世界自然遺産センタービジターセンター 奄美自然観察の森の口コミ一覧(7ページ目)

• 展望台からの眺め

奄美は緑も豊富で広大な森林をそのまま公園にしたところでした。
    無料なのに、
    展望台があり龍郷の雄大な自然や景色を一望することができて良かったです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年8月17日

さとちんさん

グルメツウ さとちんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 展望台からは龍郷湾が見渡せます。

龍郷町の山中にあります。駐車場、トイレ完備です。まさに自然の森で野鳥もたくさんいます。ここの展望台からは龍郷湾が綺麗に見渡せます。
    • 行った時期:2014年2月1日
    • 投稿日:2014年7月22日
    すうさんの世界自然遺産センタービジターセンター 奄美自然観察の森への投稿写真1

すうさん

自然ツウ すうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ぶうさんの奄美自然観察の森のクチコミ

到着するなりズアカアオバトがお出迎え。
    ここは、有名な探鳥スポットのようです。
    昼間の時間に行ったので、多くは見れなかったけれど、金作原原生林よりもむしろ動物のいる気配はありました。
    • 行った時期:2009年7月29日
    • 投稿日:2009年7月30日

ぶうさん

ぶうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • イサキさんの奄美自然観察の森のクチコミ

08年4月に訪ねました。こちらに行かれるときは、できるだけ前もって連絡することをおすすめします。案内を希望すると、管理人さんがガイドしてくれました。たった一人で管理されているとかで時間の調節が必要ですが、丁寧に鳥や昆虫、植物の名前を教えていただき、奄美大島の自然の現状など、さまざまなことをお話してくださいました。1時間あまりの散策でしたがとても有意義でした。もっと長く見学すれば良かった…。ルリカケスやキツツキを見つけたときは本当に興奮しました!!!森と海を一望できる場所があり、とても素敵でしたよ〜。正直、マナーの悪い方が多いらしいので、動物を驚かさず、植物を傷つけずに見学するためにも、管理人さんにぜひ一声かけてください。この森を維持していくためにも、募金してくださる方が多いといいな。
    • 行った時期:2009年3月
    • 投稿日:2009年3月26日

イサキさん

イサキさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい

世界自然遺産センタービジターセンター 奄美自然観察の森の口コミ・写真を投稿する

世界自然遺産センタービジターセンター 奄美自然観察の森周辺でおすすめのグルメ

• ぐうたらタラちゃんさんの島とうふ屋への投稿写真1

島とうふ屋

龍郷町(大島郡)龍郷/居酒屋

島とうふと言うお店の名前が気になり、ランチに利用しました。一押しの定食を頼みましたが、いろ...by いもっちっちさん

• 世界自然遺産センタービジターセンター 奄美自然観察の森からの目安距離

喫茶麒麟

龍郷町(大島郡)龍郷/その他軽食・グルメ

番屋

龍郷町(大島郡)龍郷/その他軽食・グルメ

海鮮料理番屋

龍郷町(大島郡)龍郷/郷土料理

世界自然遺産センタービジターセンター 奄美自然観察の森周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1

銀座通り感謝祭

与論町(大島郡)茶花

2024年05月04日〜05日

• 鹿島ウミネコまつりの写真1

鹿島ウミネコまつり

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2024年05月18日

世界自然遺産センタービジターセンター 奄美自然観察の森周辺のホテル