ビオスの丘の口コミ一覧

• 家族で楽しめました

家族旅行の途中にレンタカーで立ち寄りました。家族で沖縄らしい体験ができそうだなと思い、コースに組み込みました。水牛が曳く牛車に乗ったり、カヤック体験をしたり、沖縄の自然の中で良い時間を過ごせました。期待以上に家族皆で楽しめました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月9日
    KAさん

KAさん 男性/30代

• 周遊船とヤギの散歩をおすすめ

自然を散歩するのが好きな人には良いところです。後から行った人々に感想を聞くと評価が分かれています。少なくとも船の周遊は必ず乗ってください。ガイドさんの素朴なユーモアたっぷりの話を聞きながら心が和みます。それから、絶対に体験しなければいけないのはヤギの散歩です。原っぱにつながれたヤギは、知らなければ売っている餌をやったり頭をなぜたりしているだけですが、実はつながれている綱を勝手に外して自由に散歩ができるのです。何も書かれていないし通常は係の人もその辺にいないので知らない人が多いみたいです。実際私たちが勝手に外して散歩を始めると、それを見ていた人々が一斉に真似をしだして周辺がいっぺんに楽しい雰囲気になりました。また、巨大ブランコなどにも積極的にチャレンジしてみて下さい。これらをやることで楽しい思い出になるか、つまらない施設の思い出になるかが分かれると思います。
    私たちはすごく楽しい所でした。
    • 行った時期:2020年2月18日
    • 投稿日:2020年3月3日
    akiさん

お宿ツウ akiさん 男性/60代

• クーポンのおかげ

こどもの国がやすみでどこにいくか困っていたらクーポンが使えてよかった。
    にわとりに興奮。
    • 行った時期:2019年12月30日
    • 投稿日:2020年1月3日
    papiさん

papiさん 男性/50代

• 大自然を船で周遊

ジャングルのような中を船で周遊するのがおすすめです。自然が一杯残されていて、ガイドさんの説明を聞きながらゆうくりとして時間が流れます。約1時間程度の観光ですが、せっかく沖縄にいけばやはりここを訪れないのはもったいないと思います。
    • 行った時期:2015年1月30日
    • 投稿日:2019年11月4日
    ジョージさん

ジョージさん 男性/60代

• リピーターになりました。

沖縄本島の旅行であれば必ず立ち寄ります。珍しい虫、動物がいることもさることながら、木やロープを使った遊具が多く子供たちはいつも大はしゃぎです。木や草が沢山茂ってますが、園内の整備は念入りにされていて歩きづらい箇所は全く無いです。歩き始めの子でも安全に園内散策が出来ると思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年10月9日
    あさぴさん

あさぴさん 男性/30代

• 自然いっぱいの丘!生命の楽園…

蘭のお花がとても綺麗だった記憶の、ビオスの丘さんに久し振りに来園しました。
    入館すると 早速 大好きな蘭の「ナリヤラン」が眼に留まる。
    濃淡のパープル系とホワイトカラーは、いつ見ても素敵で見入ってしまいます。う 美しい !
    中央がパープル、外輪がホワイト、又 その逆パターンと個性の違った多種多様品種の蘭のお花に魅せられます…。
    貴重な水牛見学や、乗船しないと見れない琉球舞踊、ヤギの散歩、童心に帰って巨大ブランコ等々、とても楽しかったです。
    お舟の船頭さんも 相変わらず超明るく元気で、船頭さんからエネルギーチャージさせて頂きましたww!
    又、乗船しに来ます。
    PS:船頭さんからは、お住まいの県花はなんですか? と質問される事が有ります。
    私の神奈川県は、ヤマユリです。
    • 行った時期:2019年6月10日
    • 投稿日:2019年7月15日
    50代のスノーボードおじさんさんのビオスの丘への投稿写真1
    • 50代のスノーボードおじさんさんのビオスの丘への投稿写真2
    • 50代のスノーボードおじさんさんのビオスの丘への投稿写真3
    • 50代のスノーボードおじさんさんのビオスの丘への投稿写真4

他1枚の写真

50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• 施設はともかく従業員が残念

2.0
    家族連れでもカップルや友人同士でも楽しめる施設だと思いますが、水牛車のツアーでガイドさんが途中で
    他のお客さんに結構失礼な事を言っていて
    嫌な気分になりました。
    あと敷地は広いのにトイレやレストランが少ないです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月13日
    きーこさん

きーこさん 女性/30代

• ゆっくりみれば半日

お花、特にランが美しい施設です。私達は水牛車に乗りました。
    本島には20頭くらいしかいない水牛のうち、8頭がビオスの丘にいるそうです。お兄さんのお話を聞きながら、時々降りて水牛に触れたりしながら20分くらいかけて園を回ります。最後に、家族ごとで、水牛と一緒に写真を撮ってくれます。
    小さなヤギを飼っていて、自由にお散歩させることが出来ます。
    カフェのパッションフルーツかき氷も甘酸っぱくて美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月13日
    オイサーさんのビオスの丘への投稿写真1
    オイサーさん

オイサーさん 女性/50代

• 1人旅にもお勧め

家族連れが多かったけど、やぎや水牛などの動物もかわいいし、パンケーキがおいしい!園内に龍の形にカットされた植木がいっぱいあって探すのも楽しい。湖水観賞船はガイドさんの説明と突っ込みが最高。1人旅でもいっぱい笑えた。テレビで見た心臓破りのブランコは怖くて乗れなかったけど、揺らしてみると迫力がわかる。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日
    ブッコさん

ブッコさん 女性/20代

• 子連れにおススメ

のんびりと楽しめるテーマパークです。 ボートで池をまわるのが楽しかったです。子供がとても喜びました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

ビオスの丘の口コミ・写真を投稿する

ビオスの丘周辺でおすすめのグルメ

神村酒造 「古酒蔵」

うるま市石川嘉手苅/その他軽食・グルメ

美味しい泡盛がたくさんあって、どれも美味しかったです。 沖縄のお土産は泡盛を買って帰ると大...by yさん

カデカルカフェ

うるま市石川嘉手苅/カフェ

トマト系のパスタを食べましたがニンニクが効いていて、すごく美味しかったです! チキンも食べ...by とおるさんさん

おもろ茶屋

うるま市石川嘉手苅/カフェ

• レナさんのキングタコスあげな店への投稿写真1

キングタコスあげな店

うるま市みどり町/その他軽食・グルメ

テイクアウト専門のお店です。ボリューム満点のタコライスはめちゃくちゃ美味しくてクセになりま...by MYMさん

ビオスの丘周辺で開催されるイベント

• ビオス 花のクリスマスの写真1

ビオス 花のクリスマス

うるま市石川嘉手苅

2020年11月21日〜2020年12月25日

亜熱帯の森が広がるビオスの丘に、デンファレやオンシジュームなど、豪華なランの花で飾られたク...

• ビオスの丘からの目安距離

うるま祭り<2020年は中止となりました>

うるま市大田

2020年10月17日〜18日

<2020年は中止となりました>地域の伝統芸能披露や豪華アーティストのライブなど、バラエティー...

• 全島獅子舞フェスティバル<2020年は中止となりました>の写真1

全島獅子舞フェスティバル<2020年は中止となりました>

うるま市安慶名(字)

2020年11月01日

<2020年は中止となりました>沖縄各地で受け継がれている獅子が一堂に会し、勇壮な舞が披露され...

• 読谷やちむんと工芸市の写真1

読谷やちむんと工芸市

読谷村(中頭郡)高志保

2020年10月31日〜2020年11月01日

Gala青い海を会場に、「読谷やちむんと工芸市」が開催されます。読谷村内の工房が集い、やちむん...

ビオスの丘周辺のホテル