1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. あざみ屋みんさー工芸館
  6. あざみ屋みんさー工芸館の口コミ一覧
  7. あざみ屋みんさー工芸館の口コミ一覧(2ページ目)

あざみ屋みんさー工芸館の口コミ一覧(2ページ目)

• ちむどんどんしました

遊び体験済みもともと手芸は好きですが、機織りは初めての体験でした。はじめは「いつ(五)の世(四)までも。。。」なんて考える余裕もなく必死でしたが、自分の中でトン踏み換えてトントンと慣れてきてリズムが出てくると楽しい!次は大きめの作品に挑戦したいです。
    • 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月4日

あきさん

あきさん 女性/40代

• とても楽しかったです

遊び体験済み丁寧に教えていただき、しっかりとした物を作らせて頂けたのですごく満足いく体験でした。またお邪魔したいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月2日

Nanaさん

Nanaさん 女性/50代

• 素晴らしい施設です

遊び体験済み星が見たくて石垣島に行くのに全日曇り空、予報は雨。
    日中の予定の離島巡りも楽しめそうになく、どうしよう…と迷った折に、ミンサー織り体験があったなと思い出し予約しました。
    手芸や編み物も大好きなので、とても面白かったです。単調な作業ではありますが、少しずつ柄や色合いが完成していくのがとても楽しかったです。
    ミンサー織りは沖縄で1番お洒落な柄だと思っているので、体験後の買い物もとても楽しめました。ネット通販や大手呉服屋にも卸されているミンサー織りの帯も割安で購入できます。ずっと欲しかった半幅帯も手に入りホクホク。還元率の高いポイントカードも作ったので、ぜひ再訪したいです。今回はBコースでしたが、次はもっと大きなものを作りたいです。
    敷地内のカフェもとてもお洒落ですてきでした。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月30日

チカさん

チカさん 女性/30代

• 初めてのみんさー織物体験

遊び体験済み始めて織物体験しましたが、インストラクターさんの丁寧な指導で
    、、何とか仕上がりました。その場で品物を持ち帰りでなく、最終仕上げで郵送してくれるとの事で
    到着が楽しみです。
    • 行った時期:2024年1月19日
    • 投稿日:2024年1月23日

ピングンさん

ピングンさん 女性/60代

• 思っていたよりも簡単にできました。気軽に体験を出来ます。

cコースの体験を行いました。機織りはやったことがなく形になるか不安でしたが、丁寧にアドバイスをもらい60分程度で仕上げることができました。リズムを掴むとトントンと仕上がっていくので楽しかったです。
    体験した際は空いていましたが、予約を予めしておいたほうがスムーズに体験できると思います。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月15日

ちーじゃんさん

ちーじゃんさん 女性/20代

• みんさー織体験 石垣島の思い出

遊び体験済みテーブルセンター 小を体験。初めてなので、上手くできるか不安でしたが、丁寧にゆっくり教えていただき、最後まで楽しく出来ました。最初は頭の中で手と足の動かし方を確認しながらでしたが、最後の方では手と足が自然と動くようになり、終わってからも、もっと織っていたいと思う程でした。みんさー織の名前は知っていましたが、体験することで、より知ることができました。次回伺った時は、テーブルセンター 大を体験したいと思っています。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月30日
    • 投稿日:2024年1月11日

ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/60代

• ミンサー織体験

遊び体験済みミンサー織が好きで、体験させていただきました。
    初めてでしたが、センターテーブル小を体験しました。
    見本を見せていただいたり、わかりやすく説明して
    いただいたおかげで、最後まで織ることができました。
    とても楽しい時間でした。
    次はもっと大きなものにチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月7日

めぐさん

めぐさん 女性/30代

• コースター作り

館内にはミンサーの展示館があり、ミンサーの歴史等色々学べ、展示物もとても素敵でした。また、商品を購入する際に、ミンサー織り体験をすると割引になるのでどうですか?と勧めて頂き、体験する事ができました。思った以上に難しかったですが、丁寧に教えて頂き、コースターを作る事が出来ました。無心で集中できるので、良かったです。次は、タペストリーに挑戦したいと思います。良い体験になりました!
    • 行った時期:2023年12月19日
    • 投稿日:2023年12月20日

ひろみさん

ひろみさん 女性/40代

• 初体験

遊び体験済みまったくの初心者ですが丁寧に教えていただき、楽しむことが出来ました。次回は違う色でチャレンジしたいです。
    ただ、お店の前にバス停があるのですが、便数が少なすぎて利用できず…。車が無いと行きにくい場所です。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日

クロスケさん

クロスケさん 女性/50代

• 手軽にできて楽しかったです

予め縦糸が準備されていて横糸を通し織る形で、初心者にも簡単にできるようになっていました。
    先生も手際良く教えてくださり、つかず離れずで必要な時に手を貸して貰えるのがよかったです。集中して織っていたらあっという間に時間が経っていました。
    日常の忙しさを忘れて没頭でき、とてもいい体験でした。
    • 行った時期:2023年12月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月13日

ひぃさん

ひぃさん 女性/30代

あざみ屋みんさー工芸館の口コミ・写真を投稿する

あざみ屋みんさー工芸館周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

• みかんさんのSmile Kitchen でれすけへの投稿写真1

Smile Kitchen でれすけ

石垣市登野城/その他各国料理

石垣島に行ったら、お邪魔しています。 石垣牛か、お値打ちに食べられます。居酒屋なので、他...by ナオミさんさん

• あざみ屋みんさー工芸館からの目安距離

ミスタードーナツ石垣ショップ

石垣市登野城/スイーツ・ケーキ

• 石垣 あだん亭の写真1

石垣 あだん亭

石垣市登野城/居酒屋

本州では食べられない山菜の天ぷらが魅力です。 オオタニワタリとアダンが特に美味しかったです...by コイケさん

あざみ屋みんさー工芸館周辺で開催されるイベント

• あざみ屋みんさー工芸館からの目安距離

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

あざみ屋みんさー工芸館周辺のホテル