ヨロン島シーマンズクラブの口コミ一覧

• 親切です

じゃらんnetで遊び体験済み百合の浜に行きたいけど、どこを予約していいかわからず、じゃらん体験にあり、口コミが良いこちらにしました。ただ古い口コミしかなかったので、不安でしたが。
    ホテルの送迎込みの値段です。
    干潮は14時10分だったので、13時に予約をしました。
    建物の下にトイレがありましたが、電気が付かず。着替えを持ってきましたが、保管場所があるのかどうか?じゃらんで前払いだったので、下でお待ちくださいと言われたので、建物の中には、入っていません。
    前日は大潮17cm、行った日は中潮2cm、どちらにするか迷いましたが、中潮の方が◎が付いていたので、それに予約をしました。水かさは低いですが、一応水着は着ていきました。転ぶといけないので。
    初めは、サンゴや魚が見える場所に行って、ボートの中から下を見ます。残念ながら亀は見れず。
    浜は2か所あるみたいで、ボートによって降りる所が違うそうです。
    天気はどんよりですが、上陸したときは、まだ雨は降っておらず。くるぶしくらいまで水がありました。サンダルだと砂が入って、痛くて歩きにくかったです。しばらくして、一部の所に砂が見えてきました。ヨロン&百合の浜のボードがあり、1組ずつ記念撮影をしてくれました。小雨が降ってきて風も出てきて、大粒の雨に変わったので、終了になりました。それでも30分近く浜にいれました。
    星の砂は、すごく小さいのが一つしか見つからず、船長さんがサンゴを拾ってくれて、それをお土産にしました。
    戻る途中に、船長さんが、亀がいると。一瞬顔を出すだけだったので、良く見えず残念でした。
    着替えを持っていきましたが、それもビショビショ。濡れたままでも良いですよと、車に乗り込みました。
    私は足が悪いので、いろいろ気を使ってくださり、ありがたかったです。お迎えの時やボートのはしごを上る降りるときなど。
    はしごを降りるときに、激痛がはしりましたが、なんとか降りれて良かったです。小さいお子さんだと、船長さんが抱えて船の上に持ちあげていました。参加者が10人くらいだったので、人との間隔もありました。
    天気が悪かったけど、きれいな海が見れて、満足です。
    • 行った時期:2021年3月30日
    • 投稿日:2021年4月5日
    かげろうさんのヨロン島シーマンズクラブへの投稿写真1
    かげろうさん

かげろうさん 男性/50代

• 観光

グラスボートを利用しました。船はいい大きさであり乗車客もさほどおらず、ゆっくり観光する事が出来ました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月21日
    ななさんのヨロン島シーマンズクラブへの投稿写真1
    ななさん

沖縄ツウ ななさん 女性/30代

• 熱帯魚

平日は利用者が少なくて静かだったので、ゆっくり利用する事が出来ました。キレイな海と熱帯魚が見れて子連れだと一緒に楽しむ事が出来ます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月18日
    ななさんのヨロン島シーマンズクラブへの投稿写真1
    ななさん

沖縄ツウ ななさん 女性/30代

• 家族利用

グラスボートはさほど揺れる事なく安定していた為、小さいお子さんでも安心して利用できました。また利用したいです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年4月25日
    ととさん

鹿児島ツウ ととさん 男性/10代

• アクティビティーが楽しい

グラスボートを初め、マリンスポーツが
    楽しめます。
    グラスボートは特にお勧めです。
    お子さんでも楽しめますよ
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月8日
    たろうさん

自然ツウ たろうさん 男性/10代

• 楽しい

グラスボートやシュノーケリングツアーなどの
    アクテビティー体験ができます。
    グラスボートは小さいお子さんでも安心です。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月6日
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

ヨロン島シーマンズクラブの口コミ・写真を投稿する

ヨロン島シーマンズクラブ周辺でおすすめのグルメ

• あこさんの創作居酒屋 旬彩 TukTuk トゥクトゥクへの投稿写真1

創作居酒屋 旬彩 TukTuk トゥクトゥク

与論町(大島郡)麦屋/居酒屋

ランチタイムの上刺身定食 \980 刺身のボリュームが凄くて、一切れの厚みもしっかりあり、これ...by あこさん

• ぼぶさんの創作ダイニング福家への投稿写真1

創作ダイニング福家

与論町(大島郡)麦屋/郷土料理

友人の紹介で訪問しました。繁華街の茶花地区からは離れているので、タクシーかレンタカーでの訪...by ぼぶさん

• 創作ダイニング とーぐら 与論本店の写真1

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• ヨロン島シーマンズクラブからの目安距離

カラオケ大会 in ゆりふぇす<2021年は中止となりました>

和泊町(大島郡)手々知名

2021年05月01日

<2021年は中止となりました>和泊町のシンボルフラワーの“えらぶゆり”の見頃にあわせて、「ゆ...

• ヨロン島シーマンズクラブからの目安距離

鹿島ウミネコまつり<2021年は中止となりました>

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2021年05月15日

<2021年は中止となりました>ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿...

ヨロン島シーマンズクラブ周辺のホテル