2. 九州の観光
  6. 黒潮の森マングローブパーク
  7. 黒潮の森マングローブパークの口コミ一覧

黒潮の森マングローブパークの口コミ一覧

• 日本で2番目のマングローブ原生林

西表島に次ぐマングローブ原生林でカヌーで探索できます。家族連れにおススメです。大人から子供まで楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 投稿日:2019年8月25日
    やっさんさん

沖縄ツウ やっさんさん 男性/50代

• カヌーツアー、ナイトツアー

家族でカヌーツアーと夜の森を観察するナイトツアーに参加しました。ナイトツアーは直接電話して予約が必要でした。
    カヌーはガイドさんが何人かで見てくれて子供でも安心して乗れました。マングローブ内で植物や生き物の説明をしてくれたり、大きなシジミを見せてくれたり楽しかったです。家族単位で写真も撮ってもらえるので、カメラを持っていってよかったです。ナイトツアーは夜に駐車場からツアー用の車に乗ってでかけます。ガイドさんが説明してくれながら一緒に探して進んで行きます。クロウサギ、ハリネズミ、珍しいカエル、フクロウなど台風の影響で動物が見つけ難い中、たくさん見せてもらいました。写真も撮ってもらったり、撮らせてもらったりして、後で出会った動物たちを見返すことができてよかったです。
    また参加したいです。施設のスタッフさんは皆親切でした。
    道の駅なので施設のトイレなどは夜中でも使えるそうです。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月22日
    junさん

junさん 女性/40代

• マングローブ

黒潮の森マングローブパークは、道の駅にもなっていて、マングローブについても詳しく知ることもできレストランもある便利な施設ですよ!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    かずきちさんの黒潮の森マングローブパークへの投稿写真1
    かずきちさん

グルメツウ かずきちさん 男性/50代

• マングローブの原生林

マングローブの広大な原生林の中の水路をカヌーツアー(奄美ナイチャーガイド2時間)をすることができます。
    • 行った時期:2019年5月
    四万十太郎さん

神社ツウ 四万十太郎さん 男性/50代

• おもしろい

実際にマングローブを近くで見るとおもしろいですね。子どもも興奮していました。日本ではないような、不思議なかんじでした。
    なみさん

沖縄ツウ なみさん 女性/20代

• マングローブ

なかなか本州では見ることのできないマングローブを見ることが出来ます。子供が小さいのでカヌー体験はできませんでしたが、アクティビティがたくさんありました。
    サティーさん

愛知ツウ サティーさん 男性/40代

• 自然いっぱい

いろいろなアクティビティがあり、老若男女問わず楽しめると思います。テレビでしか見たことがなかったマングローブを間近で見ることが出来てよかったです。
    • 投稿日:2019年7月30日
    なみさん

沖縄ツウ なみさん 女性/20代

• 黒潮の森マングローブパークに行き、南国特有の大自然を楽しんできました

黒潮の森マングローブパークに行き、南国特有の大自然を楽しんできました。パーク内では奄美の魅力を存分に味わうことができたのですが、特に体験したカヌーツアーはカヌーに乗ってマングローブジャングル探検ができ、旅一番の思い出になりました。このカヌーツアー、比較的低料金で参加できるのでお勧めです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年7月30日
    tosさんの黒潮の森マングローブパークへの投稿写真1
    tosさん

自然ツウ tosさん 男性/50代

• 奄美大島旅行の際にカヌー体験するため「黒潮の森 マングローブパーク」に行きました

奄美大島旅行の際にカヌー体験するため「黒潮の森 マングローブパーク」に行きました。はじめてのカヌー体験のため結構疲れましたが、マングローブの川を漕ぎ進むと日常を忘れ自然の中でとてもリフレッシュでき、とても有意義な時間を過ごせたと思いました。奄美に来たら是非一度カヌーでマングローブを満喫してみてください。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年7月29日
    kenkenさんの黒潮の森マングローブパークへの投稿写真1
    kenkenさん

自然ツウ kenkenさん 男性/50代

• 小さい子供でも安心

ガイドさんと一緒にカヌーで探索。水深もそれほど深い場所もなく、水の流れも緩やかで、危ないと感じることはありませんでした。子供にとっては貴重な経験になりました。
    • 投稿日:2019年7月29日
    かずさん

かずさん 男性/30代

黒潮の森マングローブパークの口コミ・写真を投稿する

黒潮の森マングローブパーク周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの道の駅レストランマングローブへの投稿写真1

道の駅レストランマングローブ

奄美市住用町大字石原/洋食全般

マングローブパークには路線バスが乗り入れていて便利でした。マングローブを展望台から見下ろし...by nobuさん

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

奄美大島旅行の二日目のお昼ご飯をここで頂きました。美味しいご飯でした。豚の角煮の様な物がホ...by こうむさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

美しい海を眺めながら美味しい食事が食べられます。 海の色はスカイブルー。とっても癒されます...by ひまわりさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

今までの人生で一番思い出に残る居酒屋です。評価が良かったので行ってみました。2組目でしたの...by danさん

黒潮の森マングローブパーク周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

黒潮の森マングローブパーク周辺のホテル