合時間きちんと守るメンバーだったのにみんなで大幅に遅れてしまいガイドさんに急いで下さい!と言われご迷惑をかけちゃったほどみんなで興奮した場所でした。まだ全然見れてないので今度は個人的にゆっくりと時間を取って見に行きたいなと感じます。グッズの販売の売店もありお土産も色々珍しいものを購入することができとっても楽しい場所でした。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月23日
    あゆ姫さん

熊本ツウ あゆ姫さん 女性/30代

• 宇宙好きなら

本当に面白いのは事前予約のツアーだと思いますが、この技術館の展示自体も宇宙好きにはたまらないものになっています。また、売店には宇宙食の販売などもあり、意外とそこも楽しめました。
    • 行った時期:2013年4月
    • 投稿日:2016年9月4日
    ああffほいさん

グルメツウ ああffほいさん 男性/40代

• 宇宙のことがわかります。

H-〓Bロケット実物大模型があり、館内にはロケットや人工衛星の模型が展示してあります。いろいろと模型を使って判りやすく解説しています。宇宙の知識が深められることができ見どころ満載です。興味のある方は宇宙センター見学ツアーもあり一日遊ぶことができます。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2015年6月23日
    よっちゃんさん

自然ツウ よっちゃんさん 男性/60代

• みやっちんぐみやちこ先生さんの宇宙科学技術館のクチコミ

種子島と言えば昔鉄砲、今ロケットです。
    実物大模型2基、発射場が見られるロケットの丘展望所などありますが宇宙科学技術館が主要施設です。また事前予約しておくと実物ロケットなどが見学出来るツアーがあります。
    ただ平成21年5月現在船が離発着する西之表から直接行く手段はないのでレンタカーをおすすめします。ちなみに、ロケット発射台が種子島にある理由の一つとして赤道に近い方が遠心力が強く少ない力で発射出来るからだそうです。
    • 行った時期:2009年5月
    • 投稿日:2009年5月3日
    みやっちんぐみやちこ先生さんの宇宙科学技術館への投稿写真1
    みやっちんぐみやちこ先生さん

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

宇宙科学技術館の口コミ・写真を投稿する

宇宙科学技術館周辺でおすすめのグルメ

• 宇宙科学技術館からの目安距離

はなうた

南種子町(熊毛郡)茎永/その他軽食・グルメ

• インギー鶏の写真1

宇宙科学技術館からの目安距離

インギー鶏

南種子町(熊毛郡)中之上/郷土料理

インギーには癒されましたよ、行ってみてくださいね。鹿児島にありました。ぜひぜひみなさま、行...by しょくもつさん

上妻酒造

南種子町(熊毛郡)中之上/その他軽食・グルメ

地元「種子島」で愛され親しまれてきた豊かな香りと優しい口当たりの芋焼酎です。厳選された上妻...by たいさまさん

• 宇宙科学技術館からの目安距離

金太郎

南種子町(熊毛郡)中之上/居酒屋

地元に住んでいる方が通う、島の居酒屋です。 島の海の幸とお酒が楽しめました。 巣立ちをかけ...by 愛のすね毛さん

宇宙科学技術館周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

宇宙科学技術館からの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

宇宙科学技術館周辺のホテル