ネオパークオキナワの口コミ一覧(33ページ目)

• 子供達と一緒に!家族向けです♪

入園すると、すぐに沢山の鳥達がお出迎えしてくれます。入り口には鳥のエサが売っていますのでそれを購入して鳥や魚などに餌を与えると子供達が大喜びしていました。
    鳥や小動物は檻に入れられていないので、すぐ近くまで寄って来てくれます。
    小動物はパルマワラビー、亀、ポニー、犬、ヤギなどと触れ合う事が出来ます。
    ポニーには別料金になりますが、乗る事も出来ますよ!
    釣り堀コーナー(別料金)もあって楽しい時間を過ごすことができます。
    是非、行ってみて下さいね♪
    • 行った時期:2013年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2015年3月18日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

• 動物が身近に!!

入口からたくさんの鳥たちが迎えてくれます。鳥に餌をあげながら、園内を散策すると、ずっと鳥がついてきます。他にも動物がいますが、距離が近くに感じます。
    • 行った時期:2014年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年2月14日

ぱっつうさんさん

沖縄ツウ ぱっつうさんさん 女性/30代

• たくさんの鳥が出迎えてくれます

1.0
    中に入るとすぐに、たくさんの鳥が出迎えてくれますが鳥に囲まれるので、子供は怖すぎて泣き叫んでいました。餌をもっているとさらにグイグイ寄ってきます。
    • 行った時期:2014年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2015年1月30日

ありこさん

兵庫ツウ ありこさん 女性/30代

• 鳥が好きな人にはお勧め

入園すると、さまざまな大きさ・色の鳥が迎えてくれます。放し飼いにされており足元まで近寄ってくるので息子たちは大喜びでした。鳥類が苦手な人には、大変かもしれません。園内は、沖縄の自然を散歩しているような雰囲気でよいと思いますが、坂が多いです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年1月29日

さんごさん

さんごさん 女性/30代

• のんびりした開放的な動物園?

鳥は放し飼いになっていて餌をもらいに近くまで寄ってきます。犬の散歩が自由にできました。小動物にも触れあえます。ゾウガメにも触れますしまたげます(笑)。ダチョウが目の前まで来ます。動物園と書きましたがゾウやキリン、ライオンなどは居ませんが、内地の動物園にはないのんびりとして開放的な雰囲気が大好きです。
    • 行った時期:2012年3月
    • 投稿日:2015年1月16日

まめすけさん

京都ツウ まめすけさん 男性/40代

• 鳥とのふれあい

鳥や小動物に、柵なしで間近でエサをあげられる施設です。動物が近くに寄ってくるのは苦手な方には不向きです。うちの子どもは喜んでいました。印象としては、最初のほうにいる鳥たちの方がエサを求めてきます。終わりの方にいる鳥たちはそれほど寄ってこない。予想として、おそらく皆さんが最初は多少、エサの出し惜しみをして、最後の方になると余ってしまった餌を全部ばらまくので、終わりのゾーンにいる鳥たちは満腹なのではないかと思いました。ジャングルのゾーンで、水中トンネルがあり、普通、水中トンネルというと水族館の明るく透き通った水槽の中を皆でわいわいと歩いて、頭上を鮮やかな魚がスイスイ泳いでいくイメージがありますが、ジャングルなので(?)緑に濁った水の水槽、施設が広くて空いているので自分たち以外にはあまり人がいない状況、そこに大きくて真っ黒な魚がぬ〜っと現れるので結構不気味でびっくりしました。が、そういう体験を他の施設でしたことがないので貴重なのかも?有料で乗れる電車もありました。有料でピラルクにエサをやる体験もあり、やってみたら楽しかったです。ゆる〜い動物園なので好みは分かれるかもしれませんが、私は案外面白かったです。
    • 行った時期:2012年9月
    • 投稿日:2014年12月23日

marumoonさん

東京ツウ marumoonさん 女性/30代

• また行きたい

山川 勇氏の作品展が30日まで開催されていて、個性的な絵だった。いろんな鳥がいた。駐車場が広かったので停めやすかった。
    • 行った時期:2013年11月10日
    • 投稿日:2014年11月13日

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/40代

• ゆるーい感じでいいかも

入っていきなり鳥の群れがたくさんいます。
    すごく人慣れしているので、近づいても全然平気です。小さな子どもでも大丈夫です。
    ただ、せっかくチケットを買ったのに恐がって入れない女の子がいてました。鳥が嫌いな人は無理かもしれませんね。
    土曜日に行った割には空いていて、ゾウガメに乗って写真が撮れました。
    ただ、そのエリアに入るのは別料金っているのが、ちょっと…
    ゆっくり、まったりするのにはいいところだと思います。
    • 行った時期:2014年4月5日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2014年10月27日

かおるんさん

かおるんさん 女性/50代

• 鳥がたくさん

ツアーにチケットが付いていたので行きました。
    鳥や小動物を間近に見れる施設で、鳥が歩いていたり、群れていたり、ちょっとスリリングな観光施設でした。
    ワラビーもすぐ近くで見れて、可愛かったです。
    • 行った時期:2012年12月
    • 投稿日:2014年10月26日

きょっぺさん

きょっぺさん 女性/40代

• 手入れされていない感が何とも言えない

自然そのままというより、あまり手入れされていない感じが、好みが分かれるところでしょうね。取りのエサやりは楽しかったです。
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2014年10月25日

kenkenさん

kenkenさん 女性/30代

ネオパークオキナワの口コミ・写真を投稿する

ネオパークオキナワ周辺でおすすめのグルメ

• kaoさんのカレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店

名護市名護/ステーキ・ハンバーグ・カレー

たまたま通りがかって利用しました!カレーの種類が多くて迷いましたが、揚げ物ありのカレーにし...by kaoさん

• ネオパークオキナワからの目安距離

クレージクレープスジャスコ名護店

名護市名護/その他軽食・グルメ

クレープ美味しかったです。果物と生クリームがたっぷり入っていて見た目も味もボリュームがあり...by すーさんさん

• 温野菜 ザ・フォレストモール名護店の写真1

温野菜 ザ・フォレストモール名護店

名護市名護/居酒屋

最近できたようできれいな店舗です。子供のおにぎりやつくねが無料で何度でも注文できるので子連...by saoriさん

• fortunataさんのロッテリア名護イオン店への投稿写真1

ロッテリア名護イオン店

名護市名護/その他軽食・グルメ

ロッテリアのポテトが好きで買い物の前後に休憩がてら利用します。ほぼ毎回揚げたてを出してもら...by fortunataさん

ネオパークオキナワ周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1