1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島
  6. 石垣島の口コミ一覧

石垣島の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,684件中)

• 綺麗な海、を期待していきましたが、雨続きでがっかりです。

2.0
    石垣島は離島ゆえ、天候に左右されます。台風シーズンはもちろん、梅雨入り間近になると雨、風により綺麗な海は期待できません。石垣で定番のコバルトブルーの川平湾も雨、風の影響でグラスボートも連日運休!運航会社の運休理由は、透明度不足!また、他の展望台からの眺望も本州と同じ、普通の海景色!高い山が有るせいか、島のの西側は曇天、雨模様、変わって東側は晴れ間が有るものの、海は本州と変わらず普通の海でした。今回2泊3日で行ってきましたが、パンフレットやSNS での紹介とは異の物でした、天候と季節によるところが大と感じましたし、食の方でも、定休日を下調べして行くべきと思い知らされました。従って島時間に合わせて1週間くらい腰を据えて行くべきと感じました。今回レンタカーを利用しましたが、サービスが今一!ガソリン満タン返しでスタンド指定!ガソリンも島一高額でがっかりしました。ただ良かったのは、島をドライブ中、無人野菜販売所でパイナップルとかバナナとか地元で採れたものを超格安でゲットできたのが最高でした。とにかく、行く前に天候を十分下調べする事をお勧めします。(自分の場合半年前からの予約で行ってきました。)
    • 行った時期:2024年4月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年4月16日

マーニーさん

マーニーさん 男性/60代

• 何回でもいきたい

リピートで何度も行っています。
    沖縄本島とは全く違う世界観や景色が最高です!
    行くたびに違うアクティビティを楽しめます。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 石垣島一周

ロッテのキャンプ見学目的で石垣島に行きました。1日は観光で、地元の方に聞いて、放牧地に始まり川平湾、やいま村や鍾乳洞、ミルミル本舗など満喫しました。どこに行っても自然がいっぱいで癒されます。非日常な空間でした。
    美味しい店など地元の人に聞くのが一番ですね。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月13日
    ひさちゃんさんの石垣島への投稿写真1
    • ひさちゃんさんの石垣島への投稿写真2
    • ひさちゃんさんの石垣島への投稿写真3
    • ひさちゃんさんの石垣島への投稿写真4

他1枚の写真

ひさちゃんさん

ひさちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • のんびりリラックスできる島

定食屋、居酒屋、八重山そばの店などこじんまりした店が多く、地元の人も来ていて、のんびりと島の旅を楽しめます。
    地元スーパーもお勧めで、夕方割引になるお惣菜もあります。
    たまたまかもしれませんが、車でドライブしている時にバナナを売ってる無人の場所があり、量があるのに100円から300円で凄く安かったです。
    山羊汁定食食べましたが、次回は、地元民も隣で食べていた牛汁定食を食べて見たいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月4日

miyuさん

お宿ツウ miyuさん 女性/50代

• 石垣島

宮古島から移動してきて二泊しました。海も山も美しく楽しい旅行になりました。島の自然以外で一番気に入ったのは、具志堅用高記念館です。子供のころに活躍していたチャンピオンに再会した気分です。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2024年1月21日

のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 本島とは全然ちがいます

石垣島には毎年何度かいくのですが、本島は都会&リゾートで石垣島はリゾートです。ちょっとした街があり困ることはまったくないし、でも街から離れたらジャングルもあるしビーチもある。夜は満天の星。本島もとっても素敵だけどのんびり過ごすなら絶対石垣島です。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月8日

みかさん

みかさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ロガシス、野底、 最高!

9月、はじめての石垣島。
    家族、みんなに聞きました。一番の思い出は?
    娘、満天の星空、プラネタリウムみたい。
    息子、シュノーケル、魚がたくさん。
    ママ、クルーザーに乗って潮風を感じたこと。
    パパ、カヤックでマングローブまで行き、木漏れ日が気持ちよかったこと。
    ロガシスのある野底は海と空気がキレイ。マングローブの林も近いし、野底岳も近い。周りは静かで真っ暗。昆虫やカエルの鳴き声がよく聞こえるし、天の川もはっきり。庭の隅っこにはホタルも。
    今回の旅行はラッキーがたくさん。3泊して毎日満天の星空、目が覚めてベランダで見たオリオン座の三つ星、ロガシスの三角屋根にワシが休憩、ベランダの机の足にナナフシ発見、たくさんのホタルの光がキレイだった。
    ロガシスの部屋もよかった。木の香りがしてて気持ちよく眠れた。ベランダに椅子を4つ並べてずっと星空を観てた。缶チューハイに絞ったシークアーサー割り、うまかったなあ。
    家族の一致した意見、「また来るぞ」
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月12日
    まんてんさんの石垣島への投稿写真1
    • まんてんさんの石垣島への投稿写真2

まんてんさん

まんてんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 米原ビーチ

初めての石垣島です。どこのビーチが良いか色々と調べてサンゴ礁が良いと知り米原ビーチに行きました。
    路線バスでフリーパスを購入して乗りました。行きは米原バス停、帰りは米原キャンプ場バス停と走る路線によってバス停が違うので分かりにくかったですがバスセンターに地図が貼ってあり、バス会社の教えてもらって間違え乗り降りできました。本数が少ないので確認しておきました。
    ビーチは広く人も少なくとてもきれいでした。シュノーケリングに最適です。サンゴのところに小さい魚がたくさんいて10種類は確認することができました。午後は引き潮で水の中に足を入れるほどの浅い所で肉眼で泳いでいる魚が見ることができました。景色も良く青い海でのんびりと過ごすことでき大満足のビーチです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月28日

モコさん

モコさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 玉取崎展望台は最高です!

石垣島一周の観光バスツアーに参加しました。
    どの場所もよかったですが、特に玉取崎展望台からの景色は青い空、青い海で絶景です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月28日

モコさん

モコさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 沖縄の中で何度も訪れる島

夫と年2回、楽しませてもらってます。離島ターミナルから竹富島、西表島、鳩間島、小浜島に行きました。
    レンタカーを借りて島のドライブ、美味しいものを楽しませてもらってます。時期はいろいろです。楽しむ内容がいろいろあります。アクティビティーは、もちろん、パイナップルや果物、ヒメホタル、サガリバナ、星観察。石垣牛、海の幸。
    家族で目的で行く時期を相談するのも楽しいですよ
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月12日

ぷーさん

自然ツウ ぷーさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい

石垣島の口コミ・写真を投稿する

石垣島周辺でおすすめのグルメ

石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣島からの目安距離