ヨロン島シーマンズクラブの口コミ一覧

• 家族で楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み台風で与論島到着が遅れていまいましたが、電話で日程の変更を快く引き受けてくれました。そのため百合ヶ浜が現れる日ではありませんでしたが、くるぶしぐらいの海で覆われた百合ヶ浜を楽しむことができました。百合ヶ浜へ行く途中ウミガメを見つけられ、グラスボートから見ることができたのもいい体験でした。
    • 行った時期:2021年8月12日
    • 投稿日:2021年8月22日
    ジョーさんのヨロン島シーマンズクラブへの投稿写真1
    ジョーさん

お宿ツウ ジョーさん 男性/50代

• あいにくの天気でしたが楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み平日だったためか、ボート利用客は2人だけでゆったりでした。
    亀や魚がいるスポットまで行ってくださり、ばっちり見ることができ大満足でした!
    百合が浜での時間もたっぷりあって楽しめました。
    上陸の際、いらない荷物は船に置いておけたのでよかったです。
    あいにくの曇り空で残念でしたが、それでも与論の海は美しかった!
    とても親切な方々で終始気持ちよく過ごせました。
    次行く時もまたお願いしようと思います。
    • 行った時期:2021年5月12日
    • 投稿日:2021年6月14日
    azさん

azさん 女性/30代

• 親切です

じゃらんnetで遊び体験済み百合の浜に行きたいけど、どこを予約していいかわからず、じゃらん体験にあり、口コミが良いこちらにしました。ただ古い口コミしかなかったので、不安でしたが。
    ホテルの送迎込みの値段です。
    干潮は14時10分だったので、13時に予約をしました。
    建物の下にトイレがありましたが、電気が付かず。着替えを持ってきましたが、保管場所があるのかどうか?じゃらんで前払いだったので、下でお待ちくださいと言われたので、建物の中には、入っていません。
    前日は大潮17cm、行った日は中潮2cm、どちらにするか迷いましたが、中潮の方が◎が付いていたので、それに予約をしました。水かさは低いですが、一応水着は着ていきました。転ぶといけないので。
    初めは、サンゴや魚が見える場所に行って、ボートの中から下を見ます。残念ながら亀は見れず。
    浜は2か所あるみたいで、ボートによって降りる所が違うそうです。
    天気はどんよりですが、上陸したときは、まだ雨は降っておらず。くるぶしくらいまで水がありました。サンダルだと砂が入って、痛くて歩きにくかったです。しばらくして、一部の所に砂が見えてきました。ヨロン&百合の浜のボードがあり、1組ずつ記念撮影をしてくれました。小雨が降ってきて風も出てきて、大粒の雨に変わったので、終了になりました。それでも30分近く浜にいれました。
    星の砂は、すごく小さいのが一つしか見つからず、船長さんがサンゴを拾ってくれて、それをお土産にしました。
    戻る途中に、船長さんが、亀がいると。一瞬顔を出すだけだったので、良く見えず残念でした。
    着替えを持っていきましたが、それもビショビショ。濡れたままでも良いですよと、車に乗り込みました。
    私は足が悪いので、いろいろ気を使ってくださり、ありがたかったです。お迎えの時やボートのはしごを上る降りるときなど。
    はしごを降りるときに、激痛がはしりましたが、なんとか降りれて良かったです。小さいお子さんだと、船長さんが抱えて船の上に持ちあげていました。参加者が10人くらいだったので、人との間隔もありました。
    天気が悪かったけど、きれいな海が見れて、満足です。
    • 行った時期:2021年3月30日
    • 投稿日:2021年4月5日
    かげろうさんのヨロン島シーマンズクラブへの投稿写真1
    かげろうさん

お宿ツウ かげろうさん 男性/50代

• 観光

グラスボートを利用しました。船はいい大きさであり乗車客もさほどおらず、ゆっくり観光する事が出来ました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月21日
    ななさんのヨロン島シーマンズクラブへの投稿写真1
    ななさん

沖縄ツウ ななさん 女性/30代

• 熱帯魚

平日は利用者が少なくて静かだったので、ゆっくり利用する事が出来ました。キレイな海と熱帯魚が見れて子連れだと一緒に楽しむ事が出来ます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月18日
    ななさんのヨロン島シーマンズクラブへの投稿写真1
    ななさん

沖縄ツウ ななさん 女性/30代

• 家族利用

グラスボートはさほど揺れる事なく安定していた為、小さいお子さんでも安心して利用できました。また利用したいです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年4月25日
    ととさん

鹿児島ツウ ととさん 男性/10代

• アクティビティーが楽しい

グラスボートを初め、マリンスポーツが
    楽しめます。
    グラスボートは特にお勧めです。
    お子さんでも楽しめますよ
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月8日
    たろうさん

自然ツウ たろうさん 男性/10代

• 楽しい

グラスボートやシュノーケリングツアーなどの
    アクテビティー体験ができます。
    グラスボートは小さいお子さんでも安心です。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月6日
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

ヨロン島シーマンズクラブの口コミ・写真を投稿する

ヨロン島シーマンズクラブ周辺でおすすめのグルメ

• あこさんの創作居酒屋 旬彩 TukTuk トゥクトゥクへの投稿写真1

創作居酒屋 旬彩 TukTuk トゥクトゥク

与論町(大島郡)麦屋/居酒屋

ランチタイムの上刺身定食 \980 刺身のボリュームが凄くて、一切れの厚みもしっかりあり、これ...by あこさん

• ぼぶさんの創作ダイニング福家への投稿写真1

創作ダイニング福家

与論町(大島郡)麦屋/郷土料理

友人の紹介で訪問しました。繁華街の茶花地区からは離れているので、タクシーかレンタカーでの訪...by ぼぶさん

• 創作ダイニング とーぐら 与論本店の写真1

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2022年04月01日〜2023年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

ヨロン島シーマンズクラブ周辺のホテル