2. 沖縄の観光
  3. 南部の観光
  4. 糸満市の観光
  5. 美々ビーチいとまん
  6. 美々ビーチいとまんの口コミ一覧

美々ビーチいとまんの口コミ一覧

• 安心できるビーチです。

クラゲ等の危ない生物が入ってこないように網で囲ってあるので安心して泳げまし。サザンビーチホテルの目の前で、ホテル1Fのプールの脇にあるドアから出てすぐのこじんまりしたビーチです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月6日
  • 頭上を通る飛行機のお腹が見えるスポットでもあります

人工ビーチのため、砂が水中で舞って白く濁ったように見えるのが難点。セーフティネットが張ってあるので、クラゲや海ヘビなどの危ない性物の心配がなく、小さいお子さん連れの方にもオススメのビーチです。監視員の方もいます。自動販売機や売店の他、トイレやシャワー室もあります。東屋では地元の方がビーチパーティやBBQを楽しむ姿も。那覇空港に向かって離着陸する飛行機が通過するので、飛行機のお腹も見えますよ。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月14日
    サイババさん

サイババさん 女性/40代

• 親切で丁寧な対応で◎

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方々の親切な対応で<海が不慣れな者>でも安心して満喫できました。
    カーチバイ の状況の中、ポイントを探して頂き、様々な説明もしてくれて、とても楽しい時間でした。
    ぜひとも、みなさま、ご来場オススメです。 おねーさん操舵のマーブル 楽しかったよー(男:涙、女:笑)
    • 行った時期:2019年7月2日
    • 投稿日:2019年7月4日
    龍さん

龍さん 男性/40代

• 那覇から近いところでシュノーケリング!!おススメです。

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケリングといえば、恩納村の青の洞窟などが有名ですが
    ここは那覇市内から30分ほどで行ける場所です。
    しかも、大半のシュノーケリングは、現地まで船で行ったり、
    車で砂浜まで行き、開始するパターンが多いのですが、
    ここの場合はバナナボートで沖合まで行き、シュノーケリングを楽しめます。
    普通はバナナボート体験だけで、それなりに料金がかかりますが、シュノーケリングと
    セットなので、お得です。
    • 行った時期:2019年4月8日
    • 投稿日:2019年4月14日
    直方車掌区さん

直方車掌区さん 男性/40代

• バーベキューも出来ます

シュノーケリングやバナナボートなども出来ますし、バーベキューも出来るので、年中わいわい楽しめるスポットかと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月19日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• いとまん

海の色がブルーよりも水色のきれいな色に感じました。海もきれいに管理されており、利用しやすいビーチかと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月18日
    アイスクリームさん

グルメツウ アイスクリームさん 女性/20代

• SNS映え

冬に行ったので海の家も営業しておらず、人影もほとんどないビーチでしたが、夏は大勢の人で賑わうそうです。駐車場も広く、サザンビーチホテル&リゾートもすぐ近くにあるので、宿泊場所にも困らなさそうです。ただ、周辺にはコンビニなども何もありませんので、現地で手に入らない必要なものは持参する方がよさそうです。売店の壁にはSNS映えしそうなイラストがあり、その前で写真を撮ることも人気があるそうです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月13日
    ぼぶさんの美々ビーチいとまんへの投稿写真1
    ぼぶさん

沖縄ツウ ぼぶさん 男性/30代

• 整備されたキレイなビーチ

10月でしたが水着で子どもと一緒に波打ちぎわで水遊びしました
    綺麗に整備されているので安心して過ごせ、トイレや遊具もあるので
    子連れ家族にはオススメです。
    • 行った時期:2018年10月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年11月7日
  • 日本一狭いビーチ(仮)

2.0
    港の工場地帯の奥にあるリゾートホテルの近くの公営ビーチ。おそらく日本一狭いビーチじゃないでしょうか。砂浜の向いに防波堤があってその間の水路みたいなところに防護ネットを張って遊泳エリアにしています。でも、景色と遊泳を切り離して遊べば問題ありません。十分楽しめます。更衣室兼シャワー室は広くて明るいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年9月19日
    あつしさん

あつしさん 男性/50代

• 青い海に感動

「サザンビーチホテル&リゾート沖縄」のすぐそばにあるビーチです。そこで見た海の青さは、透明で青々としていて美しくて、言葉では表現できませんでした。素晴らしすぎです!!!砂浜もきれいで、見ているだけでも楽しめますよ。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月18日
    SHINさんの美々ビーチいとまんへの投稿写真1
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

美々ビーチいとまんの口コミ・写真を投稿する

美々ビーチいとまん周辺でおすすめのグルメ

• よっちゃんGOGOさんのサザンビーチホテル&リゾート沖縄への投稿写真1

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

糸満市西崎町/その他軽食・グルメ

室内プールがあるので、子どもがとても喜びました。沖縄料理をいろいろと食べることができて良か...by みっちゃんさん

• のんぶえさんの糸満市物産センター遊食来への投稿写真1

糸満市物産センター遊食来

糸満市西崎町/その他軽食・グルメ

自分の好きなお刺身などを選んで、オリジナルの海鮮丼を作る事が出来ます。新鮮でお魚が甘くてと...by MYMさん

• みーさんの糸満漁民食堂への投稿写真1

糸満漁民食堂

糸満市西崎町/その他軽食・グルメ

ランチタイムには行列が出来るほど、大人気のお店です。リーズナブルなのに本格的で、何を食べて...by MYMさん

• 不苦労さんさんの琉球の館への投稿写真1

琉球の館

糸満市西崎町/洋食全般

沖縄の織物や染物の工場見学をすることができてとても興味深いところでした。 手作りをすること...by yさん

美々ビーチいとまん周辺で開催されるイベント

• とみぐすく祭りの写真1

とみぐすく祭り

豊見城市豊崎

2019年11月09日〜10日

豊見城市最大の祭り「とみぐすく祭り」が、2019年は「第7回とみぐすく産業フェスタ」と同時開催...

美々ビーチいとまん周辺のホテル