東南植物楽園
沖縄市
知花
クラフト・工芸
ハーバリウム
50代のスノーボードおじさんさんのクチコミ
ナイトイルミネーションもお薦めです!!
夜、19:00に入園しました。
夜の南国植物園本当に綺麗です。
静かで、綺麗で、のんびり散歩に最高です。
水上楽園かなり広いです。30分以上は歩きました。
一度、園内を出て駐車場を横切り
反対側に有る植物園にも行きました。
こちらは、水上楽園の半分ぐらいの広さです。
散策路も立て横のシンプルな道で歩きやすいです。
ハーブなども多種有ります。
水上楽園に有るショップは、とても大きく買い物し易いレイアウトでした。
すごく綺麗にゆとりをもって、ディスプレイされいたのが印象に残りました。
皆さんも、ナイトディナー後のお散歩に、是非一度お立寄りください
ロマンチック度は100%と思います!!
22:00までゆっくりと過ごせます(入園は21:00までに)- 行った時期:2014年4月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2014年8月11日
60代のスノーボードおじさんさんの他のクチコミ
渋温泉 三番湯 綿の湯
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
午前中に行った時は、 お湯は 入れたばかりで湯船に10%ほどしか入っていなく 午後 再訪しました...
渋温泉 二番湯 笹の湯
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
午前中に伺った時は 清掃中 、入れませんでした。 ゆめぐり 午後の部で14時 過ぎから 金喜 ホ...
金喜ホテル
長野県湯田中・渋・志賀高原
渋温泉湯巡りで12/5〜12/7 2泊3日で宿泊。 宿泊したお部屋は、3Fの千鳥。EV前で、ウォシュレット ト...
四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿
群馬県四万・吾妻・川原湯
宿泊したお部屋は、水涌館770号室。 眺望・広さ・静かさ・ヒノキ風呂 とても良い部屋をありが...
東南植物楽園の新着クチコミ
すってきすぎたイルミ−ネ−ション
楽しみにしていたイルミネーション。 子供たちはさほど興味がなかったみたいでしたが 数多くの光輝くイルミネーションにかんどうしていました。特に教会の周りは白色の光が輝き本当にきれいでした。また、沖縄に行ったらもう一度訪れたい場所です。
- 行った時期:2024年5月3日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年5月20日
昼も夜も楽しみました!
昼間は園内散策と動物や鯉への餌やりを楽しみました。
珍しい花や木々、心地よい風に癒されました。
夜のイルミネーションもとてもきれいでした。
従業員の方も元気で対応もよく大満足の一日でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月26日
- 投稿日:2024年5月17日
キラッキラ
宿泊したホテルのサービスでついていた入場券で夜間のイルミネーションを見に行きました。
植物園とは思えない程本当に園内どこもかしこも電飾でいっぱいで、何というか迫力満点のイルミネーションでした。
コードを沢山巻かれても元気な木々も然り、夜でも元気に歩き回るアヒル然り、南国のパワフルさを感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月17日
- 投稿日:2024年5月13日
次回は夜に来たいです
たまたまドライブで近くを通り過ぎて、行ってみようと何気に来園しました。園内は広大で、南国の植物がたくさんあり、鳥のショーとか見れてなかなか楽しいところでした。夜は、ライトアップされてるようで外国人の間では評判高いと知り、次回は夜間に来たいと思います。
- 行った時期:2024年5月1日
- 投稿日:2024年5月13日
ランチ中華が美味しい
蓮の花が見たくて行ったけど熱帯睡蓮しか見れませんでした。まだ早かったようです。メインの隣のエリアに椰子並木とかあります。椰子の葉のざわめきが気持ちいいエリアです。人がいないのでぼーっとするにはいいとこだと思いました(メインの動物エリアにみんな行くみたい)。ランチはオーダーの中華メニューが出来立てで美味しかったです。高台から園内を眺めながら食べられるので、ランチおすすめです(ただスープとかなかったので期待を高く持たない方が満足度が高まるかも)。園内広いので歩くと陽に焼けるので紫外線対策必須です(男子も)。
- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2024年5月1日