白谷雲水峡
神秘的でした! - 白谷雲水峡のクチコミ
東京ツウ pikaさん 女性/40代
苔むした緑の世界がすばらしくて現実世界をしばし忘れられる本当に神秘的なところでした。水も優しく流れていました。
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2016年8月13日
pikaさんの他のクチコミ
アパホテル〈青森駅県庁通〉
青森県青森・浅虫・八甲田
駅からまっすぐ歩いて10分くらいで着きました。フロントの方々の対応がチェックインのときもチ...
すみだ水族館
東京都墨田区/水族館
コンパクトな水族館ですが楽しめました。ペンギンがかわいかったです。水槽の中で泳ぐときは猛ス...
東京国立博物館
東京都台東区/博物館
仏像の展覧会で東京国立博物館に行きました。人気の仏像展だったので博物館の外で30分くらい並...
東京ソラマチ
東京都墨田区/ショッピングセンター
お友達が北海道からきたので夕食を食べに行きました。天気が悪かったのでスカイツリーに登るのは...
白谷雲水峡の新着クチコミ
もののけ姫の世界をゆっくり楽しめる
手軽に登れる距離。苔に囲まれる空間はもののけ姫の世界で楽しめます。 宿で「こだま」を借りて写真も撮りました。 降りてきたあとは、川で足をつけてアイシング
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月28日
苔むす森までの道中が最高に楽しい
黙々と歩くのではなく、途中の石や草木を見ながら歩くのがお勧めです。開始直後から途中、苔むす森と苔の色が変化していくのも素敵でした。ちょうど雨の翌日で苔も元気に立ち上がり、自然を満喫できます。タイミングが良く、湧水も飲むことができました。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月19日
太鼓岩まで行くべし
前日に縄文杉トレッキングをして、かなり疲れがありましたが、白谷雲水峡トレッキングできるか心配でしたが、途中まで舗装されてますし、何より距離も短く、しかもガイドさんが歩き方も事細かに教えてくださったので、比較的楽に登れた気がしました。
苔むす森もよいのですが、余力があれば太鼓岩まで行くことをおすすめします。最後の方は木の根っこだらけの足場が悪い急坂で少しキツイと感じる方もいるかもしれません。太鼓岩まで着くと風が気持ちよくて、晴れていれば、見晴らしのよいステキなところでした。私個人的な感想としては、正直、縄文杉トレッキングよりもこちらの方が疲れもなく、楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月18日
太鼓岩、ぜひとも行ってください!
白谷雲水峡は再チャレンジでした。
前回、午後に訪れたため時間がなくて、苔むす森までしか行けなかったからです。
なので今回は昼食を準備して、時間を十分にとっての再チャレンジ。
2回目だったためか、ルートは変更したものの、太鼓岩まで楽に登り切れました。
当日、雨は降らなかったものの天気はいまいち、
太鼓岩上では風が強く、吹き飛ばされそうな感じに。
でも、あの景色は行った者しか味わうことができません。
写真では味わえない壮大な景色に、行ってよかったとしみじみ思いました。
雲水峡は太鼓岩まで行ってこそです!
縄文杉トレッキングよりかなり楽ですので、ぜひチャレンジしてみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月10日
行けなくて残念です
体力に自信が無いため妹と入り口で留守番でした。姉が一人で行き写真を撮ってきてもらいました。中々良いショットでした。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2020年2月10日