縄文杉の口コミ一覧(4ページ目)

• 長い道のりだが、行く価値あり

荒川登山口からトロッコ道をひたすらに歩くと、登山道になり屋久杉に魅せられながら歩く気持ち良さは、最高です。
    ここでしか最後に縄文杉に辿りつくと感動します。
    トイレは、トロッコ道の終わりにしかないので、携帯トイレの持参をお忘れなく。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2018年10月20日

ひろっさんさん

ひろっさんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 行って良かった!

大変でしたが、たどり着いた際には何とも言えない感動があります。
    ただし、事前の準備(主に体力面)をしっかりしてないと、帰りは意識朦朧となって最後まで楽しめない人が多いそう。
    あと、ツアーを頼むなら断然、少人数(4人くらいまで)の会社がいいと思います!大人数のグループでは大変です。
    • 投稿日:2018年10月17日

nahoさん

nahoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 圧倒的な存在感!

ツアーで行きました。往復10時間以上で体力的にはきついかもしれませんが、30分おきくらいに名所があり、またツアーガイドさんが色々お話してくれるので、無事縄文杉にたどり着くことができました。
    その存在感は圧倒的。とても満足でした。
    • 投稿日:2018年10月15日

008さん

008さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 登山バスが運休(10/4現在)

台風24号の影響で倒木があり、電線も垂れ下がっているとのことで、10/4現在、登山口へ向かうバスは運休していました。続いて台風25号も来ており、復旧までにしばらくかかりそうです。
    • 行った時期:2018年10月4日
    • 投稿日:2018年10月10日

ななさん

お宿ツウ ななさん 女性/40代

• 圧倒的な存在感

長い道のりを歩き続けた先に目にすることができ、やっと出会えた!という感じ。これを見るために頑張って良かった!と思えます。2つある展望デッキから見ることが出来ます。この地で、何万回もの朝と夜を見続けてきたのだろうと思える存在感を放っています!
    縄文杉は、体力的にきついというよりも道のりが長くて疲れるといった感じです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月8日

たけのこの里さん

たけのこの里さん 女性/20代

• 大きさに圧巻

片道6時間のトレッキングの末に縄文杉にたどり着いた時の達成感は人生でなかなか感じられないものです!縄文杉は本当に太くて大きくて迫力まんてん!ただ、少し残念なのが近くに寄れないこと、、ちょっと遠いです。でも、屋久島にきたからには訪れるべき場所です!
    • 投稿日:2018年10月3日
    かなちゃんさんの縄文杉への投稿写真1

かなちゃんさん

東京ツウ かなちゃんさん 女性/10代

• ちょっと遠い

この杉は有名だから、おそらく観光地化されてて気軽に来れるのだろうと思ってたら、、とんでもない!めっちゃ遠い!何時間歩いたか分からなかったけど、気合入れて早朝から望まないと結構厳しい!
    • 行った時期:2014年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年9月20日

ヒロアキ氏さん

自然ツウ ヒロアキ氏さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 最高です!でも遠い&大変です!

縄文杉は見れただけで最高でした。途中もウィルソン株や大王杉、夫婦杉など見どころは沢山あり、とても楽しいですが、トロッコ道は地獄のように長く、その後の山道も過酷です。
    縄文杉はまた見てみたいけど、あの道中を考えると無理かもしれません。
    人生に一回は行ってみると良いと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月6日

ひさくんさん

ひさくんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 一生に一度は見ておくもの

• その他
    想像以上に大変でした。普通にガイドさんに連れて行ってもらって10時間半、一ヶ月分ほど歩き、一ヶ月分ほどの雨に打たれました。しかし、苦労した分ありがたみを感じることができました。一生に一度は見ておくべきものだと思いました。
    • 行った時期:2013年9月16日
    • 投稿日:2018年8月18日

マロンさん

マロンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 縄文杉

1ヶ月に35日雨が降ると言われるくらい雨が降る場所なので、それならば梅雨時期に行けば旅費も安くすむと思い、梅雨真っ只中に行きました。台風も来ていたので雨が降って当たり前という気持ちがあったのですが、幸運にも縄文杉を見るまで、雨に遭わずに行くことができました。
    縄文杉を見るまでに三代杉、夫婦杉、ウィルソン株など見て感動するものが多数ありました。ガイドさんからも色んなお話を聞かせていただきました。できればガイドさんをお願いした方が良いと思います。
    縄文杉に到達した時も閑散期だったからなのか、ゆっくり写真を撮る事も出来ました。木の大きさは圧巻でした。
    帰りは来た道を帰ります。途中からは眠気との戦いでした。足の裏も痛くなってきて、早く登山口に着かないかなぁと思いながら歩いていました。
    休憩入れて11時間、22kmの道のりでしたが、ゴールした時は達成感をとても感じました。
    行って本当に良かったと思いました!
    • 行った時期:2018年6月10日
    • 投稿日:2018年8月17日
    けむちゃんさんの縄文杉への投稿写真1

けむちゃんさん

けむちゃんさん 女性/40代

縄文杉の口コミ・写真を投稿する

縄文杉周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 縄文杉からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理