東南植物楽園

4.1 口コミ177)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

東南植物楽園の口コミ一覧

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み昼と夜イルミと昆虫がついて1650円はかなりお得でした!
    こういう時期なのでとても空いていました。
    昼食はレストランのブッフェに行きましたが、品数も結構あっておいしいものもありアイスやドリンクもいろいろあって大変満足しました!
    釣り堀も家族で2匹釣れたし、カウアートも子供たちがのびのびアートを楽しんでいたし、バートパフォーマンスも鳥がすぐ近くを飛んだりしてとても面白かったし、いろんな動物にエサをあげたり触れ合ったりできたし、夜はイルミネーションがとってもキレイでした!ヤッシーアドベンチャーもやりましたがごほうびにいいものもらえて子供たち喜んでいました!
    10時から歩き回ってかなり疲れましたが、子供たちはぜーんぶ楽しかったと言っていました。楽しい1日をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月4日
    いもあん*さん

いもあん*さん 女性/30代

• ブーゲンフェア

じゃらんnetで遊び体験済みたくさんの植物に囲まれて、気持ちよかったです
    ブーゲンビリアタワーは、とても綺麗でした。
    動物達が、可愛いくて、餌やりもたくさん楽しみました。
    バードパフォーマンスショーは、圧感でした
    ランチバイキングも思ったより美味しくて良かったです
    今度は夜のイルミネーションも見に行きたいです
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年3月15日
    ありささんの東南植物楽園への投稿写真1
    ありささん

ありささん 女性/30代

• 老夫婦の旅

北谷に宿泊後、訪れました。妻が花や植物が好きなので、訪問しました。思ったより、広くて、きれいでした。南国の雰囲気が味わえました。小動物もたくさんおり、今度は、孫を連れて行きたくなりました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月5日
    清太郎さん

お宿ツウ 清太郎さん 男性/60代

• イルミネーションだけで大満足!

じゃらんnetで遊び体験済みイルミネーションは手が込んでて、園内も広いし1時間居ても飽きずに楽しめました!動物もちょっと居たので、真っ暗になる前から入園した方が良さそうです。19時頃から園内を見て回って、もう動物達はお部屋に入っていて遠くからしか眺められなかったので。
    ガラガラではないけれど、空いていてゆっくり写真も撮れました。
    ディナーと入園セットの予約でしたが、正直入園だけで良かったかもという感想です。
    ハンバーグ、ステーキ食べ放題に惹かれて予約しましたが、結局おかわりって出来ても2回が限界で…。決して不味い訳ではなかったですが、こだわってる感は無かった気がします。これがアグー豚とか高級牛なら良かったかも。(お値段安くはないので期待しちゃいました)
    でも男性の定員さんが振る舞いなど丁寧で高級感は味わえました笑
    次食べるならふらっと入って単品メニューで食べてみたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月12日
    trigga11さん

trigga11さん 女性/20代

• イルミネーションがサイコーでした♪♪

じゃらんnetで遊び体験済みいつも気になっており、ついにやっと行ってきました!イルミネーションのすごさに感動しました。広大な敷地に、いろんなイルミネーションが散りばめられ、とても楽しい夜のお散歩ができました。イルミネーションも良かったんですが、ツリーハウスがとても楽しく、息子が何度も登っては楽しんでいました。また、池に浮かぶ蓮の花のイルミネーションは、ありがたさも感じてしまい、心が清らかになった気がします(^^)
    ただ、予約しているにも関わらず入場するのにかなりの時間待ちました。入場口が思った以上に行列をなしており、ソーシャルディスタンスは守られず、外にいる職員が一人しかいないようだったので、2,3人いれば効率よく進んだと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月5日
    あやっちさん

あやっちさん 女性/40代

• 熱帯の庭園

沖縄本島中央部に位置している植物園。沖縄だけでなく熱帯地方の植物が多くみられ、色鮮やかさに気分も高まる。かわいい動物とのふれあいコーナーもあり、小さな子でも楽しめる。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2020年10月27日
    グレチンさんの東南植物楽園への投稿写真1
    グレチンさん

岐阜ツウ グレチンさん 男性/60代

• ゆっくりできる

じゃらんnetで遊び体験済みハスの花が見たいのとビュッフェが食べたかったので行ってみました。レンタカーで行きましたが表示があるので間違いにくいとは思うけど意外と奥まっていていきにくかったです。蓮池は大きくてたくさんの花が咲いていました。ビュッフェはレストランが眺めの良い高台にあるので園内の景色を見ながら優雅に食べられました。ビュッフェは品数も多くて満足だったけど皿がセルフで片付けなくてはいけないので片付け先が見えないようにして欲しいと思いました(片づけ台の皿が気になった)。植物園のエリアは二カ所に分かれており、レストラン側はそれなりに整備されていますが反対側はもう少し頑張って欲しいと思いました(やっぱり花が欲しい)。
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 投稿日:2020年8月15日
    でかぱんさん

でかぱんさん 男性/50代

• ユスラヤシ並木は必見

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄旅行の際に観光しました。
    二月上旬で沖縄はいわばシーズンオフで、昼間は非常に空いていましたが、昼間にのんびり散策するには最適な場所だと思いました。今回は見なかったのですが、冬季は夜間にイルミネーションが開催されるとのことで、昼よりも夜の方がお客さんが多いとのこと。ハートの電飾や恋みくじなど、カップル向けのスポットが園内にいくつかありました。
    個人的には水上エリア(レストラン、売店等あり)よりも植物ゾーンの方が見応えがあってよかったです。中でもユスラヤシ並木は圧巻で、独特の雰囲気があり、吸い込まれそうな錯覚におちいりました。トックリヤシの並木も可愛らしかったです。一方の水上エリアは小動物や珍しい鳥がいるので、生き物重視?の方は水上エリアが楽しいかと思います。今回は私たちは無事故でしたが、鳥のフンには十分ご注意ください。
    ランチブッフェのレストランや売店はちょっと「普通」だと思いました。昼間でも追加料金がかかっても良いのでビールか泡盛があったらちょっと楽しめたかもしれません。(車での来場のお客様が多いと難しいのかもしれませんが)
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年2月13日
    Mel-yokoさん

Mel-yokoさん 女性/40代

• イルミネーションがキレイ

じゃらんnetで遊び体験済み思ってたより広大な敷地でのイルミネーションだったので見応えがあり良かったです。平日だったので人も少なくゆっくり歩いて楽しめました。カップルにオススメです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月8日
    むむさん

自然ツウ むむさん 女性/30代

• 微妙。

2.0
    入場料が高い割には、自然は手入れされてるようだが、何もなく、レストランはバイキングでまぁまぁ。大満足ではなかった。本音です。スタッフが疲れてる感が大。もういかない。
    • 行った時期:2019年11月6日
    • 投稿日:2020年1月20日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/30代

東南植物楽園の口コミ・写真を投稿する

東南植物楽園周辺でおすすめのグルメ

モスバーガー知花店

沖縄市知花/その他軽食・グルメ

海老カツバーガーを注文しました。 外はサクッと中は海老のぷりぷり食感で美味しかったです。 ...by クロちゃんさん

ホルモン番長

ソレイユ