フジレンタカー本社那覇営業所の口コミ一覧

• 昨年4月に借りました。

2.0
    じゃらんにて、JALパックの予約で借りました。
    最初に見た時、茶色い自動車!格安レンタカーだな・・・車種は古いがパックだから仕方ないと思った。
    そして、乗車時に、臭い臭い・・・
    タバコを辞めて、匂いも、かなり敏感になり、レンタカーの店員は、「そうですか?」
    車種を交換してもらって、まともな日産の車種にしてくれた。
    4月20日に、じゃらんにて予約。
    年に1回のフルムーンです。
    酷かったら、今後、じゃらんパックツアーは使いません。
    じゃらん自体も、自粛する予定です。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2024年4月10日

おやじさん

おやじさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひいろさんのクチコミ

1.0
    トヨタヴィッツを借りたのですが、10万km超えた車両のボディの多少の傷やへこみはレンタカーなのでしょうがないですが、車内の清掃状況悪いです。窓ガラスが内外とも汚い。車外はウォッシャーでワイパーを使用してで多少見えやすくなりましたが、車内はタオル等で拭かないと綺麗にならない状況でした。ちなみに、禁煙車でこの状態です。
    返却時のガソリンスタンドも一番近い場所を案内しておきながら他のスタンドと比べるとリッター30円くらい高いです。親切心に欠けると言うか。
    案内するなら普通は提携割で安くなっていると思うのが普通です。
    返却時にガソリンの領収書確認までするくせに高い場所を案内するという事は、2km圏内でも安いスタンドで入れたらペナルティーありそうで怖いですね。
    • 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月25日

ひいろさん

ひいろさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 接客態度悪すぎて!

1.0
    過去に何回か利用しました。
    今回の店員さんはとても感じ悪く、車もフロントガラス全部が油膜で汚く、次は考えてしまいます。
    価格はリーズナブルなのに、とても残念です。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月5日

レイさん

レイさん 女性/60代

• もうレンタルしない

1.0
    レンタルした車バックモニター映りませんでした。
    ブレーキもキーキー音がしてました。
    走行距離も、10万キロ越え。
    返却時、フジレンタカーでガソリンを入れると、1000円券プレゼントがあります。ガソリン代は、一般のガソリンスタンドとあまり変わらないから、と言われていたのですが、なんとレギュラー210円。一般のガソリンスタンドは、160円前後。
    もう、二度とレンタルしません。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月26日

よしげんさん

よしげんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • もっくんさんのクチコミ

1.0
    初めて利用しましたが 他の方の口コミの通りすごく嫌な思いをしました
    最初の傷のチェックをしっかりしてください 画像で残すのをおすすめします 後であることないこと言われます
    せっかくの旅行が台無しになりました
    今まで他でこんな事はなかったので とても残念でした
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月30日

もっくんさん

もっくんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 初めて利用させていただきました。

• その他
    利用後に荷物をバスへ乗せていただく際に時間がかかってしまいました。時間がかかり出発に時間要した為か、運転手さんが眉間に皺をよせ非常に苛立っている印象でした。荷物を手渡し感謝述べましたが返答はなく。非常に残念でした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

みかんさん

みかんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 接客態度が悪すぎます。2度と利用しません。

1.0
    まず、空港に着いた際にバスへ案内してくださる女性の態度が悪く、暑い中長く外で待っているのがしんどいのかもしれませんが、もう少し愛想良くしていただければいいなと思いました。
    次に、返却の際にレンタカーの控えを見せて欲しいと頼まれ、キャリーケースの中に入れていたので探すのに時間がかかり、送迎バスに荷物を積み込むのが少し遅くなってしまいました。その際にバスの送迎の運転手がかなり不満そうな顔をし、無言で荷物の受け渡しをし荷物の置き方などもかなり荒っぽかったです。確かに積み込むのが遅くなってしまったのはこちらが悪いですが、出発の際に帰りに控えを見せていただきますなどと言ったことは伝えられておらなかった為、もしそのような確認事項があるのであれば貸出の際に説明をしていただきたかったです。
    とにかく、車自体は問題なかったですが接客態度などは再度教育し直していただいた方がお店のためにもなると思われます。
    次回奈良に来た際には他の店舗を利用させて頂こうと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

とっしーさん

とっしーさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • また借りました

昨年12月に4日間借りて今回も4日間借りました。
    今年度だけでも5回目になりました。
    喫煙可能なクルマがあるので毎度重宝してます。今回もいつも同様な年期の入ったヴィッツで走行距離は13万キロ超えのクルマでした。
    以前と比較すると大幅にスタッフが入れ替わっている気がします。スタッフが多くなっており言葉遣いが少々乱雑になってきてるように感じました。
    かなり前(半年以上前)に予約しておいたので割安な価格でレンタルできましたが次回(今年7月)の予約価格は倍近いレンタル代になってるのが気にかかってます。喫煙可のクルマは旧車で走行距離も10万キロ超えのクルマだらけなので格安にしてもらいたいと思っています。
    • 行った時期:2023年3月14日
    • 投稿日:2023年3月18日

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 今回もお世話になりました

7月に続いて8月下旬から9月初旬にかけて4日間借りました。
    今回は前日に那覇市内(牧志駅付近)のホテルに前泊してホテルからタクシーで借りに行きました(タクシー代約1,000円)。
    毎度の喫煙可能なクルマを予約しましたが今回も走行距離10万キロ超えの年期の入ったヴィッツでした。
    旧車ですがエンジンは快調で不満は皆無です。
    今回は糸満にあるホテルに3連泊で飲み物や夕食用の弁当・惣菜類購入だけでしかクルマを使用しなかったので走行したのは50km程度でガソリン代も1,000円以下で済みました。
    台風が近づいてたのですが何とか切り抜けられて無事返却出来ました。次回は10月中旬、次は12月中旬に沖縄を訪れますがすでにどちらもフジレンタカーの喫煙可能なクルマを予約済みです。
    大手ではありませんが毎度お世話になってるフジレンタカーはお薦めできます。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年9月9日

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 沖縄本島でレンタカーを借りるのはいつもここです

喫煙者なので喫煙可能なレンタカーがあるフジレンタカーを重宝してます(ただ喫煙可能なクルマだと年式が古くて走行距離もかさんでるクルマになる可能性大です)
    毎年2〜3回は沖縄に行きますがここ5〜6年は毎度フジレンタカーを利用してます(通算で15回ぐらい)。
    借りる際にはNOC補償込みのプランにすれば返却時にチェックも無いので安心です。
    今回は走行距離12万キロ超えの年期が入ったヴィッツでした。
    本島北部中心に出かけて5泊6日利用しました(クルマを借りる際にはビニール傘も一緒に借りるのがお薦めです)
    古いヴィッツでしたがきちんと整備されてるようでエンジンは快調、何ら支障ありませんでした。
    今年は8月下旬と10月中旬にまた沖縄に行きますがフジレンタカーのヴィッツ(喫煙可能)をすでに予約済です。
    大手ではない地場のレンタカー会社ですがお薦めできます。
    • 行った時期:2022年7月11日

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

フジレンタカー本社那覇営業所周辺のホテル