加計呂麻島の口コミ一覧

• 加計呂麻島バイク日帰り旅

奄美大島・名瀬のHOTELから古仁屋港隣の「せとうち海の駅」までレンタカーで約1時間、港近くの貸自転車屋さんを
    探して速攻でバイク2台をゲット。ヘルメットも借りて、近くのローソンで昼食をGETして準備完了。
    格安の運賃(大人往復¥690、バイク¥270)を払って、短い船旅を楽しむ。
    私は40年振り、妻は殆ど初めてのバイク。
    最初だけ戸惑いましたが都会と違って車は殆ど見かけないし、アップダウンは有るが道は整備されていて安全運転、
    島の自然だけを感じながらゆったりと”何も無い加計呂麻島”の端から端迄走破。
    途中の奇麗な海岸で時々散策、自販機は有るが営業している飲食店、コンビニはは全く無し、海の香りと風が何よりの
    御馳走。
    加計呂麻・生間フェリー発着所の売店(棚が置いてあるだけですが)で加計呂麻純黒砂糖を購入し名瀬へ、大満足の
    日帰り旅行でした。
    • 行った時期:2019年5月13日
    • 投稿日:2019年6月25日
    PADISSDHさんの加計呂麻島への投稿写真1
    PADISSDHさん

PADISSDHさん 男性/70代

• のんびり過ごしたい

今回は日帰りでの訪問でしたが、宿泊をしてのんびり過ごしたい島でした。島内の移動にはレンタサイクルを使いましたが、アップダウンも多く、島自体も小さくないためレンタカーを借りる方がいいと思います。シーズンオフは食事ができるところも多くないので、事前に予約をした方がオススメです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月27日
    ぼぶさんの加計呂麻島への投稿写真1
    ぼぶさん

沖縄ツウ ぼぶさん 男性/30代

• 海上波浪のためフェリー全便欠航。どうする

夜半に低気圧が通過し、早朝から激しい風雨。昼前には、雨も上がり風も弱まったが、波が高く、かけろまフェリーは終日欠航との、役場からの有線放送があり、かなりあわてたが、ペンションのご主人によれば、別に定期船が出ていて、かなりひどい天気でない限り運航する、ただし競争率が高いので早めに港で待った方が良いとのことで、予定を切り上げて生間港に向かう。14時30分の船だが、定刻を過ぎても船が姿を見せない。島の人が集まってきているので大丈夫と思ったが、遠くに白い船が見え、近づいてきたので安堵する。磯釣りの渡船のような船だが、船室には椅子が10脚あり、ほぼ満員だった。大きな揺れもなく、心配することはなかった。奄美大島からレンタカーをフェリーで持ち込んでいたら帰れないところだった。フェリーが全便欠航だと生間港の乗船待合所が閉鎖されていた。トイレや自販機は使えるが、吹きさらしの岸壁で待つしかない。
    • 行った時期:2019年4月10日
    • 投稿日:2019年4月14日
    七郎さんの加計呂麻島への投稿写真1
    • 七郎さんの加計呂麻島への投稿写真2
    七郎さん

自然ツウ 七郎さん 男性/60代

• フェリーの乗船時間は短いが離島感がたっぷり

奄美空港から路線バスを乗り継いで、前日は古仁屋に宿泊。朝8時過ぎのフェリーで加計呂麻島に渡る。島にはコンビニがないと思われたので、古仁屋港の近くで昼食用のおにぎりとお茶を買っていく。生間港の近くでレンタカーを予約していたので、瀬相ではなく生間行きを選択。生間港は、待合所がある以外お店はなく、フェリーの着く時間に合わせて路線バスや出迎えの車が岸壁近くに並んでいる。遠路はるばる離島に来たと実感する。この日は好天だったため、島の南岸から、北西端の実久まで、車で回った。通行量は少なく、信号もあまりないので、ストレスなくドライブできる。
    • 行った時期:2019年4月9日
    • 投稿日:2019年4月13日
    七郎さんの加計呂麻島への投稿写真1
    • 七郎さんの加計呂麻島への投稿写真2
    七郎さん

自然ツウ 七郎さん 男性/60代

• 寅さん映画のロケ地

せとうち海の駅近くの古仁屋港から加計呂麻島の瀬相港に船で渡り加計呂麻島観光をしてきました。加計呂麻島内ではいくつかの観光地を回りましたが、寅さん映画のロケ地だったらしく、記念碑がありました。のどかでのんびり出来る島だと思いました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月5日
    アジのタタキさんの加計呂麻島への投稿写真1
    アジのタタキさん

沖縄ツウ アジのタタキさん 女性/60代

• 1995年「男はつらいよ寅次郎 紅の花」ロケ地

7時奄美古仁屋港発のフェリーでレンタカーと一緒に加計呂麻島瀬相港行に乗船し7時30分下船。(以下に観光ルート紹介)
    西の方向に向かって(時計の逆回り)観光開始。「三浦」〜「知之浦」〜「三浦」〜「芝・海岸」〜峠「夕陽の丘」峠〜
    「実久海岸&実久三次郎神社」〜「阿多地」〜「須子茂」〜「嘉入の滝」〜「瀬相」〜(加計呂麻島トンネル)〜
    「伊子茂:西家の石垣&伊子茂マモル君(伊子茂小中学校)」〜「於斉:ロケ地」〜「勢里」〜「秋徳」〜
    「諸鈍:ロケ地&リリーの家&デイゴ並木」〜「徳浜海岸:ロケ地」〜「安脚場」〜「生間港」〜「スリ浜:ロケ地」〜
    「勝能浮桟橋」〜「いっちゃむん市場」(瀬相港前で時間調整)〜14時40分瀬相港発のフエリーで古仁屋港へ。
    7:30〜14:30(フエリー40分出航便)の7時時間で、中央南の「花富峠」へのルートは行っていないけど
    見たかった所は全て行けました。もう一便後の16時台のフエリーで良ければ完全に回りきる事は可能だと思います。
    天候にも恵まれた、渥美清さんを懐かしく思う旅でもありました。
    • 行った時期:2019年2月25日

他5枚の写真

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/60代

• 離島

鹿児島にある離島には感動しましたよ。うっとりしてしまったほどでしたよ。たくさんの写真を、撮らせていただきました
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• これといったものが無い

レンタカーを借りて1日ドライブ。
    正直これといったものはあまり無いのだが、ゆっくりドライブするには心地よい。
    戦跡巡りや、映画「男はつらいよ」の舞台巡りに興味がある方なら寄ってみてもいいかと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月23日
    ピカリンさん

ピカリンさん 男性/40代

• アップダウンを覚悟したら、絶景にあえます

レンタサイクルを利用して北部をまわってきました。
    瀬相〜生間を利用する方が多いようで、しきりにどっちの港でも返却出来ると言われました。
    電動自転車でもめげるようなアップダウンの激しい坂道を何度も越えて会えたのは、青の絶景!!
    天気が変わりやすく、ウィンドブレーカー等の風を通しにくいものを羽織っておくと良いかも。
    ある所では晴れて暑いくらいかと思ったら、ある所では雨が降って肌寒く感じました。
    途中、電動自転車のバッテリー切れで自転車を引きながらの登り坂はしんどかったです。
    女性の方は、トイレの場所は覚えておいてください。
    喉が渇くので水を沢山飲みましたが、公共のトイレが少ないので、見つけたら行っておいた方が良いです。
    最悪民家で借りるようにと言われましたが、そんな勇気は無かったです。
    奄美大島と違い、レンタカーは一台位しか会わなかったです。道を歩いている人も全然いませんでした。その分、絶景を独り占め出来ました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月23日
    どーどりーのさん

どーどりーのさん 女性/30代

• のんびりするには最適な島

日常を忘れて、きれいな海を眺めるため、フェリーで往復しました。のんびりするには最適な島で、次は民宿などで泊まりたいです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月12日
    nobuさん

自然ツウ nobuさん 男性/30代

加計呂麻島の口コミ・写真を投稿する

加計呂麻島周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの田原製菓店への投稿写真1

田原製菓店

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/スイーツ・ケーキ

加計呂麻島産の黒糖をたっぷり使った懐かしい味のかりんとうが美味。作りたての作作感をぜひその...by efonaraさん

かあさんの店 かけろま

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/スイーツ・ケーキ

• こかんさんのジョイフル奄美瀬戸内店への投稿写真1

ジョイフル奄美瀬戸内店

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/その他軽食・グルメ

奄美のジョイフルは鶏飯食べられるのかなあ..少なくとも、ここと奄美空港のジョイフルは鶏飯あ...by こかんさん

• 加計呂麻島からの目安距離

神鷹

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/その他軽食・グルメ

島の新鮮な魚介やお野菜たっぷりのちゃんこを振る舞ってくれるのは元力士のご主人。一人前ならち...by efonaraさん

加計呂麻島周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会