縄文杉の口コミ一覧

• 随一!

屋久杉ランドの中には樹齢1000年を超える大きな屋久杉が何本かありますが縄文杉は別格です。何時間もかけてたどり着いた人にしかわからない感覚を味わってください。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月8日
    あゆさん

あゆさん 女性/30代

• 素晴らしかったです。

憧れの屋久島にやっと行けて、そして縄文杉を見た時は感動でした。
    厳しい気象条件にもかかわらずこんなに大きくなる杉に感激しました。
    ごつごつした杉の肌、屋久杉!!って感じでパワーを感じた様な気がしたのは、私だけかなぁ。。。
    • 行った時期:2018年4月16日
    • 投稿日:2019年10月14日
    こぶおさん

秋田ツウ こぶおさん 女性/50代

• あえてデメリットを書きます

屋久島で最も有名で最も人気のスポットですがよく考えてから行く必要があります。
    縄文杉を見に行くのは、かなり疲れます。
    まだ暗い内からバスで登山口へ向かい、夜明けと共に登山開始、かなりハイペースで10時間程度歩きづめで帰りは夕方になります。
    景色を見たり写真を撮影したり屋久島の雰囲気を楽しむ余裕はありません。雨もよく降ります。
    もちろん体力に自信のある方や登山慣れしている方は問題ありません。
    しかし体力が平均以下の人にはかなり辛いです。辛いだけで楽しめないかもしれません。翌日は疲れて動けなくなります。
    ツアーへの参加や登山靴の入手も必要です。当然お金もかかります。
    縄文杉自体は素晴らしいですが、余りにも疲れる上に道中を楽しむ余裕も無く、人も多すぎてあまり屋久島の自然の中に浸れないかもしれません。
    • 行った時期:2019年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年9月28日
    ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 屋久島のシンボルですね。

沢山ある屋久杉の中でもこの杉はとりわけ大きく天にそびえていて神々しいほど素晴らしかったです。
    何年も前から行きたくて念願かなってやっと縄文杉に会った時は感動でした。歩いていくまで大変でしたが、その分感動が大きかったと思います。
    • 行った時期:2018年4月15日
    • 投稿日:2019年7月18日
    こぶおさん

秋田ツウ こぶおさん 女性/50代

• 長い年月

長い年月この場所に生えている杉の木になっていますよ。とても立派なものだなと感じていくことができましたよ。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月7日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 大きな大きな屋久杉

• その他
    大きな大きな屋久杉。迫力に驚きます。過酷な登山をした者のみが見ることを許される縄文杉。屋久島に行ったら見ておきたい1つだと思います。とても自然豊かでパワーを感じる場所でした。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2019年5月15日
    あゆ姫さん

熊本ツウ あゆ姫さん 女性/30代

• 人気スポット

早朝、新高塚小屋からのアクセスでしたので6時15分頃に到着しましたが既に2〜30人程の人がおられました。荒川登山口からの当日組が到着する前にもかかわらずなかなかの人気ぶりです。周辺は木道やデッキが設置されていますので鑑賞するには足場がいいのですが、少し距離があるので間近に見上げる、というような距離感ではなかったです。そういう意味で迫力を感じるには少し物足りない気もしました。とはいえ、やはり屋久島に来てこれを見ないわけにはいかないですから是非訪れて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    Sectionさん

Sectionさん 男性/40代

• 意外と遠い

やっとの思いで着いたのに展望台から縄文杉までは距離がありガイドブックの様な写真は取れませんでした。
    展望台も新しくなった様なので綺麗ですがもう少し近くまでいきたい。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日
    マサさん

マサさん 男性/30代

• 最高

なかなか長い道のりでしたが、最高の思い出になりました。
    とにかくでかくて圧倒されました。
    道中も含め、よい記念になりますよ。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月1日
    やっさんさん

広島ツウ やっさんさん 男性/20代

• 念願かなって

朝6時に登山口を出発、高塚小屋で昼食、トイレを済ませて引き返し3時30分ごろ登山口到着でした。
    本当に立派な風格のある大木でした。触れなかったのが残念!
    帰りのトロッコ道は気持ち的に苦しい感がありましたが、最後にお猿さんに出会うことができ感激でした。
    登山を始めた際の夢がかなえられ、ほんとに良かったです。
    • 行った時期:2019年4月18日
    • 投稿日:2019年4月24日
    シナピーさん

シナピーさん 女性/50代

縄文杉の口コミ・写真を投稿する

縄文杉周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 縄文杉からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• メルさんのお食事処 潮騒への投稿写真1

お食事処 潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

屋久島(特に宮之浦)の人におすすめの定食屋さんをきくと、だいたいこの店の名前が出てきます。 ...by りこりすさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理

縄文杉周辺で開催されるイベント

• 甑島のトシドンの写真1

甑島のトシドン

薩摩川内市下甑町青瀬

2019年12月31日

下甑島内各地区では毎年大晦日になると、小さな子どもたちのいる家に祝福の神様「トシドン様」が...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

縄文杉周辺のホテル