中間ガジュマル
とても大きなガジュマルです - 中間ガジュマルのクチコミ
えみさん 女性/50代
川べりにガジュマルがあり、橋を挟んだところに車を停められます。
ガジュマルの木自体が珍しいのですが、ここまで大きなものは沖縄でもなかなか見られないのでは?ガジュマルの木の真下から見上げて写真を撮ると面白いですよ。12月に行ったのですが、駐車場脇などに採れたてのおいしいタンカンが袋いっぱい無人販売されていました。
- 行った時期:2016年12月20日
- 投稿日:2017年2月5日
えみさんの他のクチコミ
久高島
沖縄県南城市/海岸景観
2回めの訪問でしたが、前に行った時とほぼ変わる事ないのんびりした時間を味わえました。レンタ...
食品サンプル創作館 さんぷる工房
岐阜県郡上市/食品サンプル製作
全国各地で食品サンプル作りを体験できる所はありますが、ここは 1番色々なものが作れて、さらに...
伊太祈曽駅
和歌山県和歌山市/その他名所
和歌山電鉄の車庫がある駅で、車庫やホームがかなり年季が入っていてレトロ感満載です。駅舎には...
貴志駅(たまミュージアム )
和歌山県紀の川市/その他名所
和歌山電鉄の終点駅である貴志駅はネコが駅長を務めている事で有名で、海外からの観光客も多数訪...
中間ガジュマルの新着クチコミ
期待以上
あまり期待せずに入りましたが、もともと植物好きの家族なので十分楽しめました。お客さんが少なかったので、いろいろな写真も撮ることができ、予想以上に楽しめました。
- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月16日
ザ・南国!
バスツアーで、地元バスガイドさんの案内を聞きながら、訪問しました。
駐車場からトコトコ、農道のような道を歩き、橋を渡ると、すぐにガジュマルがお迎えしてくれました。
そこかしこの木にガジュマルは生えているのですが、やはり、「まんてんロケ地案内板」の看板があるガジュマルは圧巻でした。
途中、たんかんの無人販売もあり、たくさん入って100円なのも、魅力的でした(笑)。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2020年2月6日
杉が有名ですが、南国っぽい木もあります
当然ですが南の島なので南国っぽい木もあります。ガジュマルというのは沖縄での呼称ですしね。2000m近い山があるので屋久杉も生えていますし冬には雪も降りますし亜熱帯の植物も生えている屋久島というのは本島に不思議な島です。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月28日
育ち方
とても育ち方ユニークになっていますね。ガジュマルの木を見たのが初めてだったのですごく良かったです。幹がすごいですね。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年7月29日
すごい
こういった形に育つこともあるということがわかってすごいと思いました。とんねるみたいになっていますね、。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年7月29日