肥後染色 夢しぼりの口コミ一覧

• 泥染め

2時間程度で泥染めなどを体験できる。雨天決行。体験料は3000円からで予約はしておいたほうがベター。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日

efonaraさん

グルメツウ efonaraさん 女性/40代

• フレンドリーで楽しい(^^♪

道に迷い遅れていったのにも関わらず、心よく受け入れてくださってお店奄美のことを教えてお話しながら愛染をさせて頂きました!本当に楽しくいい思い出なりました(人´∀`*)ありがとうございます!
    • 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月13日

れーなさん

れーなさん 女性/20代

• 見学

• その他
    ゆっくりと見学してきました。みんなで体験もできるようです。また今度、家族を連れて遊びにきたいと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月20日

えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• とても良い方々ばかりで楽しかった

当日、予約して訪問しました。
    着いて、まず隣の工場で実際に職人さんが泥染めを作る過程を説明して下さりました。
    染める素材は、無地のTシャツ等こちらでも売られていますし、持込みもOKとの事でした。
    模様を決めるにあたり、最初はどんな模様を作れるのかイメージが全く掴めずどうしようか困っていましたが、お兄さんが作品の写真を見せて下さったり、相談にのって下さりました。
    出来上がって、やっと模様がみれた瞬間はもう感動です!染める回数等で色も異なってくるので、泥染めは奥が深くとても興味深かったです。教えてくれるお兄さんもとても気さくで始終楽しかったです。
    また、こちらで作っている染め物は併設されたショップで購入可能でした。帰り、ストールを買って帰りました!
    汚れてもいいようにジャージを貸して下さったり、雨でも屋根があったので安心して出来ました。また奄美に来る際は寄りたいです!
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2015年4月25日

goonyさん

グルメツウ goonyさん 女性/30代

• 一人でも楽しめました!

二泊三日の奄美大島旅行の最終日に泥染体験に行ってきました。
    バニラエアの飛行機は14時出発。午前中から始めてお昼すぎくらいに終了しました。
    ホテルまでの送迎もしていただき感謝!

その日の午前中のお客さんは私だけだったからか、
    行きは、近くの大島紬の着物を販売しているお店にお伺いし、
    どうやって作るのか、どうやって柄を作っていくのかなどを教えていただきました。

染めていく過程は、どんどん色が変わっていくのが見ていて面白かったです。
    お伺いした日は風も強く、冬なのでということで、田んぼで泥染めはせず、
    工房の店先にある泥で染めました。夏とかだとそのまま田んぼにいくのかもしれません。

工房のおっちゃんたちは優しくて、奄美大島のことや大島紬のことをいろいろ教えてくださいました。
    染色に興味を持ったので、またどこかで体験してみたいなと思いました。

旅の思い出におすすめです!
    • 行った時期:2015年3月3日
    • 投稿日:2015年3月13日
    Tommyssさんの肥後染色 夢しぼりへの投稿写真1

Tommyssさん

Tommyssさん 女性/20代

肥後染色 夢しぼりの口コミ・写真を投稿する

肥後染色 夢しぼり周辺でおすすめのグルメ

磯の華

龍郷町(大島郡)戸口/その他軽食・グルメ

アウンリゾート

龍郷町(大島郡)戸口/その他軽食・グルメ

• YUMIPYONさんの鶏飯 ひさ倉への投稿写真1

鶏飯 ひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/郷土料理

鶏飯をいただきました。スープがなんとも美味く時間があれば他のメニューも頼みたかったです。ま...by ダンディタカさん

鶏飯ひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/その他軽食・グルメ

観光客向けのお店かと思いましたが、地元の人にも「鶏飯はひさ倉が1番美味しいよ!!」と教えて...by ともちんさん

肥後染色 夢しぼり周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1

銀座通り感謝祭